5 2023-10-12

テレワーク用に購入。とても楽で仕事もしやすいです。もともと座椅子で仕事をしていたのですが、やはりデスクとチェアの方が楽ですね。組み立ても簡単で、一人で組み立てられました。

2023-10-13
気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*)
スタイリッシュなチェア、良いですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いです!

5 2024-01-17

選択:ブラック/ブラック

室内の雰囲気にとてもマッチし、仕事がはかどります!

2024-01-18
お部屋にマッチしたようで何よりです!
スタイリッシュなデザインがとっても素敵ですよね(^_-)-☆
またのご縁を心よりお待ちしております!
  • 鮴さんさん
  • 鮴さんさん

5 2023-10-09

選択:ブラック/ブラック\r :\r :\r :\r :\r :

ブラック×ブラック
組み立ては大人が1人で15分くらいでできました。中学生の子供が使用していますが、座り心地もよいそうで、満足しています。

2023-10-10
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
スタイリッシュなデザインが素敵ですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

5 2022-08-31

座面高さ、座面幅など日本人サイズで良い。
会社で使っていて良かったので自宅用にも購入。
検討中の人に向けて、参考になるよう、私が選んだポイントや感想などレビューします。
・座面高さ:この手のチェアは海外仕様のものが多く、自宅で靴を脱いで使う低身長の日本人には、座高が高すぎるものが多いが、このチェアはかなり低くすることができる。
・座面の幅:同じくこの手のチェアは座面が広すぎて袖付きの机に入らないものも多いが、このチェアはギリギリ大丈夫。私は身長173cm体重65kgなのでこれでも広すぎるくらいだけど、まあいいでしょう。体重90kgくらいまで太っても余裕で座れそうです。
・外観:スターウォーズのストームトルーパーみたいでかっこいい。オールブラックはより軽い印象でいいです。
・重さ:重すぎず、軽すぎず
・組み立てやすさ:難しくはないです
・値段相応のスペック:この価格でハイバックとかオットマン仕様だとたぶん、品質が追いつかないと思い、あえてこの普通なモデルにしました。1万以下のチェアとして、コスト品質のバランス取れてると思います。
・丈夫さ:壊れやすいとは思いません、会社でロッキングを緩めて使っていたらたしかにギシギシ言い始めました。自分はロッキング不要なので、マックス固めてるので、ギシギシいう気配はありません。体重が65kgくらいの人であれば、乱暴な座り方とかしなければ壊れないと思います。
・クッション:1年とか使えば確かに若干へたってくるけど、この価格ならしょうがないでしょう。今は購入1週間で厚みたっぷりですが、私は柔らかすぎるクッションが嫌いなので心配はしてません。
・肘掛け:クッションというよりメッシュが若干素肌に痛いけど、文句言うようなものではないです。跳ね上げは確かに硬めですけど、なんら問題ありません。緩すぎるよりいいです。
・キャスター:これはあんまり滑り良くないですね。でもまあ滑りすぎる方が問題なので、これでよし。
・座面奥行き:まあ問題なし。これもやたら奥行き長い椅子あって背中がつかないやつもあるので注意。
以上です。他にも似たデザインのチェアあるけど、皆さんに強く注意してほしいのは、座面高さと、座面幅、座面奥行きです。ちゃんとメジャーで今使ってる椅子と比較して下さい。海外の製品は、脚長い欧米人が靴履いて使うこと想定してるので、合わないの多いですから。

2022-09-01
ご購入誠にありがとうございます。
使い勝手のいいチェアでございますので
末永くご愛用いただけることを願っております。
詳細なレビューのご投稿ありがとうございました。
  • 38-38-38-38さん
  • 38-38-38-38さん

5 2022-11-05

組み立て方もシンプルで、座り心地も良かったです。

2022-11-06
組立簡単とのお声、ありがとうございます!
すっきりした無駄のないシンプルなデザインが、
どんなお部屋にも溶け込みますね(*´ω`)
座り心地も気に入っていただいたようで大変光栄です!
またのご縁を心よりお待ちしております★
  • はは2011さん
  • はは2011さん

4 2022-09-20

組み立てやすくとても良い。
昇降レバーがもう少し長いと嬉しい。

2022-09-21
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
  • 180godvillさん
  • 180godvillさん

5 2021-09-23

在宅テレワーク用に購入。組み立ては男性一人で30分程かかりましたが、不具合はありませんでした。座り心地は良く、腰サポートが腰痛予防になりそうです。跳ね上げ式の肘掛けはスムーズに動きます。座面を一番高くすると使用しているテーブル天面(高さ75cm)に肘掛けが当たるので、跳ね上げ式の肘掛けが重宝してます。ローラーにロック機構は付いていませんが、不用意に動くことは無いです。コスパが良く、良い買い物でした。

2021-09-24
良い買い物だったと言っていただけて嬉しいです★
アームが折りたためるって便利ですよね〜(*´▽`*)
これからも末永くご使用いただけましたら幸いです!
  • marron_iさん
  • marron_iさん

