4 2018-12-19

体に良いということで初めて購入しました。予想していたよりも臭みもなく、我が家ではお味噌汁に入れて頂きました。この価格なら続けやすいですね。

4 2013-03-31

飲み方を変えてみたらよかったです♪
ずっとこちらのコラーゲンを購入して飲み続けています。
2年以上飲み続けていると思います。
味とか食感とかは他の方も書いていらっしゃいますし、
以前私も書いたので、今回は別の視点からレビューを書かせていただきます。
2年以上継続してこちらのコラーゲンを飲んでいて、
「肌の調子がいい」というのは、何となく感じていました。
特に、1週間くらい飲み忘れると「化粧ののりが悪いな…」と感じて、
「やっぱりコラーゲンのお陰かも…」という感じでした。
ただ、感じ方が漠然としていて、
「何となく効果が出ているんだろうな〜」という感じでした。
そのような感じだったので、
一時期、味○素のコラーゲンとアミノ酸が入ったサプリに切り替えた
ことがありました。
その時に、今まで以上に肌の調子が良くなったことを実感し、
小島屋さんのコラーゲンから切り替えようかと思いました。
でも、良く考えたら、
「コラーゲン単体で食事と一緒に摂取していたから余り効果を
実感できなかったのかも…」
と気が付き、
小島屋さんのコラーゲンを飲むときに、
1.空腹時に
2.アミノ酸サプリ&ビタミンCといっしょに
3.オレンジジュースで
摂取するようにしてみました。
この飲み方だと、フィッシュコラーゲンをダイレクトに
口にいれるので、味と食感は何ともいえない感覚で、
余りお勧めは出来ないのですが、
私には前よりも、肌の調子が良くなったと感じられました。
飲み方、飲むタイミングは人それぞれ自分に合った
方法が有ると思います。
また、効果の現れ方も個体差があるので、
あくまでも個人的な意見で一概にはいえないのですが、
私は、飲み方と飲む時間をかえてみたら、
前より効果を感じ易くなった気がします。

4 2012-10-12

メーカー品よりお安いので・・・♪
1年以上続けています。30代の娘も一緒にいただいています。
30代の娘が続けてみた感想を書きに書いてみますね。
【味】
ドラッグストアなどで販売されているメーカー品と比べると、
やはり魚くさいです。最初は少々抵抗がありました。
しかし、こういうものは「毎日続ける」ことが大事なので、
メーカー品の半額のお値段ですので味は我慢できる範囲です。
私はお味噌汁やインスタントスープに入れて飲んでいます。
緑茶、紅茶、珈琲などにいれると、何とも言えない魚臭さが
お茶の香りをぶち壊して、全くあわないので、飲めません。
味の濃い食事に取り入れると良いと思います。
【溶け具合】
メーカー品と比べると溶けません。玉になります。
味と同様、お茶などに入れると、お茶の表面に溶け残った玉が
浮かんで、お茶を飲むときに何とも言えない違和感を感じます。
お茶などには入れず他の食事や飲み物に入れるか、
我慢してお茶に入れるかの二者択一です。
【効果】
正直、目に見えて「シワが減った」とか「肌がプルプルになった」とか
いうことはありません。
ただ、3ヶ月続けたら、冬なのにあまり肌が乾燥しなくなり、
お化粧のノリがよくなりました。
【量】
私は朝5g、夜5gとっています。
根拠は全くないのですが、忙しくて食事の内容が貧弱になりがちなので、
「少し多めにコラーゲンをとっておいた方が良いかな・・・」と感じている
からです。
最後に・・・
一日(目安の5gの倍量)10gを摂取して3ヶ月以上続けて、
「乾燥しなくなった」「お化粧のノリが良くなった」という感じです。
ですので、飲んで直ぐ効果が出るものでもないと思います。
まして、飲んで直ぐに「肌がプルプルになる!!」というものではないのでは
無いでしょうか。
大切なのは「継続すること」だと思います。
継続していくうちに、
「そういえば気が付いたら肌の状態が改善されたかも・・・」くらいになれば
良いのではないでしょうか?

5 2006-07-31

去年の冬も飲んでよかったのでリピです。
このコラーゲンはマリンマトリックス100%の原料販売で、卸販売のため大容量なのにかなりのお買い得価格。
メーカー商品と違って宣伝費などかかってないためこんなにお安く購入できるみたいです。
良質のコラーゲンが多く含まれている魚の皮、骨、鱗を原料として低分子化したコラーゲンなので豚がイマイチ…な私にはうれしい。
海洋性コラーゲンは畜肉系コラーゲンと比較すると消化・吸収率は約30%アップ。
余計な添加物入ってないので甘みとかもないし、飲み物やいろんなものに混ぜて手軽に摂れるのもいいところ。

5 2012-06-25

シワ対策
リピです。
飲み始めて2ヶ月近くになります。アラフィーのわたくしですが、午前中はホウレイ線や、目尻・額・眉間のシワは殆ど目立たなくなりました。全体的にぷっくり持ち上がったように思います。30才の時から様々なコラーゲンを取ってきましたが、今はこちらのフィッシュコラーゲンが一番効果を感じています。

