• かな6189さん
  • かな6189さん

3 2024-03-19

カラー:(タイプA):オーク

見た目は100点です。
組み立ては主人がしていましたがなかなか大変で、インパクトドライバーは必須です。組み立てた感想は造りは値段相応、と言っていました。
1番気になったのは臭いで、組み立てから1週間経過した現在は換気やら空気清浄機やらを駆使して空間が臭うことはなくなりましたが、棚に鼻をつけるとまだ臭います。
問い合わせたところ気にならなくなるのは1週間から数週間かかるかも、との事で、我が家はベビー用として購入したので実際に使用するのは臭いがもっと気にならなくなってからにしようと思います。届いてすぐに使いたくて臭いが気になる方は注意が必要と思います。

2024-03-21
お組み立て、大変お疲れ様でございました。
また匂いの件、貴重なご意見をいただきありがとうございます<m(__)m>
今後の商品改善や開発のために社内で共有させていただきます。

なお、匂いが消えず体調が悪くなるようなことがあれば、ご使用を中止のうえご連絡いただけますようお願いいたします。
レビューをご投稿いただきありがとうございました。

3 2024-02-17

作る過程で倒したら
ボンドの2つ中1つが出なくて使えなかったです。予備ボンドを購入するなら、先が細いやつがオススメです。電動ドライバーを購入し、夫婦で協力しながら作りましたが、最後の方の過程でラックを倒した方が作りやすいと思って、倒したところ、持つところがいけなかったのか「バキッ」と音がして両サイドの上の部分が割れてしまい悲しかったです。それでも娘達はとても喜んで、幼稚園から帰ったらすすんでリュック&帽子&上着等をラックにしまうようになりました。

2024-02-18
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
ボンドの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
別途メールでご連絡させていただきますのでご確認お願いいたします。
  • h5818さん
  • h5818さん

3 2024-01-26

カラー:(タイプB):オーク

収納しやすそうな造りで子供達が自ら進んで身支度してくれる事を願い購入しました!
組み立ては2時間半程で出来ましたが所々板同士に隙間が空くところがあったので星3にしました。
ですが棚自体は問題なく使えるので満足です!

2024-01-27
隙間ですが、木ダボがやカムロックネジが正常に刺さっていない可能性があるので
今一度ご確認いただけますと幸いでございます…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/~~~
  • jem718さん
  • jem718さん

3 2023-12-18

カラー:(タイプB):オーク

作るのがめっっっちゃ大変です。
時間があるときに作ったほうがいいです。二人で3時間かかりました。
少し壊れたし…部品もらえないかな。。

2023-12-19
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
組み立て、お疲れ様でございました…!
少し壊れたとのことは組み立て中にでしょうか。
ご使用に差し支えがございます場合は弊社まで直接ご相談お願いいたします。
  • あ69840416さん
  • あ69840416さん

3 2023-11-23

カラー:(タイプA):オーク\r :\r :\r :\r :\r :

こちらの棚はこれで4つ目ですが、初めてひとりでは組み立てられませんでした。途中の固定はかなり弱い?脆い?ため、持ち上げる時に外れてしまい一部壊れました。結局穴のないところにビス留めしてもらいなんとか完成しました。女性ひとりではまず無理だと思います。インパクトはあった方がいいと思います。

2023-11-24
レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます。

お組み立ては、大変恐縮ですが
安全上の問題もありお二人以上でご対応頂けますと幸いです。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は、社内でも共有させていただきます。

商品共々長らくのご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-06-09

こどもが幼稚園に入り制服をかけたり、荷物を整理したくて購入しました。旦那が3時間程かけて作ってくれました。まだうまく活用できていませんが、長く使えることを期待しています。

2023-06-10
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

3 2023-04-17

組み立てるのに自信がない人、やめた方がいいです…
現場で慣れてる旦那が文句言いながらなんとか完成させました。
工程が多いし部品もすっごく多いです。
ですが商品自体はしっかりしていて色も良いです!

2023-04-18
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お組立てでお手間を頂戴し申し訳ございませんでした。
無事に完成されましたでしょうか?(>_<)
収納が多く使いやすい商品のため、長くご愛用いただけましたら幸いです(^-^)
この度は誠にありがとうございました。
  • ja1245さん
  • ja1245さん

3 2023-04-09

組み立てはとても大変でした。1人で作ったのが間違いでしたが、重さもありかなり腰に来ました。
でも部屋も片付き兄弟2人分の学校のものが綺麗に出来ました。
色が思ったより白っぽかったです。

2023-04-10
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • jojyo17さん
  • jojyo17さん

3 2022-08-08

組立てるのに相当の覚悟をお持ちの方限定
商品自体はとっても良いです!色味も落ち着いているし、作りもしっかりしています。でもそれを上回る組立ての手間と板一枚1枚の重さ…しっかりしている分、他レビューの通り、組立てにかなりの時間と労力を要します。パーツも多く、女性1人で組み立てましたが心が何度も折れました。。+5000円で組立て済み商品が欲しいです。
ローラーにストッパーが付いてると尚良い、引き出しがソフトクローズだと嬉しい、組立てに手間がかかり過ぎる…ので、マイナス2とさせていただきます。

2022-08-09
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
また、引き出し等についてご意見感謝いたします…!
今後の商品改善の参考にさせていただきますので
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/

3 2022-05-01

板の角の表面が少しめくれてしまっていたので木工用ボンドをつけてテープで固定したらちゃんとくっついたのですが、表面の加工シールも一緒に剥がれてしまいました。テープなどを使用する際は注意が必要です

2022-05-03
ご購入誠にありがとうございます。

一部、板の剥がれがあったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご交換対応なども可能でございます。

ご希望の際は弊社までご連絡ください。
どうぞよろしくお願い致します。

3 2022-03-26

4月に小学校と幼稚園に入学、入園する子供達の為に購入しました。
組立は一人で下の子のお世話をしながら5時間程かかりました。二人で組立てられるのをおすすめします。
説明書が分かりにくく、引き出しのレールを間違って取付け、引き出しが上手く閉まらず、また引き出しの側板も割れてしまったため、ショップに問い合わせをしたところ、引き出しの交換と間違って取り付けていることを教えていただいたのですが、添付されていた正しく取り付けた引き出しのレールの画像では分からなかったため、家中の引き出しを開けてみて同じ形状のものと見比べて、やっと正しく取り付けることが出来ました。
改善していただきたいなぁと思うのは、引き出しレールを取り付ける側板だけ何故かネジ穴が開けられてない点です。そのためにネジが斜めにに入ってしまい側板が割れてしまったので、初めて組み立て家具を作る方のために説明書は分かりやすく、ネジ穴も全て開けておいて欲しいです。
あと、接着剤の匂いでしょうか?組み立てから1ヶ月経つのですが、引き出しを開けてみたら、また匂いがして臭かったです。匂いが消えるまで服を入れられず、また引き出しを開けっ放しで暫く置いておかないといけないのかぁと残念に思います。

2022-03-28
ご購入いただきありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
また、匂いは風通しの良い場所で換気していただけたら改善されるかと思いますので
ぜひお試しいただけましたら幸いです。
  • monoko911さん
  • monoko911さん

3 2021-07-20

Aタイプを購入しました。使いやすいですし、想像以上に収納できるので、有難いです。
でもとにかく組み立てが大変でした。大人3人で2時間はかかりました。広いスペースで作業したので、設置場所までも運ぶ必要があり成人男性2人でやっと運べるような重さです。そのかわり重いため、安定感抜群なところが良い点だと思います。
それと小さい子は特に、角にぶつかったりするとかなり危なそうだなと思ったので、100円ショップでコーナークッションを購入し使用しています。

2021-07-20
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした。
是非ご愛用いただければ幸いです。

3 2020-12-12

大変
完成すれば良いけれど…
とにかくパーツが多く、組み立てるのに場所も時間も必要です。
説明書もわかりにくい。
仕上がってくると重たいので向きを変えたり組み合わせるのも一苦労。
完成して使い始めてしまえばなんてことないけれど、もう一度同じ物買うかと言われたら買わないかも…

2020-12-14
無事にお組み立てはできましたでしょうか?
完成しておりましたら幸いでございます。
お組み立て等でご不明点等あれば
お気軽に弊社までお問い合わせくださいませ。

3 2020-09-07

商品管理をしっかりしてほしい
ダンボールから親指大程の大きさのゴキブリが出てきました。
配送中に入ったのか、元々商品に入っていたのか分かりかねますが、子供が使う商品なので、とても不快でした。
しっかり密閉されていればゴキブリが入り込むこともなかったのでは?
すべてアルコールで吹き上げ、消毒しました。
商品自体は写真の通りで重さもあり、しっかりした作りで満足でした。
色は写真のように明るい木の色ではありません。アンティーク調のくすんだ木の色です。
1点だけ残念だったのが、棚後ろ部分の板がペラペラの板だったのが残念でした。どうせなら後ろ部分の板も厚みのある丈夫な板なら良かったのに、、、
説明書は丁寧に記載されており、作りやすかったです。(大人2人で3時間程度)

2020-09-08
せっかくご購入いただきましたのにご迷惑をおかけし申し訳ございません。
気分を害され、とても残念なお気持ちに
させてしまいましたことを拝察しますと、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。
社内に共有させていただき
このようなことが起こらないよう努めてまいります<m(__)m>
また、商品の品質におきましては今後の参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
  • srmaimaiさん
  • srmaimaiさん

3 2020-08-23

配送は早かったと思います。
とにかく重い!
私1人ではめちゃくちゃ時間かかりました。
組み立ては難しいところもありました。
下に何か敷いた方がいいと書いてあったのに敷かなかったので新築のフローリングを鍵で傷つけてしまいました。
絶対下に敷いた方がいいです!
あとは寝かせて組み立てていたラックを起こす時にどこを持って起こせばいいか分からずバキッっと一ヶ所棚が取れてしまったところがありました。
でも機能的には満足してます。
あとしばらく独特の臭いがします。
それと模様がイメージとちがいました。

2020-08-24
弊社商品ご購入ありがとうございました。
臭いに関しましては換気で改善されるかと存じますのでお試しくださいませ。
なお、模様とのことでございますがイメージと異なり残念でございます。
棚が取れた件につきましては別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認していただけましたら幸いでございます<m(__)m>

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック