5 2022-08-15

腰にも楽でいい
だいぶ前に購入し1枚は持っていました。腰が痛い時にも楽で使っています。娘も欲しいと購入しましたが、サイズを間違えてしまいました。買い直しします。

5 2015-04-22

おなかスッキリ感
実は数ヶ月前に類似品を購入し、使用していましたが、締め付けはキツイのに何故かお腹ぽっこり感がとれず、「矯正モノ」ってこんなものなのかなぁと感じていました。
今回、ネットニュースでこの商品が紹介されていたので、悪あがきとは感じつつも半信半疑で試してみることに。
ただいま身長160cm、体重は50〜52kgをいったりきたり。体格的には中肉中背ながら加齢のせいか下腹ぽっこり。でも頑張ってMサイズを選択しました。
初めて装着する際、これ本当にお尻を通るのかしら?と心配したものの、いざ装着してみると、締め付け感はあまり感じず。それでいて、お腹の部分のぽっこりが見事に抑えられています。前面のV字効果ゆえでしょうか。
圧迫感もないので、これならば日中ずっと装着していても負担になりません。が・・・逆に効果が期待できるかは・・・まだわかりません。いかんせん、装着1日目なもので。
ただ、これまで矯正腹巻ではどうにも改善できなかった下腹ぽっこりがスッキリできただけでも、私としては万々歳です。というわけで、ありがとうをこめて★5つをつけさせて頂きました。
(注文番号:209820-20150420-0221327505)

5 2015-11-26

再購入しました
前回購入して良かったので、2枚目を購入しました。本当におなかがへこんで来ました。お腹の腹筋に意識がいきやすいので常に意識しています。寝る時以外は、着けています。外した時に腹筋に変化がおこっていることにきずきます。意識するとお腹がへこむんです。そしてその体勢が無理なく出来るようになってくるんです。びっくりです。このまま楽しく続けていけそうです。1枚でも送料無料ですし、おまけもあるので気に入っています。
注文番号209820-20151124-0663562503

4 2016-02-25

注番号 209820-20160221-0428380329
TVshoppingで見て良さそうだったので楽天で検索。
他の方のレビューを見て、良いレビューと悪いレビューもあったので少々不安に思い、netで調べると『size』が重要だとあったので、良いレビューを信じて購入!
夕食後だったのですがウエストsizeが78だったのでLL?と迷いましたが、夕食後だった事と『ユルいと上の方が捲れる』とnetで見たので『L(〜77cm)』にしました。
着け心地はとても良いです。きちんとおへその位置を合わせると、バストのすぐ下まで支えられます、腰痛コルセットの代わりにもなりそうな支え具合なので★4つ。
ウエストが細くなったら★5にします。

5 2017-07-15

母に頼まれて
腰痛持ちの母に頼まれました。これをつけるとつけないではずいぶん違うようです。腰が楽になったようです。

• えむ2093さん
  • えむ2093さん

5 2015-04-24

デスクワークのため、脂肪を燃焼することが一日なく終わります。そのためデスクワーク中に着用できる個の商品を購入しました。引締め感は適度にあり、苦しくはなりません。上の部分がめくれてしまいますが許容範囲です。買って良かったです。
割引コード T150416

• asa5850さん
  • asa5850さん

5 2014-10-28

買ってよかったです。
使い出して3日位なんですが、早くもくびれが出来ました。
最初は上下の端がそれぞれくるくるまるまってきちゃって、
どうしようかと思いましたが、そこそこ値段がするのでなんとか
使いこなしたいと思い、無理やりお腹を引っ込めてくるまらないように
してました・・・。それも相まって効果が!
このおかげじゃないじゃんと思うかもしれませんが、それを意識させてくれた
だけでも効果ありかなと。くるまらなくなってからも
普段使わない側筋がかるく筋肉痛になり、しまってきました。
コルセットをするならこうやって日常生活の中で鍛えてくれるのは
助かります。
少し腰痛持ちで、ロングブレスとかで筋肉を付けると、
腰痛がなくなるということで、ロングブレスや腹筋とか
頑張ってたんですがなかなか筋肉がつかなかったんですが
それよりも早く手軽に筋肉がついて、腰痛が軽減してきました。
ガードルとセット使い使用と思って買ったんですが、
ベージュの色がそれぞれ異なりました・・・。
ま、見せるものじゃないからいっか。

