5 2017-11-10

アロモアが気になっていたところ、ミニサイズを見つけたのでお試しにと思って購入。車載用に使えるかと期待しましたが、少し太くてドリンクホルダーには入らないかな…。1LDKの寝室で使っていますが、リビングや玄関までほのかに香るくらいにパワフルです。
性能は素晴らしいです。スイッチを入れた瞬間から香りがたちます。アロマオイルをそのまま噴霧するので香りが薄まりません。水を使うディフューザーのように匂いが変わらないし、水を入れ替える手間もない。カビなどの心配もありません。
ノーマルのアロモア(結局購入しました)との違いは、タイマーがないことと、強弱を選べないこと。スイッチを入れたら10秒噴射して50秒休止、2時間稼働しっぱなしです。充分です。匂いが強いかなと気になったら途中で切ればいい。外出前に稼働させておくと帰宅時に幸せになれます。
オイルを入れ替える時が手間かもしれません。ノーマルのアロモアはキャップが別売で香りごとに用意することもできますが、こちらはキャップと本体が一体になっているので、一々エタノールでリセット運転の必要があります。あまり香りを変えずに運用するにはオススメです。(それでも2週間に一度、メンテナンスのためリセット運転が必要なようですが)
音は確かに大きめですが、寝るときでもなければ気にならないレベル。テレビや換気扇や浴室乾燥機などの生活音のある環境なら、大して聞こえません。
おまけのオイルはイージーブリーズにしましたが、爽やかな香りで満足です。

4 2018-12-19

水を使わないタイプなので、香りが変わらずいいです。やはり中国製という感じもありスイッチは
一度で入らないことが多々あります。何度か押すかまた押し方を工夫すればなんとかなる感じです
商品としてはとても良いとおもいます

5 2018-11-12

即効性
すぐに香りとても良かったです!
2週間に一度のメンテナンスが、今後苦痛にならないと良いのですが、長く使っていけるように頑張ります^_^

• 牙道丸さん
  • 牙道丸さん

5 2017-11-01

静かです
今まで使っていたほかのメーカーの物よりは
とても静かです。
ボトルの装着もねじ込み式なので
ボトルが抜け落ちることはないでしょう。

5 2018-02-09

対応が丁寧かつ迅速
配送をなるべく早くとお願いしたところ
7日深夜に注文、8日に丁寧な文章と当日だししますとの連絡あり。
最短の9日到着でした。
対応が丁寧で迅速で信頼できるショップだと思いました。
不眠症解消のため今夜から使います!
追記:使用感について
音はたしかに気になる人は気になると思います。特に静かな場所では。
音楽を常に流しているのと空調を使っていて音に晒されてる身としては全く気になりませんでした。
匂いの拡散が早く、寝る前に30分ほど付けたら十分香ります(8畳)。夜しか使用しませんが次の日の仕事終わりに玄関に入ると匂いがわかるくらいしっかり拡散されていました(前日2時間使用)。

5 2017-09-13

買って良かったです!!
手持ちの精油が使いこなせずにいたので購入しました。
こちらは香りの広がる範囲が我が家に合っており、使い勝手も良いのでとても満足しています。
直接10mlのボトルをはめるタイプです。店頭で説明を受けたところ、お手入れは噴射口のつまり防止として、アルコールのみでたまに運転させれば良いとの事でした。
朝も帰宅後もアロマが香っていると気分が穏やかになるので、色々ブレンドして楽しもうと思います。出会えて良かった商品です。
おまけのフォレストの香りもgoodでした!

5 2019-02-25

小さくても
小さいから香りの広がりが少し心配でしたが、すごくよかったです。水を入れるタイプのディフューザーよりしっかり香りました。

5 2021-09-08

買ってよかった!
通常サイズと迷いましたが、ポータブルでもしっかり香りが立つとの口コミもあったのでミニを購入しました。
コロンとした手乗りサイズがかわいく邪魔にならずいい感じです。
操作もとても簡単で、水を入れるディフューザーよりも出番が多くなりそうです。
アロマオイルが好きでたくさん買うのにディフューザーを使うのが面倒くさいズボラな私にピッタリの商品でした。

4 2020-11-27

デザインも大きさも香りの拡散も想像通りに素敵です。ただ、瓶の固定にとても時間がかかりました。生活の木の精油を固定する口の改良が必要なのか、商品によっての差なのか。ぜひ改良お願いします。素敵なのでまたリピートしたいです。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2019-06-28

買ってよかった。
とてもいい!主に8畳の寝室で使用ですが、
香りはすぐに十分満たされます。
音は確かにしますが私はあまり気になりません。10秒噴霧して50秒静止を繰り返し、2時間運転し自動で静止します。
ボトルを直付けし水を使わないので
雑菌の心配がないのもいいですね。
ブレンドボトルはフォレストにしましたが
すっきりグリーンな香りで好みでした。

• sorasinoさん
  • sorasinoさん

5 2019-03-17

吸水の手間が無く楽です。香の広がり方は少〜し物足りないような...でも気に入ってます!

5 2018-12-10

とりあえず1日使って見た感想です。
我が家はウィルス対策でティーツリーをつけました。そのため、香りを楽しむということだけでなく、ティーツリーの効能に期待し購入しました。
リビング、ダイニング、キッチンが繋がっていますが、どこに行ってもほのかに香ってくれます。
音もシューとしますが、気にするほどではないです。
購入してよかったです!

• rose7さん
  • rose7さん

4 2020-10-06

どうにも気になる…
音が煩いです。
中々慣れず、使うのに躊躇する事も…。
デザイン・大きさ・色、申し分ないのですが、残念でなりません。

5 2020-06-14

既に1つ購入したのですが、他の部屋用に買い足しました。精油の香りがストレートに香って大変素晴らしいですね。とても癒やされます。

• chouju3さん
  • chouju3さん

5 2020-01-30

大満足です(^_^)
コンパクトでセットが楽で水を使用せずすごく便利です。