5 2016-05-16

めっちゃおいしいっ
2p購入しました。
ダンナが大好きなので割れてるけどお得なこちらにしました。
パックを開けた途端に海の香りが広がって、噛めば噛むほど旨味が広がります。
こちらでは初めて購入しましたがすごーくおいしくてよかった。
1p即無くなっちゃいました^^;

5 2015-08-23

高いけどいい味です
きゅうりのつゆを作るのですが、決めてがだし。昆布やかつおだけでは味が物足りず、干し貝柱を戻して戻し汁と一緒に使いますが、今回のは本当にいいだしがでました。うりのつゆがとてもおいしく、覚めてもおいしいので、2,3日分まとめて作りました。なおきゅうりといってもふつうのきゅうりではなくへちまぐらい太くて大きく、中の種を抜いて煮物用に使うものですが、絶品ですよ。

5 2015-05-12

猿仏産のはかなり高級ですが割れなので結構お得価格。おやつに少しすつ食べてます。「貝柱・塩」表示が多い中こちらは貝柱のみなのが安心です。

• kou1118さん
  • kou1118さん

4 2008-01-28

間食用に。
夕食後どうしても何か口にしたくて色々考えた挙句、この商品にしました。割れと認識して買いましたが、これ程まで割れているとは思いませんでした。商品は購入したグラム数がまとめて入っている訳ではなく、90グラムずつ袋に入っていました。その90グラムの量が何とも頼りなく思え、これなら一日で食べきってしまうと思いました。作るのに色んな手間と、国産だけあって高い買い物ですね。次回買うときは、もっと細かなタイプを選びたいです。やはり国産が安心です。

5 2021-01-02

また買います
おつまみに最高です。
ちょびっと口に含んでよーくカミカミ。
すっごく美味しい。

5 2016-01-21

旨味が濃いです
我が家の定番中華おこわに貝柱ごはん。これを使ったら旦那が「今日のはうまいねえ」と言ってくれました。割れで十分美味しい味が出ました。

5 2015-04-10

評判どおりの味です
夫がCMで「ホタテが美味しそう」とネットで注文。
炊き込みご飯にしてもバッチリでした。

• jiezu15さん
  • jiezu15さん

5 2013-09-06

とってもおいしかったです!
親戚へのおみやげに同じ商品の500g入り購入するついでに、味を確認するためにこちらを購入しました。味は最高です。手が止まりません。リピ決定です。

• yk5487さん
  • yk5487さん

5 2011-11-05

帆立ご飯
帆立ご飯が好きなので リピート購入です。ご飯に入れるので お得な我帆立で十分です。北海道に旅行に行ったときに買った ホタテ貝が猿払産だったので、それからは 何となく猿払産が好きです。

5 2008-08-10

おやつにも・・・でも悲しい。
柔らかく戻して中華の具材、炊き込みご飯、てんぷら・・
普段は瓶に詰めておやつ代わりに。
「これは肝臓にいいのよ」と言っていた姉も肝硬変で逝ってしまった。食べ始めるのが遅かった。
だから今、家族みんなでモグモグ。
もちろんMダックスのけんちゃんも大好物。
これを噛んでいると美味しいけど、悲しい。

• sedamaさん
  • sedamaさん

5 2006-07-16

早速、炊き込みご飯を作りました。割れでも炊き込みご飯なら大丈夫。とっても美味しかったです。今度は沢山、注文しようと思います。

3 2014-11-15

100円違いなら
100円違いでホールの物が有り、お味は同じですので《お得な割れ》のキャッチコピーは不要では・・・お得感は有りません。

3 2012-10-03

これから・・・
乾燥味付け貝柱と間違って購入してしまいました。
お得とはいえ、なかなか高価でしたので、研究(笑)して最高級の中華粥に挑戦します。

2 2011-09-02

不満がいっぱいです
夫です。お店の記事を見て、美味しそうなのでローズさんにおねだりして買って貰いました。どうせ、割って食べるものだから、割れていてもいいのでは?と考えましたが、現実はそんなに甘いものではありませんでした。「あら、量が少ないわね?」ってローズさん。ひい、ふう、みーと数えだし「割れた破片が40個ね、ふーん」と怪訝顔。おねだりした私は「美味しければいいんじゃない?」とその場を取り繕うのに必死。いざ、食べてみると「なんじゃ?この味」確かに干し貝柱ではあるのですが、旨味・食感・味わいが乏しい。干し貝柱は口に中で噛んで行くうちに、溢れ出てくる旨味・旨味・旨味が命でしょ。これは1度、ダシ取りました?と思うほど旨味が薄い。私の気の迷いかと思い、同じく干し貝柱大好きの娘に意見を聞きましたが「しょっぱい。しょっぱいだけで、干し貝柱の味がない」との評価。せっかく、好物を買って貰ったのに、凄くショックです。お値段お安くなく・量少なく・お味薄い、不満の固まり干し貝柱です。