2,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-02-10

品物「は」良い。
上部の棚板が足りなかったので、追加注文。
(反対に、下部にはA4サイズ強のファイル等をたくさん収納したので、余りました。
今後引っ越すことがあれば、また使うかもしれません。)
届いてよかったですが、配達に難あり。
某日(候補3つくらい)の午前中指定をして、
店舗からも○/○以降の午前中指定でメールをいただいていたのに、その日に届かない。
(「以降」がミソなのでしょうが)
翌日の午後に不在票が入っていました。
結局私の都合がつかず、1週間再配達を待たなければなりませんでした。
再配達を依頼する際問い合わせておいたら、
配達に来たドライバーさんが事情を説明してくださいました。
すると、なぜか○/○ 午前中指定が二重線で消され、「最短日」となっていました。
(全部午前中指定にしていたのに、時間指定も消されていました。)
どこでこういう話になったのか…。
良い品物だっただけに、最後にケチがつきました。

5 2017-01-09

自分流にアレンジできる本棚がとてもいい!
家の天井の高さに合わせて、本棚の高さを変えられたり、本棚を置く場所のスペースにあわせて幅を調節できたり、自分の持っている本の多さに合わせて本棚を組み立てられるので、とても助かっています。一度購入してから、あとで棚だけ追加しました。引っ越しをしてからも、引っ越し先のスペースに合わせて再度棚を注文しました。とてもいいです。ずっと使っていきたいと思います。

4 2015-03-08

注文番号:209676-20150304-0111042305
もともと上部の棚は枚数がもっとあるか下部の棚と選べるかがベスト。でも、送料無料での対応はありがたいです。

5 2014-03-29

棚を簡単に増やせるので便利ですね。
送料無料も嬉しいです。

5 2012-06-24

調節しやすい
収納する本が文庫本等小さい場合や天井が高くて上部BOXが伸びる場合には、追加可能棚を追加すると、収納力がUPします。

4 2012-06-21

上部ボックス付属棚は2枚だけ
ですので、収納力を上げるにはこの3枚目の可動棚は必需品です。本を入れつつ、調整すればいいと思います。1つだけ難は、本体と結合したねじ頭の出っ張りが、棚受けの位置と近すぎるケースがあり、この場合は棚をねじ頭が支えることになってしまいました。最初からきちっと本の高さを計算できれば問題ないのですが、本を入れつつ試行錯誤したためです。

4 2012-03-11

かなりいいです!
隙間を有効に利用できる本棚です。天井まで届く高さが選べることといい、幅、奥行きのチョィスが多種なことといい、なかなか他にはない棚です。
組み立てもとても簡単でした。ドライバー1本、女二人で実質1時間くらいでしょうか。
板はずっしりと重く安定感があり、組み立てる際にズレも折れも無く、とても組み立てやすいです。
ただ、惜しいのは固定棚の位置です。
耐震性の問題で譲れないそうですが、これがもう少し融通きけば、完璧です。
あと、天井へのつっかえ用の長い金具。これを短いバージョンと長いバージョンの2種から選べれば、もう一段階上に延ばせたのに、と残念です。
ご検討ください!

• AzYuさん
  • AzYuさん

4 2009-10-19

追加棚は必須ですね。
大判+ハードカバーなら本体付属で間に合いますけど、新書・文庫+ハードカバーだと全然足らない。
仕方なく購入したので☆-1

1 2008-08-10

書斎の本棚に
棚がいるかもと思い追加しましたが、私が入れた本が新書版であったので追加棚入れるとあまり本が入らなくて今のところ使っていません。

3 2006-09-05

助かります。
繁用品で同じサイズでしっかりとそろっているのが魅力的です。