5 2024-04-24

薄塩ベストです
ナッツは薄塩が美味しいです。絶妙な塩加減がよいですね。無塩タイプのナッツ食べられなくなります。特に夏場には、必要不可欠です。

5 2024-04-06

薄塩が美味しい
小島屋さんでナッツを買う時は、いつも無塩タイプでしたが薄塩仕立てナッツの美味しさに感動です。ナッツには適度な塩分が必要ですね。あの塩加減に手が止まりません。これからナッツは、薄塩仕立てで決まりです。

5 2024-01-14

なかなかよいですよ。お値段もお手頃です。

5 2022-08-05

ほんのり塩味が大好きです。コーヒーによく合います。

5 2022-07-11

ナッツが好きな義理の父のプレゼント用に購入しました。
塩味は…強くはないですが お酒の味を邪魔せずポリポリいけちゃう感じな様子でした。

5 2022-06-17

美味しいです。お酒に合うそうですが、うちではもっぱらコーヒーと一緒にいただきます。

5 2015-06-04

ナッツの種類ごとにロースト
塩分は控えめで程よいロースト具合でした。
カシューナッツやクルミは、水分を完全に飛ばす感じではないので、しっとり感が残っています。アーモンドはしなるような食感はなく、カリカリッとした歯ごたえです。
ナッツの種類ごとにローストしているのがわかりました。
産地はアーモンドがアメリカ産、カシューナッツがインド産、クルミがアメリカ産、マカダミアンナッツがアメリカ・オーストラリア産と書かれていました。

5 2016-06-27

うす塩でナッツの味が美味しいです(^o^)
送料がちょっと引っかかっていましたがプレミアム会員になったので、毎月少量でも購入できます^^;

4 2012-03-24

ミックスナッツとしての割安感を感じないのはマカダミアナッツが入っている分値段が上がっている為でしょうか?
いつもスーパーで購入しているものにはマカダミアナッツは入っていませんが、ほぼ同じお値段、ナッツのクオリティーも然程違う様には思われません。
至って普通です。
態々コレだけに送料を使う必要は無いと思いますが、ついでに購入って言うなら良いと思います。
■□■□
塩分については、少ないです。
通常スーパーやコンビニで取り扱っているものより遥かに塩分が少ないので、お茶請けに向いているかもしれませんが、ビールのツマミにはちょっと物足りない。
ハードリカーだとまあ、いいかなという感じです。

• DOVAさん
  • DOVAさん

5 2013-12-04

二回目の注文。でも、すぐに無くなります。スーパーなどで買うものに比べると、ナッツ本来のうまみがあり、美味しいです。

5 2012-09-11

ミックスナッツ 《300g》 Bar御用達の旨さ
普段は無塩&無油タイプのミックスナッツを食べていますが、レビューを読んでいるとこちらも塩分控えめのようでしたので試しに1袋購入してみました。
普段無塩タイプを好んで食べている我が家ですが、こちらの商品も非常に塩分控えめでナッツ類の味も良く気に入りました。なので普段市販のナッツを食べている方には塩分控えめすぎて物足りないかと思われます。

5 2014-05-16

香ばしくて美味しいです。食べすぎ防止のため今回は300g入りを買いましたが
数日で食べ終わってしまい、やっぱり1kg入りを買えば良かった、と後悔・・・。

5 2012-02-16

しょっぱくなくて、ナッツのクオリティがとってもいいです。
小島屋さんのナッツはいつ購入してもおいしい(*^_^*)

• Oka☆akOさん
  • Oka☆akOさん

5 2014-11-07

ピーナッツ(@_@)!!
クルミ・マカダミアナッツ・アーモンド・カシューナッツの4種類のミックスのはずが、ピーナッツが紛れ込んでいました(笑)
あれ?と思い、何度も見て確かめ食べてみましたが、やっぱりピーナッツ(笑)こんな事もあるのね〜♪と何だか楽しくなりました(o^^o)
お味はどれも美味しく、家族であっと言う間に食べてしまいました。ごちそうさまでした。

5 2013-05-06

主人の酒のつまみにと注文しました。
市販のものは塩分が強くてしょっぱいのですが、
こちらのものはナッツの美味しさがしっかり活きていて非常に美味しいです。
私もおやつにとこっそりいただいています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツミックスナッツ