• y0-さん
  • y0-さん

4 2018-07-19

高い扇風機買うならコレ
商品届き、早速利用してみました。
水を入れただけでも涼しい風を出してくれました。
扇風機と比べて劇的に涼しい風が出るというほどではありませんが、扇風機とはやはり違います。
音に関しては、風量最大にするとそこそこ音はしますが、許容範囲だと思います。
扇風機より音がするのは当然だと思いますし。
首振り、タイマー、キャスター、リモコン、保冷剤もあり必要なものは揃ってますし満足しています。
買う前からわかってた事ではありますが、本体の高さがそこまでないので、ベッドを寝床にしている場合は少し高い所に本体を置かないと寝床に風を当てるのは厳しいかもしれません。

• levn00さん
  • levn00さん

4 2020-05-24

『個人的に思う購入オススメターゲット』
・DC扇風機で細かい調整が欲しい方。
・AC扇風機で電気代が気になる方。
・エアコン効いた部屋で更に涼風を使い、冷たい風を浴びたい方。
・椅子の高さに合う小物を置き扇風機が欲しい方。使い捨てマスクの箱程度の大きさなら置けます。
『悪い所』
・風量のメモリ記憶が無いので風量MAXにしたいなら電源入れる度に毎回上げる必要がある。
・風量が大きいと稼働音が大きい。
・暑い部屋(30度)でタンクに保冷剤入れてもすぐにぬるくなり涼風どうでもよくなる(個人的に)。
自分は現在イオン機能がついた多少物が置ける電気代が安いキャスター付き扇風機になってます。

2020-06-16
この度はご購入ありがとうございました^^
また、レビューのご協力ありがとうございます★
いただいたお声を元に、今後より快適にご利用いただける様、
品質改善等見直しさせていただきます!
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します!
  • Nino0618さん
  • Nino0618さん

5 2018-07-29

出荷も即時に届き口コミなどみて検討して買ってみましたが保冷剤を入れたらかなり涼しいです!!エアコンをつけずに室温27℃でも涼しかったです!ただ皆さんが言ってるように湿度が上がるので部屋を閉め切った状態では使用しない方がいいと思いました。
エアコンがない田舎の為に購入したのでお盆に持って帰ろうと思います!購入して大満足です!!

1 2019-07-17

こちらの冷風扇は、全くおすすめできません
稼働音は、扇風機と同じくらいで、まぁ、予想していたので、さほど気になりませんでしたが、電源を入れたときに、ピー、タイマーで切れるときにピー、風量変えるときにピッて、けっこう高い音がうるさい。
どこか長押しで鳴らなくなる機能があればいいのに。
涼風モード、水のポタポタ垂れる音が常になっていて、うるさい。
これは、メーカー失敗ですね。
と、↑ここまで前レビューなんですが、評価、変えます。
使っていくうちに気付いたのですが、吸い上げポンプが給水タンク自体に取り付けるタイプで、ホースがひっかかって引き出しにくいし、わざわざその吸い上げポンプを外して、引き出しを3分の1ほどいれてからでないと、吸い上げポンプをはめられないという、変な手間があります!
さらに、そのポンプ自体にモーターがついているのか、熱をおびるので、せっかく引き出しに氷をたくさん入れても、すぐ溶けてしまいます。
色々な実店舗で見た引き出しタンクには、吸い上げポンプなどはついていないものがほとんどなので、ほんと、氷を入れても5分ほどで溶けてしまって、意味ない(`Δ´)
写真の詳細は、引き出しタンクを開けたところです。
上と書かれた黒い物体が、吸い上げポンプです。
説明文にそんなこと記載されてないので、ある意味詐欺です。
さらに、涼風モードでタンクの水が無くなっても、ギュオーと音をたてて、空吸いの音がします。普通、吸いあげがいる涼風モードではなくなるとか、電源消えるとかすると思うのですが…。
この冷風扇は、買わないことをおすすめします。

2019-07-18
冷風扇のご購入ありがとうございます!
おやすみ時にもご使用いただけるよう開発した商品でございますので、
暑い夏の睡眠を妨げないよう、タイマー切れの音や、水滴の垂れる音がより小さくなるよう品質改善の参考にさせていただきます!
思わずお客様が笑顔になるような、商品を開発していきますので、またのご利用を心よりお待ちしております^^

3 2018-08-11

オシャレ
部屋に合うおしゃれな冷風機を探しており白&黒で部屋にピッタリでした!

3 2018-07-27

涼しいのかな?
エアコン代を節約したくて始めて冷風扇を購入しました。
水だけを入れてつけてみましたが、普通の扇風機と比べても変わらないかな?という感じです。
夕方の涼しくなってきた時間帯に試したので、日中ならもっと変化があるのかもしれません。
小さな保冷剤が2個付いていました。
明日の日中は保冷剤を入れて試してみたいです。
風の出る吹き出し口が低めなので、床に座って風に当たっても首から下にしか風がきません。
当たり前ですが、普通の扇風機のように角度は変えられないので、立って体全体に風を浴びたりなどは出来ません。

1 2018-07-18

思った以上に
エアコンがない寝室用に購入しました。が、冷たくありません。風量MAX、保冷剤使用、涼風選択しても、扇風機のほうが涼しいです。せっかく買ったのに、残念です。無駄遣いをしてしまいました。

3 2018-07-08

早速、届きました。暑い夏の日に使います。楽しみです‼️