5 2024-04-18

カラー:ライトブラウン

凄く重いダンボール箱が二つ届きました!
夫が組み立ててくれましたが、約5時間程で完成しました。特に悪いところもないですが、一つの引き出しだけちょっと傾いてますが、これくらいなら気にならないです。今までいちいちミシンを運んでテーブルでしてたのが、こちらを購入してミシンを出しっぱなしでいつでも作業ができるので良かったです。引き出しも沢山あって満足です。

2024-04-19
嬉しいお声ありがとうございます!
ミシン作業がスムーズになったとのお声をいただいております(*^^*)
ぜひ長くお使いいただけますように・・・☆彡
  • 佐倉0010さん
  • 佐倉0010さん

4 2023-09-07

覚悟していましたがパーツがとても多かったです。DIY得意ですが、全部手動ドライバーで組み上げて4時間半くらいかかりました。
でもその苦労の甲斐あって素晴らしいお品です。とにかく機能的。とにかく天板広い。ミシンも和裁もやるのでホントにありがたい。
数年間ずっと欲しいなと思っていて、いよいよ購入して良かったです!!
重さと組み立ての大変さで星1つ減らしましたが、本当におすすめです。

2023-09-08
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした…!
収納力もあり、ミシン作業にはとても便利ですよね(*^^)v
これからもお役に立つことを願っております♪
  • あおPさん
  • あおPさん

4 2023-08-07

引き出しレール付けはずれないようにね
女性一人で電動ドライバーを使って実質大体一日半かかりました。
何度かミスをしてやり直したり、途中、レールが破損するアクシデントもありました。
レールは、連絡したところすぐに無料で送って頂けました。とてもありがたかったです。
他の方のレビューを拝見すると、みなさん問題なく作れてるようで感心します。
私の場合は作るのも楽しかったし、丁寧に作ったつもりでしたが、レール付きの引き出しの立て付けが悪くなってしまいました。
直すには、ほぼ全部をバラさねばならず、その気力はなかったので、そのまま使ってます。
引き出しのレールは少しでもずれると、引き出し全体が斜めにずれてしまうので、あらかじめ、引き出しのレールは付けて置いて欲しかったです。
改善点として是非検討して頂きたいです。
(参考までに、ニトリで組み立ての収納家具を購入したときは、レールは板についた状態で届きました。)
他にも、仮穴がすこしズレていたり、空いていなかったり、浅かったり、
マニュアルが見落としがちなところを強調していた欲しい(手順10の背板WとW1を入れ忘れて天板閉めてしまった)など、商品の改善点はまだまだありそうです。
こんなミシン台は他に無いので、ソーイング好きのこれから購入する方の為にも頑張ってもらいたいです。

2023-08-08
長い時間お組み立てにご対応頂き、ありがとうございました<m(__)m>

ご苦労、ご面倒もおかけし申し訳ございませんでした。
無事お組み立てはいただけましたでしょうか?

何かございましたら、改めてご連絡頂けますと幸いです。
ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
  • teaheartさん
  • teaheartさん

5 2024-03-25

カラー:オーク

ミシンを使う時、ダイニングテーブルを片づけて作業するのが面倒でした。
裁縫は得意ではないのでミシン台なんて考えてもいなかったのですが
書道のお稽古にも使えると思い購入。高さを調整できる椅子を持っていたので丁度良かったです。
作業したい時にサッと取り掛かれるって大事ですね。
ミシンの出し入れはちょっと大変。組立はDIYが趣味の友人が頑張ってくれました。
アイロンがけもできるし、使わないときは折りたたんでコンパクトになるので気に入っています。

2024-03-26
ロウヤの商品を気に入っていただき嬉しいです(*´ω`*)
いろんな使い方ができて便利ですよね★
少しでも長くロウヤの商品をご愛用いただけますように!

