4.23
(98件)

2023/02/24
    あやみnさん
    7段の雛飾りの為、2つ購入しました。やはり、1つでは全て収まらずで2つで正解でした。余ったのは和装収納に使えて良かったです。桐箱4段にすると噛み合わなくコツがいります。 納品時、運送会社のミスということで壊れていたので交換していてだきましたが、頑丈な梱包なら問題なかったのかなとも、交換後に交換以外に割れに気付いたこと、キャスターの埋め込みの所がうまく接着されていなかったところで、3にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/15
    2014/03/22
    こまーやさん
    思ったほどは入りませんでした。
    うちのお雛様は少し人形が大きめで 深型の段には背の高い人形が一人誰かの御膝の上に乗ってやっと。家具もいくつか入らなくて別に2段のを買わなきゃ!って感じです。でも、今まで全部段ボールに入れて保存していた時よりもかなりコンパクトに収納できるようになりました。
    注文日:2014/03/02
    2013/03/04
    rircoさん
    上段2つ高さがあと5cmあれば…
    7段飾り使用です。 雛人形を入れていた段ボールが古くてほこりをたくさん吸いこんでいて、なおかつぼろぼろだったので、このようなものを買ってスッキリしたいと思いました。 まず、上段2つは人形用と思いますが、お内裏様とお雛様と座高の高い(椅子座りや立っている)人形は、寝かせて入れないと入りませんでした。(お雛さまは寝かせても若干厳しかったです)、でも、上段2つに収まったので、そういうものなのでしょうか? でもあと5cmくらい高ければ、寝かせて入れる必要もなく、より、収納スペースも空いてスッキリしたと思うのですが…。 私の入れ方も悪かったと思いますが、全部は入りきりませんでした。 ただ、来年は、箱一つ一つに入れていた備品をある程度ひとまとめに出来たおかげで、多少は出すのが楽になるんじゃないかと思います。
    注文日:2013/02/16
    2013/03/03
    めい1445さん
    買ってよかった
    使いやすく買ってよかったです 一生ものです
    注文日:2013/02/22