1件~15件 (全 1,136件)次のページへ
  • nk441106さん
  • nk441106さん

1 2011-06-27

思わぬ出来事
いつも重量を気にしていたので、はかりも買おうということで同時購入しましたが、届いたのは箱1つ、、、中のスーツケースを開けて、ファスナーやらいろいろ確認しても無い、、、電話しても何度も同じ事を言わされて、しまいには担当に変わりますと待たされること5分、、、電話代こっち持ちなので切って待つことに、、、3時間また同じことを言わされて、、、すごい嫌な気分でした。

5 2012-09-08

必須
重量オーバーでスーツケースを広げる面倒な手間は懲り懲りなので購入しました。この価格なら絶対に買った方がいいです。ペットボトルを計測してみましたが、精度もいいです。

5 2017-08-02

今は海外旅行に必需かも
荷物の大きさや重さにうるさくなっていきているので超過料金をとられないためにも自分で荷物の重さを把握しておく必要があります。
今回3つスーツケースを持って行くため初めてラゲッジスケールを購入しました。
簡単にきちんと計れました。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

3 2015-06-30

LMサイズのスーツケースと同時購入。
滅多に海外へ行きませんが、あると便利そうだなーと思ったので。
電池を入れる場所が左右に分かれていると思わず、最初はなんで動かないのか疑問でした。
そりゃ電池1本しか入れてなければ動きませんよね(^-^;;
精度の信頼性はすこーしだけ疑問が残りますが、おおよその目安にはなるのでひとつあると安心です。

5 2011-07-02

あれば安心!
これ自体は173グラムでした。持った瞬間ちょっと重いなって思いましたが、そんなことなかったですw
これさえあれば旅先で重量を測れますし、超過料を気にするよりはこの秤の分だけ荷物を減らした方がずっといいです。
大きさはDSくらいです。
誤差は思ったよりあると思いました。空港のカウンターでは1キロくらい重く計測されましたから、この計測器でぴったりだと危ないかと思います。自宅のTANITAの体重計で測った時は気になるような誤差じゃなかったんですが、きっとカウンターの計測器が家庭用とまるで違うから誤差が出るのだと思います。

5 2023-06-16

思ったより正確です
正確に計測できるか心配でしたが、自宅の体重計との誤差がないので正直驚きました。これまで荷物を体重計で計測していたので重宝します。

4 2016-06-02

スーツケースの重さを今まで体重計で計っていましたが
新しく体重計を替えたら見にくくなったので
これを購入。。
まだ使っていませんが便利そうなので買ってよかった。

• りか2407さん
  • りか2407さん

1 2015-02-15

???
2Lのペットボトルが14キロ表示
荷物入りのキャリーケースが5キロ表示
不良なんだろうけどわけがわからないです(°_°)
時間も無いので、交換できませんが、
お金がもったいなかったなぁ

1 2014-03-13

どうしたらいいの?
両側に1個ずつ乾電池を入れるのですが、片方のフタが閉まりません。
どこに問い合わせをしたらいいのか。。。

1 2013-11-03

壊れてる
そのままハワイに持って行き 帰り支度をして さて23キロを超えていないか図ろうとしたら、、壊れてる(;_;)

4 2012-09-02

スーツケース購入のついでに色をそろえて
今まで、スーツケースの重さとかは気にしないで出かけていたのですが、1度カウンターで預ける際に重量オーバーで追加料金を取られた経験をしたことから、今回の大きめのスーツケースLMサイズ購入の際に、ついで買いしてみました。
・メジャーによる素人なりの実測で、すでに使用していたSサイズ(56×39×27;5.8Kg)に対して本品LM(65×46×31;5.5Kg)で、他Sサイズではほぼ満杯となる荷物の量で、本品LMでは片側半分で収納ができましたので、もう片側の半分がお土産用のスペースとして確保できることなになりました。
・上記の荷物を詰め込んだ状態で本品にて計量してみたところLMサイズのもので11.5KGとなりました。エコノミークラスの制限が平均的に20〜23Kg前後とされているので、帰りは9Kg前後のお土産がOKとなることがわかります。
・このように具体的な数値が把握できるのは、それはそれで面白いと思います。
・なお、体重計と異なり、本品はフックで「釣り下げて」量る方式です。電池を2本使用します。

1 2011-12-14

15キロぐらいまでは持ち上げて量る事が出来ますが・・・
24キロの時は重すぎて持ち上げれず・・・量れませんでした。
女の力では大変です。必要なかったかも・・・

1 2014-10-13

壊れていました。
スーツケースと一緒に購入。荷物を詰め、いざ量ろうと思って電池を入れたけど
まったく動作せず。。壊れているようです。。交換してもらいたくてもこれから海外に出発するのにそんな時間は有りません(帰りは2ヵ月後です)。折角購入したけど、結局ゴミです。送る前に動作確認くらいして欲しい。

3 2015-11-21

重い荷物には使いにくい
毎回自宅では体重計を利用していたが、旅先で計る事が出来ないのとスーツケースと同時購入だと安価だった為、試しに購入。
軽い荷物は簡単に使えるが、20Kに近づくとかなり難しい (持ち上げる事は出来ても、計量に時間がかかり、肝心なキロ数が自分の手に隠れて見えないのと、持ちて部分が手に食い込み痛い)。

1 2015-10-04

使えると思いましたが‥‥
女性に重いスーツケースは測りづらいし本体を持ち上げられないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他