4 2024-03-10

カラー:ホワイト

組立には覚悟を!
注文後直ぐに届きました。
組み立てに時間がかかるのは覚悟していましたが、普段からDIYをしている私が1人で組み立てて8時間半かかりました&#128166;女性一人で組み立てるなら、インパクトドライバーは必須です。
出来上がりは大きさも使い勝手もとても良く、リーズナブルな価格で良い買い物が出来たと思っています。
化粧板はやはりチープに見えますが、リメイクシートなどで多少手を加えると素敵になりそうです&#128522;
概ね、大満足の商品です。

2024-03-11
組み立てお疲れ様でした!
ミシン作業される方も、それ以外の作業にも
広々とした天板や機能性のある収納が、大変光栄です(*'ω'*)
たくさんご活用くださいね!
  • cha~さん
  • cha~さん

4 2023-12-22

カラー:ライトブラウン

ずっと欲しくて何ヵ月も悩んで購入。
組み立ての説明書は分かりやすく、重さもあり、パーツも多いので簡単とは言えませんが間違いなく組み立てが出来ます。
一点、ダボとビス留めで棚を固定出来るように、棚板に段差がありますが、側板との間隔が狭く電ドリで垂直にビス留め出来ません。裏側からプレートで補強とかだと、もう少し楽かもしれません。また、隙間なく組み立て出来ましたが、何故かスライドの引き出しが斜めになってしまい、奥まで入れるのに勢いをつけないと入りきりません。全体的には、こういった形のものが欲しいと思っていた通りのデザインで満足です。

2023-12-23
組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…!
レールのネジが少し出ていたり、
引き出し側が歪んでいたら斜めになってしまうことがございますので
今一度ご確認いただけますと幸いでございます<m(__)m>
  • minami35gtrさん
  • minami35gtrさん

4 2023-10-27

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

良い商品にするための改善提案
全体的に関係者のアイデアや努力が見られ良い商品だと思います。何点か要望があります。1つめは組立が大変なことですが、手順書がちょっと不親切ですね。パーツの上下左右が理解しづらいところも数ヶ所ありました。現行手順書だけを見て関係者の皆さん組み立てられますか?一度試して下さい。もう1つはミシンが重く収納スペースに入れずらいところです。収納スペースに近い大きさ(入る大きさ)のミシンを収納して見て下さい。頭を先に入れてから後ろを入れる。この作業はシニアには疲れます。皆さんやってみて下さい。引出しではなくドア(開閉式)にしてみてはどうでしょうか?もう1つは木材の匂いがきつい。未だに部屋に木材塗料?の匂いが充満しております。以上です。更に良い商品にするため改善をお願い致します。

2023-10-28
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^-^)
商品自体へお褒めのお言葉とても嬉しいです!
しかしながら、お組立てやご使用面についてご不便をお掛けしている部分もあり申し訳ございません。
いただいた内容を拝見し、まだまだ改善の余地があることを痛感致しました。
組立て手順や工数、収納方法やドア式の点、においについて、早速商品担当に報告を行わせていただきました。
ご意見をしっかり受け止め、早速見直し・改善に努めてまいります。
本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

5 2023-08-18

ダイニングテーブルでミシンを使っていたのですが、専用のテーブルが欲しくなり購入しました。折りたたみ出来てコンパクトになるのでこの商品に決めました。午前中に到着して、午後から組立始めました。休憩しながら4時間くらい掛かりました。引出しは夜仕上げました。 電動ドライバーも使いましたが、手動でもそれ程苦になりませんでした。キャスターを付ける時逆さまにするのが重くて大変でした。蝶番の取付けもちょっと難しかったです。 裁縫をする時間がなくて、まだ使っていませんが、ミシンも糸や小物・布も全て収納出来てとても満足です。買って良かったです。

2023-08-19
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2023-07-01

組み立てが大変とは皆さんのレビューで分かってはいましたが、本当に大変でした。
私は二人で6時間くらいかかりました。
そして重い&#12316;!
ミシンを乗せるためなので、頑丈な木材ゆえの重さなのですよね…2階まですべてのパーツを運ぶのは大変でした(笑)
完成した商品は良いものです。
ただ、天板の隅が塗装が剥げていて残念…。
また、折りたたみ式のところを出そうとすると引っ掛かりがあって毎回スムーズには動きません。
ここがマイナスポイントかな。
でも、大きくて作業しやすそうなので、買ってよかったです。

