4 2007-06-14

DVDがすっきり片付いたので、満足していますが、ブックエンドにあたる金具の位置が、なんで逆じゃないのか不思議。背表紙と逆に入れないと、写真のようにはなりません。それだけが不満。

4 2007-06-10

使用前のレビューにあまり意味は感じませんが,3%値引きは魅力です。過去のレビューにあるように,キャスターの耐久性,カーペット上での回転などに不安がありますが,使用してみなければ何とも言えません。また,地震の際の転倒が不安です。
ということで,★3つです。収納性だけから見れば,★5つですが。
届きましたが,指定時間帯には来ませんでした。運送会社(福山)に問い合せたところ,積み忘れとのこと。指定日には来ましたが,お粗末です。
商品ですが,組み立ては極めて簡単。心配していたカーペット上での回転も,本を満杯にした状態で,まあまあの動きです。地震対策はこれからです。
総合評価としては,★5つにしたいところですが,配送トラブルのため4つにします。
もう1台欲しくなる商品です。

• プリ太さん
  • プリ太さん

4 2007-02-04

いままで壁ぞいに幅をとっていたCDたちが一気にかたづきました。
これ自体場所を大変とりますから、かえって邪魔になるかなと思っていたのですが、案外気になりません。キャスターがついているので動かせるのも、気にならない理由のひとつだと思います。部屋の動線のすきまに、みごとにピンポイントでおさまるのでしょう。
私はCDを買うばっかりであまり聴かないので、役に立ちますが、とっかえひっかえよく聴く人には向かないのかもしれません。くるくる回していると、CDが飛び出してきます。
それと、背表紙(?)のタイトルが見えるように並べると、90度回転させると、ジャケットの裏側ばかりがならぶことになります。もう少し、改良の余地はあるように思います。

4 2007-12-10

ラック組立は簡単でした。
ただ、キャスターの取付けが固く、
CD&DVDを入れてからは、本体を動かすのが
ちょっと怖いです。

• mako3950さん
  • mako3950さん

4 2007-07-14

組み立ては以外に簡単でした、でもトンカチが無いと相当力が必要かも。高さがあるので倒れないか心配ですが、ゲームのソフトからコミックまでリビングに散らかっていた物が、すっかり片付きました。

4 2007-06-19

こんなのを探していました♪
シンプルなのが一番です。
届いていい感じだったら★を5つに変えたいと
思います♪

• takabo616さん
  • takabo616さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2007-05-18

探していたものと違いましたが、これを見たとき「イイ!!」と思い即注文しました。
まだ届いてないけど、楽しみです♪

4 2009-02-02

「省スペース兼収納力」。私が欲しかったのは、コレなんじゃないかと(実物見てないので、断言はできませんが)。楽天市場のCDラック売り場のところに、すぐに出てきましたが、念のため市場内を納得するまで歩きつくした上で決めました♪もともとから省スペースなので、これなら二つ並べても大丈夫かな?という期待も込めての購入です。色も家具屋などでよく見かける白だけじゃなくて、落ち着いたブラウンも作られているのには、大人の趣味の収納を意識した商品なのかな〜?と期待も高まります。CDジャケットが見えるように作られているので、分類して並べられるから、ありがたい。モノが増えれば増えるほど、一目で分かるという部分は外せませんから♪

4 2008-12-04

コンパクトなのに大量収納!!
この暮れに、狭い自部屋を大々的に模様替えしようと考えていた所、大量のCDをどうするか?で悩んでいました。色々なサイトで調べ、最初は同店のスリムラック本棚省スペーススリムワゴンに決めていました。が、もっと同店の商品を検索していたらこの商品が1番コンパクトでCD収納量も多かったので値段は少々上がるがこちらに決定!!
お店の電話対応は凄く丁寧で判り易く大変良い印象を受けました。白を2個注文。すぐCDが一杯になってしまうので、きっとリピ買いすると思います。
★の数は、まだ商品が届いていないので4つにしました。

