1件~15件 (全 2,157件)次のページへ

4 2009-11-04

先程届きました。色んな方がレビューを書いていますが自分なりの意見です。
傷…確かに目を凝らせば小さい傷はありますが、一回旅行に行ったらそんなの問題にならないようなものです。
臭い…あっこんな感じのにおいね。ってぐらい鼻につくものではありませんでした。
重さ…この大きさならこんなもんでしょう。
Wキャスター…もっとごっついの想像していたかど意外と小さい気がする。
蓋のしまり…見た感じ平気だと思う。
色…パープルを頼みましたが想像したよりピンクに近かったかな。
鍵…小さいし少し頼りないかな。
トップハンドル…多段階調整可能ですが、出方がオモチャっぽい。
全体的にはこの値段ですから満足がいくものを購入できたと思います。使用してみて何か不都合が出たら追記します。

5 2009-10-23

★女性でも大型楽々Wキャスター
当初他店でお買い得価格のリモワを検討し問い合わせもしていたのですが値段がこちらの7倍はするし正規品ですが直輸入で満足のいくアフター補償がないし何よりも旅行中高価なスーツケースにドキドキするのも良くないなあとこちらを購入することに決めました。人気で売り切れでずっと入荷待ちでしたが入荷予定日にちゃんと販売して下さり無事購入出来ました。そして同時購入同梱でお買い得なベルトや収納ケースも購入。どれほど大きなものかと思いましたが私にはこれぐらいがちょうど良かったです。まず最初にレビューを書けばもらえるカバーがとても良かったです。底部分にマジックテープがついていてしっかりカバーできます。そして外観もとても素敵で正直驚きました。そして内部がとても良くって内部の仕切りカバー部分にメッシュのポケットがついいていてこれだけでも収納が綺麗に見やすく感激でした。
同時購入した収納ポーチを使えばさらに綺麗に荷物をおさめることができて快適だと思います。
Wキャスターも家でぐるぐる歩き回り確認しましたが走行性も良く満足です。値段機能ビジュアルにも満足し、そのうえ一年間保証がつくなんてなんて親切で素晴らしいのでしょう!旅行中も思う存分活用できそうです。今回子供二人連れての海外なので大きさと走行性を重視しましたがこれにして大正解でした。本当良い買い物ができました。大満足です。

5 2013-10-20

お値段以上!しっかりしてます
オレンジ購入しました
フラットなので その分とっても良く入ります
画像3は 機内持ち込みサイズと並べてみました
少し大きすぎたかな・・・って感はありますが ほぼ満足です
お色も 凄くきれい♪
キャスターもしっかりしています 大人が座った状態でも軽々動かせます
ハンドルは 少しガタつくのでちゃちく感じますが 見た目は高級感があります
総合的に お値段よりも高級感があり 良いお買い物が出来ました

4 2010-08-01

出張用スーツケース
PC8000-L(オレンジ)を購入
評価は★x4です
実際に使用しての評価を以下に書きます
ルート:東京→ウィーン→ハンガリー→ウィーン→東京
期間:1週間
用途:出張
良かった点・悪かった点
≪良かった点≫
・Lサイズの割には軽い(7Kgはあるが)
・タイヤはスムーズで丈夫(ハンガリーの石畳も問題なし)
・フレーム式で剛性が高い
・他評価にあるほど色ムラや傷は目立たない(発色はいい)
≪悪かった点≫
・35Kg以上になると横から持ち上げる時にフレームが歪みバックルが外れそうになる(バックルの引っかかり部分が短く開きそうになる)。→丈夫なスーツケースベルトは必須。
・アルミフレームがプラスチックでコーティングされちょっと安っぽくなり且つ傷が付き易い。
≪長期での評価が必要な点≫
・ヒンジを留めているリベットがかなり凹んでおりどれだけ持つか不明。
≪総合評価≫
・この値段でこのクオリティは今回の使用結果からかなりお得。
・どれだけ持つかこれから回数を重ねないと分からないので長期的評価は保留。

5 2010-03-31

軽いということで購入しました。本当に軽かったので、荷物が多く入れられたので助かりました。(ケースが重いと、その分荷物が多く入れられないので)
ただし、ケース中の縁のバリ処理が悪く手、衣類、裸のものは、傷つくのでヤスリデ修理してから使いました。商品の検品が甘いのが残念でした。

5 2012-04-19

今届きました
1万でコレなら良いと思いますよ
でもまだ未使用なので何とも言えません。
タマに見かけるハズレを引いた方のレビューを見て
色々チェックしてみましたが私は当たりのようです。
使い捨てなので外傷は気にしてませんが
最初から傷だらけでしたよw
長い方のハンドルが弱々しくて不安です
中のメンテ用ファスナーの開け方がまだわからないのでハンドルを直す時に
どうしようか検討中です
キャスターは動きが良いですがこれは六角だか特殊だかのネジなので
簡単にいじれそうにないのが不安ですね壊れたらどうしよう
検品段階でもう転がしてるので部屋内で開ける方で神経質な方は養生してから
スーツケースを出して下さいねキャスターはバッチリ汚れてますからw
容量もまずまずです
検品担当が個人なのでクレームもバッチリつけれますよw
検品担当者サインが有りました、これは良いですね
1万でコレなら問題無いでしょう
当たりで良かったwなので星5個のサービスです

5 2010-05-17

値段以上の品物だと思います。
2ヶ月間の出張で日本−北米間の国際線、米国国内線あわせて8回チェックインバゲージとして預託しましたが、ロゴのプレートが破損して紛失したほかは、機能を阻害する不具合は生じていません。重量が増えると特にサイドのハンドルで持ち上げた時にフレームがゆがみますが実用上支障なしです。
おまけでつけてもらったカバーは用途が無く要らないと思いました。キャスターの動きは秀逸です。ふかふかカーペットのホテルの廊下もスイスイで快適でした。
値段が値段なので耐久性は期待していませんが、既に元を取った感じで満足しています。

• landplanさん
  • landplanさん

4 2012-09-02

安い
自分が調べた中でwキャスターでフラット収納でフレーム開閉式ではこれが一番安かった気がする。使って見て動かしやすい。若干ハンドアームのぐらつきが気になる。

4 2010-09-01

丁寧な梱包で届きました。角にプロテクターが付いたタイプとどちらにしようか迷いましたが、移動の際のケース(主にキャスター部分)への負担と自分のキャスターの転がしやすさをとりこちらにしました。商品の感想としては、
1、通常のキャスターでつまずくようなアスファルトや歩道の小さな段差でもスムーズに転がせる。
2、蓋を完全に開いた際に、ファスナータイプと違って蓋が宙に浮いた状態になり、蓋の方に荷物を入れているとキャプスター(ちょうつがいのような部分)周辺に負荷がかかる。この点は他社製でも同様かもしれませんが…。この点で星4つにしました。
インナーフラットのタイプを探していたこともあり、この価格でこの商品なら満足できます。このキャスターで角プロテクター付があればなおよかったですが。 色はシルバー系ゴールドを買いましたが、ちょっと高級感もあってよかったです。おすすめです。

• Seiyuhさん
  • Seiyuhさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2010-06-18

値頃品追加購入
TSAロック付きのケースがないので
Lサイズのケースはすでに2つあるけれど、今度のGUAM旅行のために、
PC8000−L(フレーム開閉式) Wキャスター付きシルバー系ゴールドを購入しました 。
PC8000−M 6kg・61リットルに比べて、
ケース重量7.4kg、容量約100リットルは インナーフラットタイプで荷物詰め易く
制限(23kg)重量オーバーになりそうで、少し重いかなと思ったけど、
価格差も¥1000だということで Lサイズを選択、大は小を兼ねるということで、良しとしました。
ダブルキャスターは使い勝手よく、丈夫そう・・・、内装の素材の匂いはそれほど気になりません。

5 2010-06-09

家族旅行用に
みなさんのレビューで、表面がベコベコしているといった感想が多く、少し不安でしたが、実物が届いて安心しました。過去にサム●ナイ●(AC●社製、サム●ナイ●社製)ばかりを3個買った経験がありますが、最近まで使っていた(5〜6年前に購入した)サム●ナイ●もベコベコで、大して変わりないように思います。少し今回の商品の方が軟らかい程度でした。満足です!色はパープルでLサイズを購入しましたが、色は綺麗で容量的にも同程度のサイズのサム●ナイ●と大差なさそうです。でも少し内装の素材の匂いは気になりますが・・・。値段を考えればお買い得だと思います。

