• hapico8273さん
  • hapico8273さん

5 2011-07-13

案外豊富な収納力
CDや文庫本と組み合わせれば、ハードカバーの本が納まる列ができます。
薄いといっても、本の先端が先からはみ出ることもありませんでした。
購入前は、「本棚としては中途半端だけど、部屋が狭いし、仕方ない」と思っていました。
しかし、本棚としても十分機能しています。
読まなくなったマンガなど、いらない本の棚となるはずでしたが、主要なお気に入りのハードカバーの本が収められています。
私には、CDスペースがそんなに必要ないので、CDとともに小物を置いています。
部屋が狭いにもかかわらず、「見せる収納」チックな贅沢なことができたのも、この棚の薄さと収納力のおかげです☆
ただし、ネジはかなりキツイと思います。
軍手などを装着しないと、ドライバーが回せなると思います。
ネジは丈夫なので、ちょっとやそっとじゃ、ネジ山は削れません。

• CKK_13さん
  • CKK_13さん

2 2015-12-30

まさかとは思いましたが。。。
写真をアップしましたが、ちょっと大きいサイズ?の漫画の本が入りませんでした。稼動できる部分なので、1段下に、、、と思うと今度はその下の段が全く入らなくなります。ほんの3ミリほどではありますが、これは致命的です。
全4段の一番下と3段目は稼動できない部分ですが、そこには入ります。
続き物の漫画を2段に渡って収納しようとするとできないので、仕方なく板の支えと板の接地面を削りました。2枚目の画像が加工前で3枚目の画像が加工後です。
3枚目の写真くらい板を削れば何とか入ります。
少年漫画(ドラゴンボールとか)や少女漫画?のサイズ(ちょっと小さめのもの)であればそのまま使えると思いますが、写真のように医龍やバガボンドなどの大きめのサイズの漫画だとそのまま使えません。
加工ができない、面倒だ、という人は買わない方がいいです。正直そうとう面倒です。
次は買いません。

• Wing65さん
  • Wing65さん

1 2007-04-11

問い合わせに何の応答もない
最低のショップです。
商品の品質以前の問題。
皆さん注意してください。

4 2014-08-18

2つ購入しました
デザインや色、強度など書籍やコミックを収納するには申し分のないサイズです。
ただひとつ気になる点は、棚を均等にセットしようとすると、1段目と3段目/2段目と4段目が若干サイズが異なってしまい、例えば
1段目と3段目は少年コミックサイズは入るが、青年コミックサイズが入らない
2段目と4段目は両方のサイズが入る
という感じになります。
1センチ程度の差ですが、収納するものによっては困る場合もあるかも、という感じです。

• タカ4361さん
  • タカ4361さん

5 2011-10-10

今回は口座番号が書かれていた。
2回目の投稿です。
前回、郵便振替にして最初に口座番号が書かれていなかったが、今回は多少改善されたみたいでよかった。
割引券を使用して多少安くなったのでよかった。
届いた商品を組み立ててみた。久しぶりにボックスを組み立てて、指の皮が剥がれてしまった。螺子を回すときに相当力が要る。電動式のドライバーがあると割と早く作成できると思う。
他の方が書かれているとおり、最初はすべての棚にDVDは収まらなかったが、間の仕切りの板をはずして、一緒に付いてきたダンボールを自分なりに加工して、幅56.5cm奥行き15cmに切り仕切りの板の代わりに使用したら、4段すべての棚にDVDは収まった。DVDを入れたり出したりするときは非常に狭い。
ダンボールだと格好が悪いので、ホームセンターに鉄板を買いに行ったのだが、値段がかなり高くとりあえず、今のままの状態で使っていこうと思う。
このコストパフォーマンスでこの収納力のDVDラックはありとあらゆるホームページで探していましたが、ここしかありませんでした。DVDが150枚は入ったので非常に助かりました。
またこれからもDVDが溜まり次第購入していきたいと思います。

• sir_hiroさん
  • sir_hiroさん

4 2023-03-31

娘へバレンタインデーのお返しに購入。
組み立ててあげなきゃと思っていたら一人で組立てしまってました。
サイズも手頃で満足しているみたいです。

1 2015-06-15

残念
1、3段目が2,4段目より数ミリ小さくなります。
そのためサイズのすこし大きな漫画本を一段飛ばしで収納することになり、買って後悔しました。寸法などをわかりやすく表示してほしかったです。

5 2012-01-15

本棚
組立て簡単・収納たっぷり・スペース最小・デザインシンプルで部屋にマッチして最高に良い商品を購入できました。ちなみに2台並列で並べて置きました。画像添付します!

5 2012-04-09

娘の部屋のかたずけ!
沢山のコミック本を収納する為に二個購入しました、値段もお手頃だし!レビューの評価も良かったので!!
組み立ても簡単で安い割には作りもしっかりしていて満足かな('-^*)ok
ベッド横に二台並べて置いてみました。

4 2023-02-16

やっと見つけた。薄型で棚板移動可能は他にない。

1 2020-04-25

漫画や普通のビジネスが縦に入らず、失敗。
四段漫画とか縦に入るように見せているが、実際は二段しか入らず、使い勝手が悪く、組み立ての時間も無駄になって、買わない方が良かった。
今持っている本棚と同じ高さでしたが、無駄に下の方に収納不可部分があるため、収納部分の機能性を損なっている商品。返品も不可で、商品説明も大事な高さを書いていない。

5 2020-04-11

最高です
ちょうど探していたサイズの本棚が見つかり大変満足です。
配送も迅速に行っていただきました。
値段も安く、組立も15分程度で完了しました。
大変満足しています。

1 2018-12-27

サイズが微妙に小さい
写真からラノベが4段入ると思って注文しましたが、高さがわずか1cm足らず、4段のうち2段は横にするしかありませんでした。残念。

4 2017-07-23

複数購入の際は他がいい
家族に頼まれて購入。
組み立ては簡単。
細かいことを言えば、
ネジ山が入るように穴があけてあると、ネジをふさぐシールを貼るときにきれいに見えるのですが、ネジの厚みで若干盛り上がってしまいます。
あと、他の方のレビューにも書かれていますが、
商品パッケージの問題で背面板が1枚ではなく、
2枚をテープでつないだものになっています。
(それが2セット)
複数購入しましたが、送料はそれぞれにかかります。

• kozou2001さん
  • kozou2001さん

1 2016-12-05

安かろう悪かろう
商品説明にも、寸法の誤差はうたってありますが、棚の一段目・三段目に本が収納できません。
コミックサイズなら可能ですが、大判では高さが足りません。
組み立て方が悪かったのか、底板と横板の間に隙間も出来てしまいました。
正直、今回は失敗した買い物でした。