アロマディフューザー 生活の木 アロモアミ...(インセントオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月04日10時00分〜2018年10月16日09時59分

5 2017-11-10

アロモアが気になっていたところ、ミニサイズを見つけたのでお試しにと思って購入。車載用に使えるかと期待しましたが、少し太くてドリンクホルダーには入らないかな…。1LDKの寝室で使っていますが、リビングや玄関までほのかに香るくらいにパワフルです。
性能は素晴らしいです。スイッチを入れた瞬間から香りがたちます。アロマオイルをそのまま噴霧するので香りが薄まりません。水を使うディフューザーのように匂いが変わらないし、水を入れ替える手間もない。カビなどの心配もありません。
ノーマルのアロモア(結局購入しました)との違いは、タイマーがないことと、強弱を選べないこと。スイッチを入れたら10秒噴射して50秒休止、2時間稼働しっぱなしです。充分です。匂いが強いかなと気になったら途中で切ればいい。外出前に稼働させておくと帰宅時に幸せになれます。
オイルを入れ替える時が手間かもしれません。ノーマルのアロモアはキャップが別売で香りごとに用意することもできますが、こちらはキャップと本体が一体になっているので、一々エタノールでリセット運転の必要があります。あまり香りを変えずに運用するにはオススメです。(それでも2週間に一度、メンテナンスのためリセット運転が必要なようですが)
音は確かに大きめですが、寝るときでもなければ気にならないレベル。テレビや換気扇や浴室乾燥機などの生活音のある環境なら、大して聞こえません。
おまけのオイルはイージーブリーズにしましたが、爽やかな香りで満足です。

• 牙道丸さん
  • 牙道丸さん

5 2017-11-01

静かです
今まで使っていたほかのメーカーの物よりは
とても静かです。
ボトルの装着もねじ込み式なので
ボトルが抜け落ちることはないでしょう。

5 2018-02-09

対応が丁寧かつ迅速
配送をなるべく早くとお願いしたところ
7日深夜に注文、8日に丁寧な文章と当日だししますとの連絡あり。
最短の9日到着でした。
対応が丁寧で迅速で信頼できるショップだと思いました。
不眠症解消のため今夜から使います!
追記:使用感について
音はたしかに気になる人は気になると思います。特に静かな場所では。
音楽を常に流しているのと空調を使っていて音に晒されてる身としては全く気になりませんでした。
匂いの拡散が早く、寝る前に30分ほど付けたら十分香ります(8畳)。夜しか使用しませんが次の日の仕事終わりに玄関に入ると匂いがわかるくらいしっかり拡散されていました(前日2時間使用)。

4 2018-09-13

色をピンクにしましたが、実物みたら、シルバーでもよかったかも。
お部屋にいい香りが広がります。満足です

• maruko-412さん
  • maruko-412さん

5 2017-11-19

癒されています。
友人へのプレゼントとして送りました。
部屋中がいい香りに包まれて、癒されているとのこと。
気に入ってもらえて満足しております。

5 2017-10-28

水無ディヒューザー
二個目です。
とにかく使い勝手が良く、おすすめです。

5 2017-09-13

買って良かったです!!
手持ちの精油が使いこなせずにいたので購入しました。
こちらは香りの広がる範囲が我が家に合っており、使い勝手も良いのでとても満足しています。
直接10mlのボトルをはめるタイプです。店頭で説明を受けたところ、お手入れは噴射口のつまり防止として、アルコールのみでたまに運転させれば良いとの事でした。
朝も帰宅後もアロマが香っていると気分が穏やかになるので、色々ブレンドして楽しもうと思います。出会えて良かった商品です。
おまけのフォレストの香りもgoodでした!

5 2017-09-22

操作が簡単でいいですね。当分使ってみようと思います。

3 2018-07-12

玄関に置いています。
好きな香りが十分すぎるほど香ります。ただ、二時間ではなく、好きな時間に設定できると良かったです。
購入当初から、スイッチボタンが接触が悪く、一回押してもつかないことがよくあります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香ディフューザー