4 2009-09-28

今回新婚旅行(ハワイ6日間)に行くのに二人分の荷物+お土産用ににこちらの商品を購入しました。
1.荷物の重さに注意!
ケースピッタリ詰めたら、帰りの空港で重さが39kg!
他のバッグ買って7kgも荷物移すのめんどいので超過料金$25払うことに・・・。(全日空は32kgまで。まぁ自分のミスです)
2.キズが目立つ
流行なのか表面は光沢加工のせいでキズが付きやすです。一回の旅行で結構キズだらけ。(個人的に消耗品だと思っているし、いくらキズ付こうが全く気にしませんが)
3.作りがしょぼい
現地のホテルで突然、裏(面積が広い面)の下の方に付いている黒くて細長いプロテクターが取れてしまいました。中敷開いて見てみるとビスで止めてあったのが確認できますが、プロテクターとビスの接続面が非常に小さいです。一番衝撃を受け止める場所なのに、もうちょっと強度のよい作りになっているべきだと思います。(他の場所が気になる・・・)修理出さずに、帰ってから自分でワンサイズ大きいビス&接着剤で修理しました。
総合的に★4つ(おまけ^^;)
デザインは良く、価格的にまぁこんなもんでしょう。

4 2009-03-06

28台目となるスーツケースとして購入しました。ハードケースの多くは、フレームロックかキャスターが壊れて終わります。多少のキズやヘコミは使用の支障とはなりません。ケースに穴があくようなことは滅多にないし、あれば事故ですから、到着空港で航空会社に賠償を求めることもできます。
見栄えよりも使い勝手と耐久性を重視すれば、ハードケースには次の条件が必須と考えます。
・2×4輪の大径キャスター / ・インナーフラット / ・軽量(特に米国内では超過料金を求められることも)/・TSAロック。昨今、何故かブランド物には大径キャスターの製品が少ない。小径キャスターでは、ホテルなどのカーペット敷きの床では不便を感じますし、壊れやすいようです。(キャスター1個交換してもらうにも結構な修理費が掛かります。)そんなわけで、探しておりましたら、この商品に行き当たった次第です。実際の使用感も、後日報告したいと思います。余談ですが、ベルトを使用するのは、日本人と中国人だけです(笑)。実際何の効果もないでしょう。今回、折角ですので、TSAロック付を注文しましたが、ロックをハンドルのところに置かないと、ケージに積載されたときに、返ってケースが壊れる原因になるのではないかと。

• Evekingさん
  • Evekingさん

4 2012-11-29

未使用だけど…
今まで使用していたスーツケース(安さの殿堂にて10年前に1万円ほどで購入)の外部が割れてしまったのでハワイ旅行に使うには不安なので新調するに為購入。まだ旅行のお供で使ってはいないけれど、カラーや作り、特にキャスターがしっかりした作りで、とてもお買い得な商品だと思います。カラーは大好きな赤を選びました。本来の好みはワインレッドなどの落ち着いた赤色ですが、こちらの明るめのビビッドな赤も可愛くて気に入りました。ちなみにファスナー式のスーツケースは某有名ブランドを持っていますが、同ブランドの7日間クラスのスーツケースはスーツケース代だけで旅行に行けちゃうくらい高価なので某有名ブランドの物は購入を断念。正直、安価のファスナー式スーツケースはファスナー部分がよく破損すると聞くのでこちらのアルミフレームにしましたが、やはりアルミフレームはしっかりした作りで安心感がありオススメです。写真は身長95センチの息子と並んで撮ったものです。

4 2011-08-24

海外旅行用
新婚旅行用に私と妻の分を購入しました。
色は目立つようにとブルーとパープルにしましたが、とてもキレイな色で満足しています。
サイズも中型のスーツケースは持っているのでLサイズにしましたが、1週間程度の海外旅行なら充分な容量だと思います。
若干傷がありましたが、どうせ空港に預ければ傷だらけになるので特には気にしませんでした。
Wキャスターも滑らかでイイ感じです。
総合的にみて非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。