5 2021-09-19

他の椅子を買おうとしていましたが、欲しい色が無くて、こちらのお品物を購入いたしました。
見た目が気に入っていたわけでは無く、ほかにも同商品を取り扱っているショップ様もありましたが、LOWYA様で購入された方のレビューを拝見し、何かあっても対応の良いショップ様で安心できると思い、購入いたしました。
肘乗せの銀色のキャップに不具合があり、動かすたびに音がして、左右の動きの軽さも違っていました。
交換いただいても、大差ないかと思いつつも、ご連絡したところ、早々に交換部品を送ってくださいました。
本日、交換したところ、以前の物より軽く動き、また、音鳴りも無く、快適になりました。
連絡して良かったです。
私は、座面が広くて、今は、とても気に入っています。
また、LOWYA様で、購入したいと思います。

2021-09-22
数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます(^^)
全て商品は弊社オリジナルではございますが、どうしても似たような商品が多い中で、レビュー投稿を見ていただいてのご購入は大変嬉しい限りでございます!!

また、キャップにつきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
交換部品で改善されたとのこと安心いたしました。

今後もオリジナル商品を販売していく予定ですので、
またのご利用をお待ちしております♪
嬉しいお言葉をありがとうございました(*^^*)

4 2018-08-12

脚に1センチ程の傷がありました。
色が黒なので、傷が目立ちます。。。
5本脚は1本ずつ梱包されていたので、配送で傷がついたのではなく、元からだと思います。
検品が甘かったのかなと思うのでマイナス1しました。
品物は問題無さそうです。

4 2021-10-27

商品の座り心地は問題ありませんが、やはりもう少しロッキング角度がほしいかなというところで星一つマイナスです。

2021-10-27
商品のご購入、ならびにレビューありがとうございます♪
ロッキングの角度について、貴重なご意見ありがとうございます。
お試しいただいているかもしれないのですが、組立説明書記載のように
ロッキングの硬さは調節できるため、緩めていただくと改善する可能性がございます。
もしお試しいただいていない場合はご対応いただけますと幸いです<(_ _)>
今後ともLOWYAをよろしくお願いいたします。

5 2020-04-26

良いですよ?マジで
在宅用にかいましたが、費用対効果良い!!
と思ったが、めちゃギゴギコギイギイ煩い!とショップに問合せした所、交換部品送って下さいました。
いや、対応感謝祭です。一切音もなく費用対効果大に戻りした。
ナニよりショップが安心出来るとネットの購入には良いですよね。
何度か購入しましたが、今後も積極的に同ショップから買います!

2020-04-30
ご購入ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しい限りです(^^♪

急な在宅ワークが増えていますので、快適な在宅ワーク環境のお手伝いができれば幸いでございます(^^♪

4 2021-02-16

在宅ワーク用にダイニングチェアだけどこちらを購入しました。そもそもコロコロがついている椅子が良かったので問題なし。組み立ては1人だとちょっと固定したりするのが難しいかもしれないなと思いました。背もたれはあまりリクライニングしないからもう少しお値段出せば良かったかな。でも肘あてがあげられるから、ダイニングテーブルにもハマって気に入っています。

2021-02-17
在宅ワークとなるとデスクやチェア等周辺の環境がとても大切ですよね。
弊社商品がお選びいただき嬉しい限りでございます(*^^)v
最大15度のロッキング機能付きとなっておりますので
お仕事の合間に息抜きにご使用いただけたらと思います♪

4 2020-04-11

カバーパーツが外れていた。
子どものデスクチェア買換えに購入。
155センチ50kg
組み立て式。わかりやすい説明書が添付あり。
ですが、足がわかれる部分のドーナツ状プラパーツが、梱包内で外れていた。
取説には部品としての記載がなく、外したまま組み立て終了。
web状の画像と比べて、はじめてカバーだと判明したが後から取り付けることが無理のようだったので、そのまま使用開始。
使用者も、ないことを理解しており、無駄に足をかけないようにしているとのこと。
使用に問題はないようだが、取説には記載を求める。
使用感は問題なく、座面、背もたれ、ひじおき、少しのロッキングチェア感等
気持ちよく使用できている。
使用者くらいのサイズならあぐらもできる。

2020-04-14
この度はご購入いただきましてありがとうございます!
気持ちよくご利用いただけているとのこと嬉しいです♪
ロッキング機能、良いですよね♪
なお、パーツが破損していたとのこと誠に申し訳ございません。
もし何かございましたら弊社までご連絡いただきましたら幸いです<m(__)m>

5 2021-11-29

以前使用していたリクライニングができるタイプの椅子をしていたものから買い替え。
届いてすぐに組み立て、パーツの点数も少なく直ぐに完成。椅子自体は軽くキャスターの動きもスムーズ、座面の座り心地、背もたれの反発適度にあって気持ちいい。アームレストも可動式なので、デスクの天板に当たらず収納できるのも良い。

2021-11-30
お椅子への嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
組立簡単でご好評いただいている商品となっております♪
末永く、弊社商品をご愛用いただけますと幸いです。
ショップレビュー・商品レビューともにありがとうございました★

5 2021-06-30

受験生の息子に。自分で組み立てていましたが簡単にできたみたいです。新しいのはゴロゴロがスムーズで音もうるさくなくていいですね。

2021-06-30
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

新しいチェアで受験勉強が捗ることを願っております★

またのご利用心よりお待ちしております(#^^#)