4 2018-05-11

スッキリして見えます
注文番号 209820-20180509-00668823
授乳をやめた途端に太り、背中と腹回りに肉がつき胸の下からお腹が出てきて、妊婦のような体型になってしまいました。
150cm55kgでLサイズを購入。
脱ぎ着するときはキツイですが、着けると少しゆるいかな?と思うくらい。
Mにすればよかったかな?と思ったけど、着けているとジワジワと苦しいかも?と思ってきたので、Lで正解だと思います。
見た目はボヨーンがポッコリに、ズボンのボタンはスッと留められました。
着替え用に追加購入したいと思います。
また、15時少し過ぎていたのですが、翌日届きました。

• Akarin126さん
  • Akarin126さん

4 2016-09-30

主人用
主人のお腹が気になるので、少しでも変化があればと思い購入しました。早速着用して仕事に出かけましたが、『背筋が伸びるのは確かだ。このお陰か分からないけど、何か肩が痛くない』と言ってました。普段から外股で仕事中(運転手)も足を開いてペダルを踏んでいたそうですが、心なしか脚が閉じるとの事です。姿勢が良くなることで、色んな影響が出てるのでしょうか!?そうならば凄いと思います。さらに主人のお腹が凹んだら、私も試してみたいと思います。
主人と私のお腹が凹んだら、も一つ星足します。
注文番号 209820-20160924-0966641277

• ぽて999さん
  • ぽて999さん

4 2016-05-03

サイズ表とレビューを参考にW90でLL購入。。。緩いです。締めつけ感が全くなく、腰痛緩和のために買ったのにこれでは役にたちません。
【追記】購入から約1週間、毎日着用しています。もっとがっちりした締めつけ感を期待していたので、その点は期待外れでしたが、いつの間にか腰痛が緩和されていました!今までは布団で仰向けの状態でくしゃみをすると激痛が走ったのですが、けさは痛みを感じないほど。これにはさすがに驚いたのであわててレビューを追記しています。私のような長年の腰痛持ちの方は、試してみるのもよいかもしれません。☆も2つから4つに変更しておきます。

5 2016-03-13

これは効きます
まず、私の体形ではふつうこのタイプのものは丸まってしまって役にたたないのですが、こちらは普通に動いていたら上下の端もしっかりフィットしています。
どちらかというと少しきつめのサイズを選びましたが、締め付け感というか苦しさはあまりありません。
そして時々気づいたときにしっかり腹筋を意識して腹式呼吸していると、本当に腹筋が鍛えられてきました。1週間でベルトの穴ひとつ小さくなりました。
わざわざ時間を取ってエクササイズしたり道具を使ったりというのはなかなか続けられないのですが、これなら使い続けて効果も得られそう。洗い替えにもう一枚買い足す予定です、

4 2016-03-07

注文番号:209820-20160228-0431378130
先日購入して、良い感じだったので、洗い替えにもう1枚購入しました。
10日ほど着用して1cmの変化が♪
でも1cmでは、前日の食事等、他の要因も考えられるので、もうしばらく使ってみます。
また報告します♪
2枚ブラックを買ってしまったので、暑くなる前にベージュを買い足したいと思います^^

5 2015-09-17

以前購入して良かったので、今回は痩せたためワンサイズダウンして購入しました。本来の加圧トレーニングとしての効果は正直わかりませんが、腰痛予防には私個人としてはかなり良いと思います。仕事で重いものの上げ下げが多いんですが、このVシェイパーを履くようになって腰痛が軽減しました。腰の部分のサポートがしっかりしていて つけていても折り曲がることがなく着用感が苦しすぎず楽すぎずちょうど良いです。

4 2015-03-19

いい商品!
2月末にMサイズブラックを購入。
ちなみにウエストは65センチ、腹囲は71センチ。
2週間が経過しました。
フィット感は良く、姿勢も良くなります。
下腹ポッコリ解消にはまだ時間がかかりそうですが
ウエストは少しすっきりした感じです。
寒い時にはあたたかくて良いと思いますが
これからのシーズン、汗をかきそうです。
洗い替えの為、ベージュを追加注文します。
もう少し薄手で同じ効果のある夏バージョンがあると
なおさらいいのですが。
引き続き使用して、すっきりさせたいと思います。
おすすめできる良い商品だと思います!

4 2017-04-21

これは!?
ウエスト79cmも有ったのでうわLLか!と思ったのですがすぐに痩せるの夢みてLサイズにしてみました。
太もも、おしりあたりで引っかかってやっぱLLだったんだ・・・と凹みましたが気合で持ち上げました。お尻を通過してしまえば79cmでも大丈夫でしたw
キツイけど苦しくない。腰痛コルセットをしているような感じです。
これでサイズダウンするかは?期待を込めて☆4にしました。
ちなみに選べるオマケはおまかせにしたところ、ローズの入浴剤が2つ入ってました^^

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェアウエストシェイパー・腹巻