5 2022-09-07

いつも満足しています。酒のアテに、夜なべ仕事のお供に、美味しいね。

5 2009-09-21

ここのおつまみはお安いのでいつもまとめてドンと購入しています。品質も満足です。

4 2012-01-17

使いやすいです。
フレーク状のものと、大粒と一緒に買ってみました。大粒との味の違いはそれほどでもありません。これは元は大粒や中粒のものが割れたものなので当たり前かもしれません。値段が高くて少しずつしか使えないより、しっかり食べられるのでこちらが好きです。そのまま食べるほか、料理のだしとして、素材として、今までの料理に加えてみたら味が格段にアップしました。ヘビーユーザーにはこれが良いです。値段が安ければもっと良いです。

5 2008-04-12

ご飯と一緒に炊いたり、お酒のお供に☆☆☆
ほんとはもっと食べたいけど、少しずついただいてます。

• mairy873さん
  • mairy873さん

4 2009-05-06

母宛に購入しました。
美味しかったそうですが、もらう前になくなったので
自分では食べてません…
ぱっと見た感じ少ないかなーと思いましたが、
おつまみ分にはちょうどよさそうですね。

• 極真999さん
  • 極真999さん

5 2008-03-30

また、食べたくなってきた!!!!!
食べだすと止まりません!!
あと一個だけ、あと一個だけとかなり食べてしまいます。
これを食べてない人!是非食っとけであります。
超うまフィス!!!

5 2016-05-16

めっちゃおいしいっ
2p購入しました。
ダンナが大好きなので割れてるけどお得なこちらにしました。
パックを開けた途端に海の香りが広がって、噛めば噛むほど旨味が広がります。
こちらでは初めて購入しましたがすごーくおいしくてよかった。
1p即無くなっちゃいました^^;

5 2015-08-23

高いけどいい味です
きゅうりのつゆを作るのですが、決めてがだし。昆布やかつおだけでは味が物足りず、干し貝柱を戻して戻し汁と一緒に使いますが、今回のは本当にいいだしがでました。うりのつゆがとてもおいしく、覚めてもおいしいので、2,3日分まとめて作りました。なおきゅうりといってもふつうのきゅうりではなくへちまぐらい太くて大きく、中の種を抜いて煮物用に使うものですが、絶品ですよ。

4 2013-04-03

美味!
普段スーパーで見かけますが高くて中身少ないので食べてみたいと思うのですが手が届かず…その分オカズを買い溜め!な私でしたが検索したらなんとアメ横が楽天にありましたのでなかなか行く機会がなくてこちらで帆立の貝柱があるじゃんって早速購入!ポリポリと美味しく噛めば噛む程味わいがジュワ〜今回2袋にタコくん1袋いただきました。後払いが出来る有り難いお店です。届いたその日についついつまみ食いしています。レビューにあるようにご飯を炊く時にも美味しい出汁が出そうなので帆立ご飯を炊きたいと思います。独り占めで食べようと内緒で購入したものの…子供に見つかり(汗)親子で仲良く食べます。大事に食べたいと思います。

• SASAYA0130さん
  • SASAYA0130さん

5 2006-09-17

料理に使おうと思い、購入しました。特に冷蔵庫にあるありあわせのものでチャーハンやお好み焼きを作るとき、お酒とミネラルウォーターを少々まぜたもので戻して使うと、量としてはちょっぴりしか入れていないにも関わらず、良いおだしがでて、いつものチャーハンと一味も二味も違う!と個人的にとっても満足しています(笑) そのまま食べても美味しいですし(めったに貝柱に関してはそのままは食べませんが。もったいなくて/笑)、料理に使うのであれば、こちらの割れで十分すぎるほど大きいので、すごくお買い得だったと思います。
またなくなったら、ぜひ購入させていただきたいです。
乾物だともつので、まとめ買いしてもわたしのような少人数家族でも使いやすいので。

5 2021-06-24

何度もリピしています。大きい物は美味いと思います。

• fivestoneさん
  • fivestoneさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 302

4 2021-01-25

我が家の定番商品です。とても美味しいので、なくなるとリピート注文します。

4 2020-04-30

前回購入したものよりやや小さく感じました。次回またリピするつもりですが、期待します。

5 2020-04-30

大きい貝柱の方が味もよいと思います。これはお得で美味しい。

5 2019-04-19

迅速で丁寧な対応していただきました。ありがとうございます。