5 2009-09-12

健康維持
リピです。お酒を全く飲まないのに、健康診断ではいつも「飲みすぎに注意」と言われてしまうくらい肝機能が丈夫ではありません。でも、ウコンを飲み始めて3ヵ月後、肝機能でひっかかった健康診断の再検査で、数値が改善されていました。

5 2018-05-26

料理用に
インドカレーに使うため購入
ダイエット方面のレビューではありません^^;
ダイエットには紫ウコンでしたっけ?それの錠剤タイプがでたら試してみたいかも
粉末は服についたり冷蔵庫内でこぼれたりして扱いづらく困っていたので渡りに船
スパイス+ウコン+トマト+ヨーグルトで簡単にルーが出来ますよ
溶け残りも無く、美味しいカレーが作れました
ただ、サフランライスもといターメリックライスにする時は色がまだらになるのでそっちは粉のほうがいいかも

4 2015-06-19

母が肝臓が悪くなり購入しました。のみ始めたばかりで効き目は分かりませんが続けてみたいと思います

• yuri2946さん
  • yuri2946さん

5 2009-05-06

確かに安いです
お酒を毎日飲むのでウコンは欠かさず飲んでいます。今まではファンケルのウコンを飲んでいたのですが、価格が少々高値で・・・そんな時楽天で検索したところ こちらのショップが一番上に出てきました。この内容にしては安価でと思い即2袋購入 次の日には届きました。 飲んでみた感想はファンケル製品よりはウコンの香りが強いなと・・・逆に効きそうな印象を持ちました。 まあこのショップを信用してこれからも購入したいと思います。

5 2010-10-16

ウコンの味が苦手じゃ無ければお勧めです。
余分な添加物が混入されていない分、お値段もリーズナブルで、口の中ですぐに溶けるため、悪酔いを抑制する効果も高いように思います。ウコンの味が苦手じゃ無ければお勧めします。

5 2010-10-13

無駄を省いた品物の良さ
ウコン特有の苦さはありますが、食品添加物が少ない(殆どありません)のと、口溶けのよさに好印象を持ちました。
関連商品を追加注文してみましたが、今から届くのが楽しみです。

• luv_michaelさん
  • luv_michaelさん

5 2007-03-29

正直あまり期待してませんでした。
スパイスの本場インドと言っても、インド産?のウコンが効くのかなと思ってました。
でも、すごーくいいです。
悪酔いはしないし、次の日にもほとんどお酒がのこりません。
ウ●ンの力なんかより全然効きます。

4 2006-06-03

錠剤は大きめで匂いが少し強いが、肝臓のため毎日飲んでいます。効果があればいいのですが。値段は安い方ですね。

5 2018-05-26

インドカレーを作る時に使ってます。
ウコンは染料にもなるほど強い黄色のため、冷蔵庫や服の上に粉末を零してしまうと大惨事になります
うちの冷蔵庫、中が黄色いです(;・∀・)
扱いやすいタブレットみたいなのないかなー?と思ってた所でみつけたで渡りに船
トマト缶スパイス、ウコン、ヨーグルトの中に野菜入れてお鍋でコトコト煮るだけでそれっぽいカレーができます
溶け残りも無く重宝してます
ダイエット用に使ったレビューじゃなくてすみません^^
ダイエット用のは紫ウコンでしたっけ?紫ウコンのタブレットあったら試してみたいなーとは思ってます

4 2014-06-17

日々の健康の為に。
肝臓を少しでも労らなければと思い、購入致しました。あまり期待はしていませんでしたが、深酒をした次の日の残り具合が、軽くなったように思います。なので、それなりに効いているのでは?と思っております。劇的に、二日酔いがなくなった!とか、身体が軽くなった!とかはありませんが、残り具合に変化があり、酷い二日酔いに悩む事はなくなりました!

5 2014-01-31

酒飲みに
必需品だと思います。
錠剤ですと、携帯に便利ですし、飲みやすく重宝しています。

• NYIさん
  • NYIさん

5 2012-11-05

到着した日から早速飲み始めました。
疲労感の快復、代謝アップを期待して注文。まだ飲み始めて5日なので、目立った改善は感じられませんが、1日10粒程度を飲んで朝の目覚めが少し良くなってきたように感じてます。
ウコンのいい香りで、錠剤のため飲みにくさもなく続けやすい商品だと思います。
今回2袋注文しましたが、飲み終え効果を実感出来たらリピしたいです。

5 2012-06-01

効果に期待して
3回目の購入です。
酒に強いとはいうものの、長く飲みたいという思いから、
手放せないでいます。
今回は、「健康の実」セットと購入しました。
健康オタクかいと家族にいわれました。

5 2012-05-21

満足満足
服用の効果が出てくるのを期待しています。

5 2011-11-07

ウコンがこの価格なら
2度目の購入です。飲兵衛なので、お守り代わりでしょうか。
インド産とはいえ、カレーの本家ですから安心して購入しました。
毎日飲んで、効果に期待しましょう。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスウコン