5 2010-01-23

とても安定感があるので、高いところの物も安心して取れます。台所での調理の時など椅子代わりに使えて大変便利です!場所をとらずしまえるのもいいですね♪

5 2012-04-18

しっかり脚立として活躍!
システムキッチンの上の棚が届かず、脚立が欲しかったのですが、普通の脚立を購入してもその用途しかないですが、折りたたみのできる脚立&椅子ならキッチンで長作業する時にもちょっと腰掛けたりできるかなぁと思い、これに決めました。
2段の物が多い中、これは3段で高さもしっかりあります。その分脚が大きく開くので、少し場所はとります。滑り止めもついていて、しっかりしているので安心です。腰掛ける時にただの脚立だとお尻も冷えるし、痛いですが、これはちゃんと座れるようにクッションになっているので、その心配もなさそうです。

5 2013-01-12

台所の収納棚が、天井まであるので高さのある脚立が欲しくてホームセンターで見ていましたが気に入ったモノが無くて…
コチラはカラーもあり(売り切ればかりで黒は予約品・茶色かグリーンだったのでグリーンを購入しました)耐荷重100Kgなら旦那が使っても壊れナイかな?と思います。使用感は足元が少しぐらつく感じがしましたが安定感があるし下に何か噛ますと気にならないと思います。
イスで使うには2段じゃないと無理ですね
両方欲しかったんですが我が家には置き場がないので…値段も安く発送も早かったので良かったです。背の低い母にプレゼントしたら喜びそうです♪

• sundy0401さん
  • sundy0401さん

4 2010-05-16

ステップの幅もあり、使い易いと思います。前後は大丈夫ですが、左右に体重が掛かると揺れるので慣れるまでは不安。モチロン倒れたりはしません。

5 2012-05-10

リピートです
実家に買い求めたところ、とても良いので自宅用として購入。クーラーの上のほうまで手が届かず、いつも掃除ができず不満でした。これで、掃除や電球の取り替え時、やりやすくなると思います。

5 2009-12-06

あった方が良いかな
かなりしっかりとした商品です。安価に購入できましたが本当にしっかりです。チョイっと使うより気合がはいった使い方が向いているかな・・・。

5 2009-11-15

引越しを機に...
早速届いたので部屋の掃除に大活躍しっかりとして
安定感も有り!近日引越しなのでよかったです
チェアーにも使えてとっても便利だと思います。
安く購入できてとっても感謝です^^v

4 2013-07-06

天井までの高さのキッチン戸棚や本棚、電球付け替えなどに使用するためと、台所で椅子として使うために買いました。
思ってたより大きかったですが、安定感がないと怖いので こちらは安心して使えました。
重さは、軽くはないです。でも、重い訳でもない、まぁ 苦にならない重さでした。
椅子として座ると、台所で調理には高すぎて一番上に座っては調理出来ませんが・・・休憩用に使いたかっただけなので、満足しています。
商品自体は、値段も物も満足で不満はありません。
ただ、自分のミスですが、置こうと思ってたスペースに微妙~に入らず、置場所が決まらず、 使ってない時は邪魔になってます(笑)
( ; ゜Д゜)

4 2017-08-03

届きました
座れるし脚立としても使えて便利です!購入して良かったです

5 2015-10-26

思った通りの使いやすさです!!
以前、このタイプの脚立を使用していましたが、引っ越しの際に妹にあげてしまいましたので、同じタイプの脚立を探していました。少し重いですが、イスにもなるし、使いやすいです。当時は、「黒色」しかなかったのですが、今はカラフルな色があるんですね。一目見て、この商品に決めました。子供が、ロフトベッドのはしご代わりに使用したりしてます。別カラーでもう一つ購入しようと思っています。

• cotyanさん
  • cotyanさん

4 2015-10-05

安定感があり満足
実家がバリアフリーに新築したのですが、背の低い母にはキッチンの高いところや、押入れの上段、また、クローゼットの上段などに、今まで使っていた椅子や踏み台に乗っても手が届かず困っていたため購入しました。
非常に安定感があり、また、収納する際にはおりたためて場所を取らず、とても良い商品だと思います。
ただ、折りたたんだ状態から開くのに力の加減や方向などに戸惑うことがあったので、そこが何か良い方法はないかなと思いました。たぶん、慣れてしまえば簡単なのだとは思うのですが。。。

4 2015-08-14

折り畳み式踏み台
踏み台として天井の電気を取り換えたり、椅子としては、外壁110センチ(コンクリ―ト)あるベランダにちょっと腰かけて花火を見たりするのにちょうどよい高さです。又、早朝早く目覚めた時には腰かけて静かにコーヒ―を飲みながら朝日が昇るのを眺めたりにも重宝してます。 唯、踏み台が主なので、椅子として一番上に座ると、背もたれが少し前に出てるので、そこが何とかなれば椅子としても十分です。

4 2015-01-27

大きい!重い!でも便利!
家で使うようの可愛い脚立を探しておりました。
レビューにも書いてあった通り、
思っているより大きく、重かったです。
でも、そのつもりで購入したため、そこまで不満はありませんでした。
一個あると、とても便利です!
高い場所のもとれるし、電球も交換できるし、上部収納にも手が届くし!
置き場所だって、たたんでしまえば平気です。

4 2014-07-29

誰の椅子?
天井の高い玄関室内とキッチンメインの電気交換にどうあがいても届かないので、この商品を見て『これだ!』と思い購入しました。安定感ありいけると思いましたがしかし、あと少しで届きませんでした。残念です。他の低いところは届きましたが・・・。インテリアに違和感なく色がきれいなグリーンにしました。普段は猫のくつろぎ場所になりつつあります。

5 2013-12-18

トイレや風呂場の換気扇の為に購入。
換気扇を掃除するのに届かなくてイライラしてしまう日が続いていましたが、今回購入した折り畳みカラーステップは、とても重宝しております。購入して大満足です。