2023-07-02
ご購入誠にありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
一部剥がれがあったとのこと誠に申し訳ございません。
今後の商品管理の改善に尽力してまいります。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • tecco-07さん
  • tecco-07さん

4 2023-06-12

しんどい組み立てが終わり、早速使用していますが買って良かったの一言です。使わない時はコンパクトになるのもよし、広い作業スペースが確保出来るのもよし(思ってたよりしっかりしてました)、引き出しも使いやすい。
引き出しの仕切りは組み立て段階で絶対要らないだろうと思い無しにしました(笑)
この様な作業が得意な70代の父と組み立てましたが、前準備に私1人で1時間弱、組み立てから父と2人で2時間半弱かかりました。過去一の部品の多さと作業工程でした。
絶対に電動ドライバー必須です。ゴムハンマーもあった方が良いです。
途中、ほぼ組み終わった物をひっくり返す時かなり重いのと、工程が多すぎて嫌になると思うので2人でやる事をおすすめします…。
1人でやったら途中で投げ出す自信があります。。

2023-06-13
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お組立てお疲れ様でございました><
無事にお組立ていただけたようで、安心しております。
ここまでお組立ていただけました分、長く長くしっかりお客様のお役に立つ商品であることを願っております。
買って良かったと思っていただけますように...☆
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-05-30

皆さんの言う通りすごく重くて、筋肉ムキムキの佐川急便さんが2階に住む家の中まで運んでもらい、部屋までは回転させながら移動しました笑。組み立ても主人にインパクトを借りて一人で組み立てましたがインパクトないとしんどいと思います。組み立ては段々形になっていくのが楽しくて、達成感はあります。組み立て最後の方、ひっくり返したりは一人は大変でしたが、50過ぎのおばさんでも組み立てられました。思った以上に大きいですが、ズッシリしていて安いっぽい感じはありませんし、色も思った以上にいい感じ♪ただ予備のネジを使っても足りないネジがあり、余ってるネジをつかいましたが、使える場所とスカスカの場所があり、問題ない場所なので、邪魔くさいので、連絡はしてません。一ヶ所、左側の折りたたみ部分が、開くとき蝶番にあたります。無理に開くと引っ掛かってひらかないか?えぐれてしまいます。開く時は少しコツがいります笑!でも自分専用のミシンやパソコンデスク使うのが楽しみです。大満足しております。

2023-05-31
この度はご注文をいただきありがとうございました♪
他の方のご参考となるようなレビューありがとうございます(*^^*)
重いのでお組み立て大変だったかと存じますがお疲れ様でございました。
ぜひお届けの商品で色々な作品づくりやお仕事をいただけますと幸いです。
この度は弊社ご利用ありがとうございました!

5 2024-01-18

カラー:ライトブラウン

日常、頻繁にミシンを使うので、使いやすく収納もできるテーブルを探していました。
サイズも私が使うにはちょうどよい大きさです。
組み立ては購入前に他の方のレビューを見て時間がかかると書いてあり、覚悟をして購入。
家族に手伝ってもらい2人で4&#12316;5時間ほどで組み立てできました。
テーブルが広いのでいろいろな作業がスムーズにはかどります。

2024-01-19
無事組み立てができたようで安心いたしました…!
引き出しもあるので収納箇所もあって便利ですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます(*^^*)

5 2023-05-20

良かった!
組み立てるのに少し苦労しましたが…作業するには
とても便利です。

2023-05-21
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2024-03-13

カラー:オーク

ミシンをする時の作業台として購入しました。
旦那に手伝ってもらいながら、合計4時間位で完成しました。
説明書を見ながら作りましたが、1箇所間違えて取り付けてしまい、残念な思いでしたが、使い心地はとてもいいです。

2024-03-14
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんでした(>_<)
収納も多く使い勝手の良い商品かと思いますので
少しでもお役に立つよう願っております♪

4 2024-03-06

カラー:ホワイト

作りがしっかりしており、安心してミシン台としての機能を備えていました。商品の完成まで5時間ぐらい掛かりました。工具の扱いに慣れていない人は大変かもしれません。

2024-03-07
組み立て、お疲れ様でございました!
収納力もあって素敵ですよね♪
末永くご使用お願いいたします(*^^)v

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク