商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-11
  • 年子の低学年用に買いました。リビングで教科書やプリント、ストックした文房具など、ちょこっとしたものを置くとこがなく、可動式なら掃除もしやすいなとこちらに決めました。色はオーク/グレーです。引き出しは写真よりも少し白身がかった色でした。全体的にも写真よりも若干グレーっぽいベージュのような色です。結果とても気に入ってます!組み立ては女の私で1時間半ほどかかりました。途中組み合わせるのに少し傾くような状態になるとはめ込みが重かったので ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • インパクトいります
  • 大人2人、トヨタ系の機械メーカーの工業系のおじさんと、40代おばさんで組み立て、2時間半かかりました。男性でも、図面見て組み立てをやっていない人だと難しいです。ねじ締めのインパクトがないと、きついです。図面に慣れている彼でさえ、一回間違えてやり直しました。そして、出来上がったら、引き出しがあかない…。ねじの差し込みがうまくできないと、引き出しが開かないので、要注意です。現物はかわい ・・・(続きを読む
  • ginmay3231さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 185

4 2024-02-11

カラー:オーク/グレー

組み立ては女の私で1時間半ほどかかりました。途中組み合わせるのに少し傾くような状態になるとはめ込みが重かったので、2回ほど寝かせたり向きを変えましたが、そこは少し重かったです。あと1箇所あまり目立ちませんが、ボンドのようなものが付着していました。
そこは少し残念でしたが作り上げたら目立たないのでよしとしています。開封後あまりのネジの多さにビックリでした。あと、ネジがカムロック式のものですが、表から見て隠すようには作られてないため、丁度ランドセルを置いてあるあたりはネジがのぞいています。気になる人はなるかな?
まだ使用していないため使用後の感想はありません。

2024-02-13
無事組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
お色味も気に入っていただけているようで何よりでございます♪
お子様でも片付けや準備がしやすい作りかと思いますので
少しでもお役に立つよう願っております!
  • mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

4 2024-04-13

カラー:オーク/グレー

幼稚園入園準備として購入。
入園前から部屋に置いておいたので、3歳のも息子でも使ったものは元に戻す、朝の準備は自分で用意するができています(^^)
最初から仕組みを作るのは大事だなと感じました。
組み立ては夫婦二人で電動ドライバーも途中途中使用し1時間半ほどかかりました。
重いので支えながらやるほうが楽なので2人で作ると良いと思います。
引き出しが少しガタツキがあり、試行錯誤。許容範囲な感じです。
引き出しレールの取り付けの説明をもう少し詳しく書いてあると良かったと思いました。

2024-04-14
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2024-03-28

カラー:オーク/グレー

重くて組み立てが大変でしたが色味も形もとてもかわいいので購入して良かったと思います。息子(1歳1ヶ月)も自分で絵本を取ってきたりするので気に入っています。

2024-03-29
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
組み立てお疲れ様でございました(^^)/~~~
収納しやすいように稼働棚もありますし
ハンガーラックもありましたし素敵ですよね♪
末永くご使用お願いします!

5 2024-02-01

カラー:オーク/グレー

組み立ては大変ですが、収納棚としては良い
以前に長男用として他店にて購入したところ良かったので、今回は次男用に2個目です。
いい意味でずっしり重いので、ランドセルや教科書などを置いても安定してます。
組み立ては、電動工具を使って1人作業で3時間くらいかかりました。接続金具の組付けに少しコツが必要かと思います。
でも完成した収納棚としては、とてもいいものと思います!

2024-02-02
リピートしていただき嬉しく思います(*^^*)
収納しやすいように棚があるので使いやすいですよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます!

5 2024-04-23

入学を機に
小学一年生の娘が使ってます。
毎日楽しそうに準備をしているので良かったです!
組立は男1人で1時間くらいでしたよ!

2024-04-24
無事完成されたようで何よりでございます(*^^)v
学校の配布物などもたくさんありますし
収納しやすくて良いですよね♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

5 2024-04-22

カラー:オーク/グレー

とても使いやすくデザインも綺麗でとても気に入りました。

2024-04-23
気に入っていただけて何よりです('')ゞ
収納しやすくて良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!
  • さや2170さん
  • さや2170さん

5 2024-04-20

ちょうどいい大きさでしっかりしていて子供も喜んでいます!

2024-04-22
お子様にもお喜びいただけて嬉しいです( *´艸`)
お片付けを楽しんでしていただけましたら幸いです!

5 2024-02-23

カラー:オーク/グレー

デザインも良く部屋にもよく合いました。購入してとても良かったと思っています。また購入したいです。

2024-02-25
購入して良かったと言っていただけて嬉しいです★
ハンガーラック、引き出し、可動棚ととても便利ですよね(*'▽')
少しでもお役に立てば幸いです!

5 2023-09-10

小学校入学を控えた第二子に購入しました。3つ上の第一子にも同じものを購入していたので、お揃いにできて良かったです。
引出もハンガーラックも付いていて、使い勝手良いです。
組立はそれほど難しくなく、大人二人で1時間ほどで完成しました。

2023-09-11
リピートしていただき光栄でございます(*^^)v
収納しやすくて使い勝手が良いですよね♪
これからもお役に立つことを願っております!
  • Yoshi-1さん
  • Yoshi-1さん

5 2023-05-11

組立はちょっと大変かも。でも品物はGOO
組み立てには多少のコツと手間が掛かりますが出来上がりはしっかりした品物で
まずまずだと思います。それでも組立は女性だと少し大変かなぁ。
ネジ類が不足が出ないように予備が入っていて良かったです。

2023-05-12
パーツが多く大変だったかと存じます>< お組み立て大変お疲れ様でした♪
大変なぶんしっかりとした収納になってますので、
ご愛用いただけますと幸いです。
嬉しいお声ありがとうございました!

4 2022-08-15

1歳になる子供のおもちゃ箱として今の年齢でも、これから大きくなっても使えそうと思い購入しました。
作りもしっかりしており、頑丈そうなので非常に満足です。
ただ組立ての際、説明書の順番通り進めると作業がしんどくなる部分があったので、順番を見直してもらった方がいいと思いました。(組み上がったもののバランスが取りづらいタイミングがある)
また、木材なので仕方ない部分ですが、引き出しに1&#12316;2mm程度の隙間ができてしまいました。
そのため、星4としています。
棚自体は非常に満足いくものです!

2022-08-15
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
工程について貴重なご意見感謝いたします…!

商品にはある程度個体差が生じますので
ご理解いただいている部分ではあるかとは存じますが
ご期待に沿えない点があったようで残念でございます(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
  • uko310718さん
  • uko310718さん

5 2023-04-15

電動ドライバーを使って1時間ちょいで組み立て終わりました。電動ドライバーがないとだいぶ大変だと思います。2人で組みたててくださいとありましたが1人でするしかなかったので1人で組み立てましたがはじめにキャスターを付けた方が組み立てやすいです。息子の小学校の準備がしやすくなりました。1人で準備をしてほしいので引き出しに肌着やハンカチなどを入れられるのがよいです。

2023-04-16
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…!
たくさんの教科書等も収納できますので少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2022-11-15

女一人で組み立てましたが説明書も分かりやすく釘穴も全部開いていたので組み立てやすかったです。只 底のキャスターを取り付ける釘穴がとても固く手で全てやるのは大変でした。電動の釘打ちがあれば楽だと思います。
それと引き出しの色なんですが、色はグレーとなっていましたが写真のようなグレーではなく白に近いグレー(ほぼ白)だったのは残念でした。木の色が多少違うのは仕方ありませんが色が付いてる部分が写真と違うのはちょっとどうかなと思いました。それ以外は満足です。

2022-11-16
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました!
収納しやすく使い勝手の良い商品ですので
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(>_<)

4 2023-04-28

散らからない!
新一年生の子供用に購入しました!
帰宅したら、ここにランドセルを置いて上着をかけて、と全部完結できるのが本当に良いです

2023-04-29
これがあれば収納に困らないですよね(*‘∀‘)
気に入っていただけたようで良かったです!
末永くご使用くださいませ★
  • milkun6441さん
  • milkun6441さん

5 2023-04-24

幼稚園の入園準備で購入しました
収納もしっかりあり、年少の息子も気に入り自分で服など準備しています。
引き出しには靴下やハンカチなど入れています。
キャスターも付いているので移動もラクでした。

2023-04-24
気に入っていただけて良かったです(*'▽')
収納力があって良いですよね!
末永くご使用いただけますと幸いです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