5 2023-01-28

良い!
僕の使い方はエアガンとフィギュアです。
まず奥行きが3種類くらいあったのでそれで迷いました。
でも結果的に、エアガンやフィギュア用なら29センチがちょうど良かったです。
エアガンなら詰めて置くことも余裕を持って飾ることも可能だし、フィギュアについても様々な動きを加える事が可能です。
深すぎもせず、浅すぎもせずな奥行き29センチです。
次に「開き戸」か「引き戸」でかなり悩みましたが、開き戸で正解でした。
なぜなら全部オープンできるので、【エアガンの出し入れに便利です!】
あと【掃除もしやすい。】
ただ開き戸の最強のデメリット!
【埃が入りやすいということ!】
ほんの少ししかない隙間からどうやって入っていくんでしょうね埃は(^_^;)
あとは表面の塗装についてですが、かなり弱いです。
とがったものとかで「コツンっ」てあたっちゃうと、黒い塗装が剥げて木目が出ちゃいます。
ディスプレイの上をテーブルみたく使ったりしますが、ダメージを受けにくいようにクロスを敷くなどした方がいいです!
まぁ、色々言いましたけどメッチャ気に入ってます(笑)
お気に入りです♪
眺めるたびワクワク、にやにや出来ますよ^_^

5 2013-10-05

キレイ!!
今回初めてLEDバージョンを購入させていただきましたが、大変すばらしいです!!
普通に飾ってもOK、電気を消してLEDをつけるとさらに素晴らしい。
今回で3度目の購入で完全リピーターです。あともう一台ぐらい欲しいと思える商品でした。

• maru-michiさん
  • maru-michiさん

4 2017-11-16

LEDと背面ミラーは必須
LEDと背面ミラーですが、付けようか少しでも迷ったなら装着しましょう。
コレクションの見栄えが昼でも別物と言えるくらい変わりますし、満足感がまるで違います。
特にLEDは本体の重量と相まって、後付けの手間が半端じゃありません。
両開きのガラス戸はホコリの侵入が心配でしたが、取り付け部を真ん中寄りに微調整すると中央の隙間はほぼ0に出来ますし、外側は100均で買える厚さ8ミリの隙間テープが隙間をピッタリ無くしてくれます。
ガラス棚の位置決めを行う左右の穴にピンを差し込みますが、場所によってキツイ所が有り「刺したピンがなかなか抜けない」といった小さな不具合は有りましたので星は4つとさせていただきますが、商品については概ね満足です。
夜、暗い部屋でライトアップされたコレクションを眺めるのは、就寝前のちょっとした癒しの時間を提供してくれます。
ケースに背面ガラスを入れて30,000円超え…。金額的にも購入まで相当悩みましたが、思い切って買って良かった。オススメです。

• とお腐さん
  • とお腐さん

5 2014-04-15

明るくて綺麗
LED付き、色はホワイト、パイプベッド下に置くためにロータイプを購入。
暗い場所に置いてもLED照明でとても明るいです。それだけで棚の中が綺麗に見える。暗い場所に置く場合、それ以外の場所でも(ちょっと値段は上がりますが)LED付きが絶対いいと思います!
フィギュアはホットトイズの人形を飾ると2段しか棚を作れません。3段目も作れますが小さなフィギュア等を飾れます。とはいえ、奥行きのあるものを買ったので1段だけでもかなりの数のフィギュアが飾れました。
地震対策と書いてある通り、どっしりしたケースなのでただのガラスケースより断然安心です。
鍵も突いているので子供が勝手に開けられないのも良し。
もう1台購入を考えてます♪

4 2016-06-08

誕生日に夫へプレゼント
組み立ては二人でゆっくり3時間位。
奥行きもいい感じでした♪LED付きにして良かったです。部屋も明るくなるし、フィギュアも綺麗にみえます♪
ガラス扉を閉じたら隙間がかなり空いている為ホコリを防ぐにはちょっと物足りないので☆マイナス1で♪
コスパ的にはとても満足してます。夫も喜んでました。

5 2014-05-14

初めてのフィギュアラック。
ジョジョフィギュアの数が多くなり、思い切って購入しました。
組立ても簡単でゆっくり説明書を見ながら2時間くらいでできました。
ガラス扉の隙間が7mmほどあるのでそこは隙間埋めのテープでも買って対応したいと思います。