• yochiyushiさん
  • yochiyushiさん

5 2006-12-25

CDをたくさん収納できるラックを求めていました。これまでも,小型ではありますが,回転式のラックを使っていました。収納力に問題はないのですが,一枚ごとのしきりがあるので,2枚組のCDに対応できませんでした。そこで,棚に載せる形式のラックがいいと思いこの商品にしました。さらに,たくさん収納できるといっても一気に満杯になるわけではありません。その時に,ケースを正面から見られるようにゆったり載せたり,棚を動かしてDVDも載せられるとなると空のままの棚がなくなり最初から気持ちよく使うことができると思いました。
キャスターがついているところも魅力の一つです。今使っているラックは100枚程度しか入っていないのですが,持ち上げて動かすのはほぼ無理です。自然とラックの下にはゴミがたまっていくのですが,移動できるとそうじの時にも楽だな。と思います。

• mashi1960さん
  • mashi1960さん

5 2007-01-13

年末年始の慌しい時期なのにメールでの問い合わせにも迅速に対応していただいたので気分良くお買い物が出来ました。今日、指定どおりに配達され、丁寧な組立説明図もあったので30分位で完成しました。コの字型金具の取り付けは女性にはちょっときついかもしれませんが、完成すればお気に入りの家具になると思います。また、複数購入予定の方は最初から欲しい数量を購入することをお勧めします。2台目以降の組立が非常にスムーズになるし、家で運送屋さんが来るのを待つ回数も減ります。また、それだけ信用がおけるお店です。THANKS!

• 遊山6465さん
  • 遊山6465さん

5 2007-11-07

CD・DVDラックって、ありそうでいいのがなかなかないんです。家の近くの家具屋にも数軒行ってみましたが、店員さんも「ウチでもいいのを探してるんです」と話していました。
たまにあっても、図体ばかりでかくて、肝心の収納量が少なかったり、変にゴテゴテしてて、やけに値段の張るものだったり、CD,DVDのどちらかしかきちんと入らなかったりで、しっくりくるものがありませんでした。
この商品は収納量も多く、シンプルで、可動棚で値段も手ごろでした。良い買い物をしたと思います。

• makiofさん
  • makiofさん

4 2013-12-04

使いやすく見た目も良い!
[注番] 209963-20131117-0168797123
収納力は抜群です。今となってはあまり板で聞く事の無くなっていた600枚ほどのCDの平積みの山が、このタワーに納まりました。平積みの状態のCDはどことなく邪魔で疎ましささえ感じていましたが、すっきりとディスプレイされるとたまには板で聞いてみるのもいいかもって気になるから不思議です。

4 2007-07-27

収納物がよく見える
回転式であることは、壁際や部屋の隅に位置を固定できない点で短所にもなります。設置面積あたりの収納量なら、引き出し式ラックやもっと単純な普通の棚に劣るかもしれません。
でも、この商品なら収納したCDやDVDがすぐに見つけられて出し入れも容易です。その容易さがふだんの整理整頓に結びつくのではないかと考えて購入しました。目的のモノがすぐに見つかるのなら、タイトル順やらジャンル別やらと、几帳面に収納する必要もないでしょう。

4 2007-04-16

キャスター付でタワー型が、希望だった。いろいろ探したが、可動棚なのはこれだけ。
欲を言えば、A4サイズでブックエンドがスライドすれば、文句なしだが、無いものねだりをしてもしょうがない。
楽天が勝ってポイント2倍も考えたが、いつ勝つかも知れないし、在庫切れになったら元も子もない。連休に整理したいので。

4 2014-03-09

組立も意外と簡単。
結構、大きめの梱包で到着しました。
重さはそこまではなかったですよ。
ただ、軸となる部分を組み立てするときは、2人の方が良いかも。
後は、キャスターを付ける時に力が要りますので、タオルか何かを用意した方が良いかも…

5 2013-12-14

回転ラックについて
重量感があり、大変気に入っています。家のCDが収納できスッキリしました。

4 2013-11-25

場所を取らずにたっぷり収納
場所を取らずにたくさん収納できるので重宝しています。
また、キャスターがあるのでちょっと移動するのも簡単です。

• sky5515さん
  • sky5515さん

4 2008-11-29

整理
いつの間にか増えていたCDやDVDをまとめて整理したいと考えていましたが、普通の棚タイプの幅だと今住んでいる部屋への設置場所に困って購入に踏みきれていませんでした。そのような時、サイトでこの商品を見つけ、幅、収容量がちょうど考えていたものに近かったため購入しました。

5 2008-07-13

収納
CDの整理にうってつけ!!
収納したCDもどこにあるかわかるので便利です。

5 2008-06-09

CDショップのように?
狭いスペースを効率よく使えるところに魅かれました。
使い方としては、まだ未開封のCDがたくさんあるので、それらを入れてCDショップにいるかのような気分に浸りたいです。

4 2008-02-27

スリムなのに収納力があり、取り出し便利!

• yhakuさん
  • yhakuさん

4 2008-02-12

コミック DVDの整理
コミック DVDを子供部屋で整理する為に購入しました。
部屋のスペースもあまり無いので、稼動式にこだわり、また量も多くおけるものを探していました。
まさに、値段もグッドでこれだ!と思い購入。

5 2008-01-16

CDの整理に便利
CDを400〜500枚くらいコンテナBOXに収納していたのだけど、どこに何のCDがあるかがわからないくて大変!!
この商品はタワー型なのでどのCDかが見てわかり、400枚以上のCDが収納できるのが魅力で購入しました。