5 2010-01-29

実証より実感
息子可愛さ、少年野球の大好きな私
いつのまにか増えたシミに、くすんできた肌
加齢対策したいと思ってましたので、皆さんのレビューを見て、早速購入。
届いた翌日、日経に飲むコラーゲンの効果の実証が無いとの記事に愕然
しかもワタシはコーヒーに入れたのですが、ダマになるし、溶けるのに時間かかるし、テンションもかなり下がり気味。
へこみました。
だけど〓びっくり
やっぱり良かった。。
先ず、シャンプーした時に感じました。
まだリンスして無いのに指の通りが違います。
髪質って、1日で良くなるものなんでしょうか
引っかかりません。
しかも化粧のノリも違います。
皆さんが言ってらした
プリプリお肌だって
もしかしたらゲット
なんて思ってます〓
実証されて無くても、これは良いなあ!と思った商品です、おすすめです。

5 2014-02-27

ついつい周りに勧めてしまいます。
毎日続けられる値段であることが、まず嬉しいです。
超低分子のコラーゲンだと、ちょっとお高くて毎日は続けられない。。。
家に遊びに来てくれた友人たちには、こっそりこのコラーゲン入りでお茶を出すのですが、だれも気が付きません(笑)
飲んだ後に、実は・・・と話すと驚くと同時に喜ばれます♪
値段を言うと更に驚かれるので、いたずらっ子になった気分;)
ある友人は、実際に上野のお店まで買いに行ったようです。冬場に足の皮膚が乾燥して粉が吹いているのが止まったと、喜んでいました。
その話を聞いて、私もそういえばこの冬は乾燥して痒い感じがあまりないと気が付きました。
これからも、リピ&お勧めしていきたいです。
そして一度、上野のお店にも行ってみたいです!

5 2012-01-14

迷っていらしゃる方お試しください
209872-20111214-189910607(受注番号)
数々のコラーゲンを試しましたが、この商品はとてもすごいです。美容のために飲み始めたのですが、すごく効果が表れました。フェイスはもちろんですが、驚いたのは、手がみるみるうちに白くなり、肌のくすみがなくなってきたことです。骨のためにもコラーゲンは必要ですし、お値段もお安いのでこれからも続けていくつもりです。自分にあった商品に出会えてよかったです。小島屋さんは、発送も早いし、かわいいポストカード(しおりに使ってます)もいただけるので、安心してお買いものができます。これからもよろしくお願いします。

• occheniさん
  • occheniさん

4 2013-08-26

やはりコラーゲンは効果があると知ったので、更に前にも飲んでいて実感が出来てiいたので再購入です。
1週間おきに5000ミリグラム〜10000ミリグラムを摂ると効果的らしいです。
私は寝る前にオブラートに5000ミリグラム(5g)を包む×2を飲んでいます。
プラスしてビタミンCも。
オブラートが口の中で溶けないように冷えたお水にしています。
エアコンで枯れたお肌が潤ってくれます。

4 2011-03-08

4袋目のリピートです。
朝晩、大麦若葉の青汁とシェイクして飲んでいます。
コラーゲンはビタミンCとともに摂取すると吸収しやすいというのもありますが、青汁とシェイクすることで、溶け残りも匂いも気にならなくなるので気に入っています。
20日で一袋が無くなるペースで飲んでいますが、心なしか肌密度が上がってきたような気もします。
確実な実感はまだわかりませんが、飲まないよりはいいだろうと思い、しばらく続けるつもりです。

5 2007-04-12

コラーゲンを取るのと、取らないのでは、肌や髪の毛のつや、潤いが全然違います。今まで、効果の面で、私的にはアミコラ>ロッテだと思っていましたが、このフィッシュ・コラーゲンはそれ以上でした。しかも、安いです!!
確かに少しダマになりますが、スプーンの背でつぶすようにすると、すぐに溶けます。
ブラックコーヒー党ですが、コラーゲンを飲むときは少し濃い目のコーヒーにクリープもたっぷり入れるとニオイは気にならないと思います。

• kugapapaさん
  • kugapapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,777

5 2015-10-17

飲み始めて2ヶ月以上経った頃から足腰の痛み(脊柱管狭窄症)が和らぎ随分楽になりました。これからも続けて見ます。

4 2011-03-24

効果を期待してます!!
初めてフィッシュコラーゲンを買いました。
袋を明けた瞬間魚のニオイが……。びっくりしましたが,コーヒー、ヨーグルト,ティーに入れたりしてもほとんど無臭で問題なく頂けました。コレを飲んでからか肌の調子は良い方ですね!膝なんかも痛かったりしたんですが,それも調子いいです^^
美肌だけじゃなくて,健康にも良ければリピしていきたいです!!
いいもの見つけた!みたいなお得気分です。
☆4つはまだ続けて間もないので。
効果も見ていきたいです。

• 沙羅Pさん
  • 沙羅Pさん

4 2010-05-29

母親に頼まれて購入してます。膝が悪いのですが、本人はそれに効いている気がすると言っていました。飲み物に入れて飲んでいますが、ちょっと溶けにくいようですね。また、パッケージからの出し入れでうっかり触れるとベタつく感じもあります。ただ、母親は気に入っているようなので星4つで。

5 2014-12-01

乾燥肌対策に!
半年前から飲み続けています。
美容の為にと購入したのですが、思わぬ結果が!
何年も悩まされてきた、肌の痒み、蕁麻疹が不思議と今年はありません。
冬が近くなると、乾燥のせいか温暖蕁麻疹なのか、体中に蕁麻疹が出て皮膚科の薬を服用するほどでした。
こちらを飲み始めてから、一切痒みがありません。
薬より効果があるとは驚きです。
ビタミンCのドリンクと一緒に寝る前に飲んでいます。
2ヶ月で1袋ペースです。
大げさでも何でもなく、本当に効いてます!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン