• cotyanさん
  • cotyanさん

4 2015-10-05

安定感があり満足
実家がバリアフリーに新築したのですが、背の低い母にはキッチンの高いところや、押入れの上段、また、クローゼットの上段などに、今まで使っていた椅子や踏み台に乗っても手が届かず困っていたため購入しました。
非常に安定感があり、また、収納する際にはおりたためて場所を取らず、とても良い商品だと思います。
ただ、折りたたんだ状態から開くのに力の加減や方向などに戸惑うことがあったので、そこが何か良い方法はないかなと思いました。たぶん、慣れてしまえば簡単なのだとは思うのですが。。。

4 2015-08-14

折り畳み式踏み台
踏み台として天井の電気を取り換えたり、椅子としては、外壁110センチ(コンクリ―ト)あるベランダにちょっと腰かけて花火を見たりするのにちょうどよい高さです。又、早朝早く目覚めた時には腰かけて静かにコーヒ―を飲みながら朝日が昇るのを眺めたりにも重宝してます。 唯、踏み台が主なので、椅子として一番上に座ると、背もたれが少し前に出てるので、そこが何とかなれば椅子としても十分です。

4 2015-07-19

けっこう大きいですね
女性でも扱える程度の重さだと思います。折りたたんでコンパクトに収納できますが、思ってたより大きかったです。でも、物はいいです。

4 2015-06-12

HPの製品案内通りでした
家族が家事や掃除で高い位置の作業がしやすい踏み台を探して、HPの説明を見て購入しました。
最初、説明書の注意事項通り左右の安定が少し気になりましたが使い始めたら思った以上に便利です。HPの商品案内通りとても色も良く思った以上に高所の物も安心して収納できました。
コストパフォーマンスも良く購入して良かったです。

4 2015-01-27

大きい!重い!でも便利!
家で使うようの可愛い脚立を探しておりました。
レビューにも書いてあった通り、
思っているより大きく、重かったです。
でも、そのつもりで購入したため、そこまで不満はありませんでした。
一個あると、とても便利です!
高い場所のもとれるし、電球も交換できるし、上部収納にも手が届くし!
置き場所だって、たたんでしまえば平気です。

4 2014-07-29

誰の椅子?
天井の高い玄関室内とキッチンメインの電気交換にどうあがいても届かないので、この商品を見て『これだ!』と思い購入しました。安定感ありいけると思いましたがしかし、あと少しで届きませんでした。残念です。他の低いところは届きましたが・・・。インテリアに違和感なく色がきれいなグリーンにしました。普段は猫のくつろぎ場所になりつつあります。

4 2014-03-26

満足
安定感あり。165センチの私が一番上のステップにのってもぐらつきありません。真ん中、一番下のステップは少しカタカタいいますが壊れる心配はなさそう。
他の方のレビューにあったように持ち運びに少し重たいですが肩に掛ければ問題ありません。肩にかけて床まで2センチ弱。145センチ下の方だと床にずっちゃうかもしれませんが。
色は汚れることも考えて黒を選択しました。手すりの部分は柔らかいスポンジなのできゅっきゅっとお掃除するには向きません。カラーによっては汚れが目立つかもしれません。

• crara0801さん
  • crara0801さん

4 2013-12-28

ちょっと大きい…w
キッチンに置く小さな椅子を探していたところ、この脚立兼、キッチンチェアを見つけ楽天さんから頂いたポイントで割引をして1,000円で購入!
使わない時はキッチンの隅に畳んで置いておけるので期待を込めて購入しましたが、、、キッチンの隅に置くにはちょっと大きいかなぁ…。まぁ、きちんとサイズを見て測って購入しなかった私も悪いのですが…。
でも、脚立として使用するのに足元はしっかりしているし、エアコンの掃除にも便利!年末の大掃除には大活躍です(*^_^*)

5 2013-12-18

トイレや風呂場の換気扇の為に購入。
換気扇を掃除するのに届かなくてイライラしてしまう日が続いていましたが、今回購入した折り畳みカラーステップは、とても重宝しております。購入して大満足です。

4 2013-11-24

しっかりとした作りです。
3段の踏み台なのでわりとどこの棚にも手が届きます。
しっかりとしている分片手で持ち運ぶのには重いです。
お年寄りの方や、力が無い方には難しいと思います。
配送時に、段ボールがつぶれているところがありました。
商品には支障が無かったですが、パイプの足の部分で少し黒くなっている部分があるのには商品の保管に少し疑問がわきました。
それ以外は良いと思います。

5 2013-10-20

脚立なのにおしゃれ!
グリーンを購入。画像通りの淡い黄緑色で素敵です。予想通り、サイズやや大きめのしっかりとしたつくりで、体重85キロの夫でも十分使えます。また、上部に丸い持ち手がついているので、高いところが怖い私でも安心して作業ができます。シーリングライトの着脱や、リビングルームの壁の掃除など、引っ越しを控え、これから”出動”の機会が増えそうです。
受注番号209963-20131015-0195320235

4 2013-07-15

可愛いデザイン♩
おしゃれで可愛いデザインだったので、こちらを選びました。上の段もクッション付きで、キッチンで座るにはちょうど良い高さでした!!可愛くてとても気に入ったのですが、写真で見たイメージより少し大きかったので、リビングに置いておくには存在感がありすぎるかな〜と思いました(´・_・`)
でも、質感・デザイン・安定感全て想像以上でした!
お値段も安くゲットできたので、かなり満足です(^^)

4 2013-07-13

まあまあでしょうか
天井エアコンのフィルター掃除、電球交換時に必要で高さ80cmくらいで手頃なものを探していました。3段でも70cm以下のものが多かったのですが、これは75cmあるので許容範囲と思い購入しました。高さは問題ありませんが、最上段のクッションが座るならいのですが、立った時に沈むためちょっと不安定に感じました。

4 2013-07-01

ちょっと大きめでした。
グリーンを購入しました。自然な色合いです。思っていたより、大きくて重いです。収納は折りたたんで、納戸に入れれば良いと思います。高さ的には電球を替えたり、カーテンを外すのにも楽に届く高さです。二段だと椅子と大して変わらない高さなので三段で良かったです。置き場所があれば、ひとつあると便利な品物です。

5 2013-05-25

丈夫で安定しています!見た目も脚立っぽくなくて、部屋に置いていても違和感なし。気に入っています。