2 2015-02-18

• 機能・メニュー:2
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
猛暑になるとどうしても十分な涼しさを得られません。結局はエアコン頼りなるので、熱くて20度後半までしか使えないでしょう。星2つ。

2 2013-12-23

水捨てなど使用について面倒なことが多いです。数回しか使用しませんでした。

2 2013-11-05

いまひとつ
この夏、購入しましたがあまり活躍しませんでした。
思ったより涼しくなく、においも気になりました。
水を抜くときもちょっと苦労しました。

• 雅999さん
  • 雅999さん

2 2013-09-21

湿気が問題
冷風は湿気が問題だと承知していたが、6畳の小さな部屋ではかなり気になる。

2 2013-09-08

そこまでおもった以上に冷たい風はこないのでこの金額では大変損した気分でした

2 2013-08-14

今ひとつかなぁ
普通のクーラーでないからその点は分かって購入しましたが、冷え方が今ひとつだったかなぁ・・

2 2013-08-11

室内温度は下がりません。
冷房がかかっている部屋で、さらに冷気が欲しいという人にオススメです。
これ一台で室内温度が下がることはなく、締め切った部屋では湿度は70%以上まで上がるので、
期待半分に☆彡

• Ordさん
  • Ordさん

2 2013-08-08

やっと商品が届きました。
期待していたのですが、手入れも大変ですし、
思ったより涼しくありません。
扇風機と思えば、スタイリッシュですし・・・ということで
★は2つです。

2 2013-07-14

期待はずれ
これはエアコンがある部屋あるいはそれほど暑くない部屋で使うと効き目があるということですね。
日中部屋を留守にして帰宅後につけても全くといっていいほど涼しくない。扇風機と一緒、ってか扇風機よりも場所とるし重いし、期待外れでした。
氷や付属でついてた凍らせて入れるアイテムをつかっても涼しくありません。
エアコンを買うか検討中です。

2 2013-07-10

夏本番、、、、
やはり無理か。。。
7月猛暑時期に突入すると
やはりパワー不足なのか風がぬるい
※もちろん、保冷剤、氷対応しての感想
補足:木造建築(まだ新築に近いけど)屋根に直射日光を日中うけ
その熱気がたまる部屋での検証です。
皆様のお住まいより多分熱いかな??(^_-)-☆
ご参考までに。。。

2 2013-06-24

まあまあ
もう少し冷たい風を期待したが、冷水を入れても期待ほど冷風とならない。
50cm以内の近距離でないと対応ができない。

2 2013-06-15

なかなか安くていいですよあまりエアコン好きじゃないので
でもメンテナンスがめんどくさいです

2 2013-06-05

冷風かなぁー?
夜勤をする主人!その為、日中寝ます。冬はいいのですが夏は日中はが暑くて
寝れない。だけど、主人1人にエアコン付けるのには・・・と思い、何か冷房まで
冷えなくてもいいけど、扇風機よりは涼しい物はないかと探し見つけたのが
こちらの商品です。
早速、使用! ん・・・・
扇風機よりかは涼しかな? 冷風にするには、氷たっぷりに水も冷たくし保冷も凍らせてとにかく冷たくしておけば扇風機よりは涼しいのかなと思います。
冷たい水、たっぷりの氷、保冷の冷凍と準備が大変で1回の使用であきらめエアコンに・・・
やはり、真夏の暑い日には難しいです。 夏の前後、エアコンでは寒いかなという時には良いと思いました。あと、加湿の効果もあると思うので使い方ひとつで利用可能になるなとレビュー書きながら思ったので今年はその時に必要な使い方で利用してみようと思います!(購入したのが去年です)
ちなみに、乳幼児やお年寄りの方にはいいのかもしれませんよ。

2 2013-03-27

思ったよりも涼しさが感じられませんでした。

2 2013-01-11

涼しいです。
実家の両親へ贈りました。保冷剤は冷凍食品等についてくるものをしようしましたが、十分に涼しくなります。しかし、2〜3日に一回の水替えが本体が重く高齢の両親には面倒なことなので、酷暑の我慢出来ない時だけの使用となりました。本体も結構、大きいので収納場所に困りました。