アロマオイル アロマ エッセンシャルオイル...(インセントオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-03

アロモアでも使えました
一緒に購入したアロモアが、生活の木10mlと30mlのオイル対応となっていたので、移し替えすことを想定していたのですが、こちらの商品もアロモアで使えたので安心しました。
ノズルキャップの長さをビンに合わせて切らなきゃいけないので5ml用にもう1つ購入しました。
購入したオイルは下記10種類でどれもいい匂いでよかったのですが、ヒノキミストとユーカリラベンダーが特にダニに対して効果てきめんだったので追加で30mlを購入しました。
商品ページまで遡らないと構成がわからないので参考までに書いておきます。
・ヒノキミスト
吉野ひのき・ペパーミント・ユーカリ・青森ひば
→使用感:ヒノキの重たい感じがミントとユーカリでほどよくライトになっています。スッキリするんだけど落ち着くという不思議な香り。ダニに効果てきめんでした。
・ユーカリラベンダー
ユーカリ/ラベンダー
→使用感:本当にバランスよくまとまっています。ダニに効果があった物の中では刺激的な香りが少なく使いやすかったです。わりと早く効いた印象です。
・アンチウイルス
サイプレス・ジュニパーベリー・パイン・ティートリー・ユーカリ・ラベンサラ
・イージーブリース
・バケーション
ローズマリー/ベルガモット/ライム
・ベルガモットオレンジ
ベルガモット/オレンジ/レモン/プチグレン
→使用感:ビターな感じでいわゆる柑橘系っぽい爽やかな感じとは少し違います。

5 2016-12-20

リピートです
ユーカリラベンダーばかり5本購入しました。
車用のディフューザーに使用したら、
車が苦手な小6の息子が気に入りました。
もちろん私も気に入っています。
たくさん使用しそうなので、大容量のものとも思いましたが、
車用ディフューザーは、オイル補給をマメにしなければなりませんので、
持ち運ぶ事も想定してコンパクトなこのお試しサイズで購入しました。
ラベンダーのほの甘い香りとユーカリのさわやかさとのバランスが丁度良く、
リラックスタイムにも良いと思います。

5 2017-04-09

すごくいい!
アロマオイル初心者なので、最初からブレンドしてあるオイルはすごく使いやすいです♪眠る前にコットンに数的垂らして枕元に置いて眠ると、眠りが深く朝もスッキリ起きられます。サザンウインドがかなり気に入ったので減りが早いです笑。なので次回も購入&後は他の香りも試してみたいので、またリピさせて頂きます♪

5 2017-01-08

インフルシャットアウト!
今回は、プレゼント用にアンチウイルスを5本購入しました。
すっきりとした香りで、少しスゥスゥします。
皮膚に当たるとヒリヒリするので、マスクの皮膚に直接あたらない場所に一滴つけて予防しています。
香りも良いですし、電車の中での使用には大活躍です。
以前は小さな瓶に入っていたのが、今はちょっと大き目な瓶です。
本当はかさばるので小さな瓶に入っていた方が嬉しいです。
いつもは、マスクにつけて使っていますが、アロマオイルとしてたてるのもおススメです。
浄化されるような感じです。
お試しや、冬のプレゼントにはぴったりです。

5 2017-01-10

香りが選べてリーズナブルでとても良いです。
もう少し香りが持続すると良いかな。

5 2017-06-21

ブレンドのお試しにちょうどよかったです。
冬はアンチビールスが風邪のひき始めなどに効果があったように思います。どれもさすがなブレンドだなと思います。

4 2017-06-10

よかったです
なくなってきたので、リピートしようか??

5 2017-06-08

お試しセット
職員とどれがいいのか。。検討します。。ありがとうございました

4 2017-04-06

ラベルの文字
品質については満足しています。
ただラベルの精油の名前の文字がすぐに薄くなって消えてしまい何の精油だかわからなかくなってしまって困った事があります。
キャップの部分にネームシールを貼り付けたりと工夫していますが、これは仕方のない事なのでしょうか?
それとできればですが、ブレンドオイルにはどんな精油が使われているのかラベルに明記などあると嬉しいです。お得なお値段で提供していただいているので贅沢は言えませんが。

5 2017-02-08

イージーブリーズ5本
花粉が飛び始めたのでイージーブリーズ5本買い!アロマディフュフーザーに2台に使っています。使う場所ごとに置いているので便利です!!

5 2017-01-28

発送が早い!!
良かったらまた、リピートしたいとおもいます(°▽°)?(^^)/

4 2017-01-19

お得です
リピ買い。
満足だけど、もっと種類を増やして欲しいなあと思います。

5 2016-12-17

安い!
冬はいろいろな病気があるのでアンチウイルスを5本購入。アロマディフューザー2台に使っています。小さいサイズですがとても重宝しています。

5 2016-10-29

手間なしで良いです。
単品より香りができているので、初心者でも安心して良い
かおりが楽しめてとてもよかったです。

5 2017-08-14

選べて楽しかった
好きな香りを選べるのは楽しかったし、試せるのは助かります!また利用したいです!