4 2008-05-26

AV収納
○こちらの商品を選ばせていただいた理由
理想により近い商品を多くの候補の中から選びたかったので、たくさんの商品を扱っているところがよかったです。この商品も検索でヒットした商品ではなく、検索でヒットした商品の関連商品紹介の欄から見つけました。
また、商品説明が、写真も文字も大きくポップで見やすかったので、よりよい商品に感じることが出来ました。
○使い道
一人暮らしなので、狭い範囲で効率的に、なおかつ「いかにも収納」といった感じにならない商品を探していたので、いい商品を見つけることが出来たと思います。(★四つなのは、単にまだ届いていないからです)
棚が可動式なので、CD、DVD、本など、何種類かの商品を一緒に収納できるというのも、この商品を選んだ大きな理由です。

4 2008-05-23

模様替え
10年位前にカラーボードと板とパイプで自作したラック兼、本棚ですが、だいぶ傷んでいたものの、騙し騙し使っているのですが、先日の大きな地震で恐怖を感じてしまいました。
狭い部屋なので動かして掃除が出来るものを探しており、部屋が暗くならないような、明るい木のぬくもりが感じられるものを、、、、と検索していたら、こちらがヒットしましたので、即買いでした。お値段も安いっ!!!
併せて、木製のキャスター付ラック(←珍しい!)も購入。
狭い部屋が広々と使えそうで、収納場所のない部屋に住んでいる私にはピッタリだと思いました!
梅雨に入る前の今、キャスター付き&収納力たっぷりな本棚とハンガーラックで部屋の模様替えもバッチリ。
年末の大掃除だってキャスター付だから楽チンです♪

4 2007-10-28

便利
商品説明の写真などの使い方が提案では、ちゃんと全部の棚板がはまっていて小さいCDやコミック向けかと思っていましたし、そのつもりで購入して届いたら夫に組み立てを任せて目を離していて、できたよ、と言うので戻ってきて見たら、棚板の量を減らしてもっと大判のヤングマガジンなどの漫画雑誌がおさまっていました。全然余裕であのくらいのサイズの雑誌もおさまりました。カッコよくディスプレイしながら収納できてよかったです。雑誌などは見えないようにしまいこむと絶対読まないから、それくらいなら捨てたほうがいいんじゃないの、肥やしにしても仕方がない。と言うタイプなのでピッタリでしたよ。

4 2007-09-29

DVD整理
楽天内検索で見つけました。
CD、DVDをその枚数比率に応じてレイアウトが自由に変えられる点と回転式のため少ない場所占有率とアクセス性の良さで選びました。
組み立ては簡単で説明書どおりの手順で初めてでも時間程度で組み上がり、すぐに使用可能でした。
HD-DVD、Blu-Rayディスクが増えてきてそれまでのCD、DVD、ゲーム等との整理が課題でしたが、よく使う可能性のあるものをこのケースに収納して手元に置き、その他は棚に整理するという方針で、便利に使用しています。、
要望としてはカラーバリエーションで、黒があれば最高。回転機構がキャスター部から独立して、キャスターがロック式であればより使い勝手がよく、安定性も向上するのでは。さらにDVDでもう1〜2段あるバージョンもあるとよい。
総合的には十分満足しています。

4 2007-09-06

CDやDVDをまとめて収納でき、且つ省スペースなラックを探していました。
他店商品の中には似たようなものもありましたが、回転式であること、キャスターがついていること、まだ商品が届いていないので何ともいえませんが、他店のラックに比べ、安っぽくなく重厚間があるように見受けられたのもこの商品を選択した理由の一つです。
★4つの理由としては、直接この商品とは関係ないのですが、この商品のシリーズで雑誌も収納できるバージョンのものが掲載されていましたが、こちらが完売・生産終了となっていた点です(見ているうちにこちらがほしくなってしまったのです)。掲載されているのであれば・・・とちょっと悔しい気持ちから★4つにさせていただきました。
それでもこの商品が到着するのが今から楽しみです!

• ぜ にさん
  • ぜ にさん

4 2007-09-01

CDの置き場に困って購入しました。
すべてのCDは入りきらなかったのですが、収納力には満足しています。タワー型で置くスペースもそんなにとられないので良いです。どこにどのCDが入っているかも探しやすいですね。
でも、こまめに掃除をしないとホコリが溜まりやすそうな感じはしました。あと、キャスターが付いていますが、目一杯CDを入れてしまうと、重量でかなり動かしにくいです。
組み立ては、慣れていない人でも1時間あれば十分できるんではないでしょうか。多少はめ込むのに力が必要なところがあるので、プラハンマーがあると便利です。