• あやみnさん
  • あやみnさん

3 2023-02-24

7段の雛飾りの為、2つ購入しました。やはり、1つでは全て収まらずで2つで正解でした。余ったのは和装収納に使えて良かったです。桐箱4段にすると噛み合わなくコツがいります。
納品時、運送会社のミスということで壊れていたので交換していてだきましたが、頑丈な梱包なら問題なかったのかなとも、交換後に交換以外に割れに気付いたこと、キャスターの埋め込みの所がうまく接着されていなかったところで、3にしました。

3 2015-10-05

蓋の溝のような部分が取れていたのでビックリでした。
自分でボンドでくつけました。あまり丈夫なつくりではなさそうです。
キャスターがあるのは便利で良かったです。

3 2015-04-30

雛人形収納用に。
桐なのでとても軽く移動は楽々でした。
小さなヘコミがあったりしますが値段相応の商品だと思います。

3 2014-04-20

うち奥さんの雛人形は一軒家用のものだったので入りきるかわからなかったがきちんと入りました。

3 2014-03-22

思ったほどは入りませんでした。
うちのお雛様は少し人形が大きめで
深型の段には背の高い人形が一人誰かの御膝の上に乗ってやっと。家具もいくつか入らなくて別に2段のを買わなきゃ!って感じです。でも、今まで全部段ボールに入れて保存していた時よりもかなりコンパクトに収納できるようになりました。

3 2014-02-28

小さな傷があったり、色ムラがあったりしますが、使用には差し支えませんしサイズ感が押し入れに合ってますのでこのまま使用します。値段に見合った商品だと思います。

3 2014-02-24

よかった。
お雛様が実家にあるためまだ使用してません。
でも、充分な大きさなので大丈夫かなと思います。
早くお雛様を収めたいと思います。

3 2014-02-14

今まで段ボール収納でかさばってたので、こちらの商品をずっと検討してました。やっと買いました!収納としては大満足です。ただ桐の表面にボンドの跡??なんかの跡がペタッとついててとれませんでした。非常に残念です。それがなければ、値段的にこんなもんなかと思います。

3 2013-10-11

リピ購入。ひな人形と節句飾り用。
早い対応でした。
作りもしっかりしています。

3 2013-10-09

ひな人形用に購入。
下段にひな人形全部が入るかと思ったが、手持ちの人形が大きいのか入りきらず。中段だとひな人形の頭があたり、ひとまず寝かせて入れています。
3段でその他のお飾り類も収納できましたが、大型の屏風などは入りませんでした。
追加購入検討中。

• rircoさん
  • rircoさん

3 2013-03-04

上段2つ高さがあと5cmあれば…
7段飾り使用です。
雛人形を入れていた段ボールが古くてほこりをたくさん吸いこんでいて、なおかつぼろぼろだったので、このようなものを買ってスッキリしたいと思いました。
まず、上段2つは人形用と思いますが、お内裏様とお雛様と座高の高い(椅子座りや立っている)人形は、寝かせて入れないと入りませんでした。(お雛さまは寝かせても若干厳しかったです)、でも、上段2つに収まったので、そういうものなのでしょうか?
でもあと5cmくらい高ければ、寝かせて入れる必要もなく、より、収納スペースも空いてスッキリしたと思うのですが…。
私の入れ方も悪かったと思いますが、全部は入りきりませんでした。
ただ、来年は、箱一つ一つに入れていた備品をある程度ひとまとめに出来たおかげで、多少は出すのが楽になるんじゃないかと思います。

• めい1445さん
  • めい1445さん

3 2013-03-03

買ってよかった
使いやすく買ってよかったです 一生ものです

3 2013-02-09

七段飾りのお雛様セットを収納しようと思い購入致しました。キャスター付きなので移動も便利です。ただ、我が家の雛人形は、一式収納できませんでした。商品自体は、悪くないのですが、2段目に、少し傷がついていましたし、箱の中のつなぎ目の接着剤がはみ出ていたのが残念です。でも、満足度としては★★★です