4 2018-07-08

ロール状なので、人工芝を敷くときも、クロコロ転がしながら、一人で敷けました。カットもハサミでできて、ちょうど良い感じに完成しました。

4 2018-07-04

気に入りました
気に入りました。
まだ少し足りなかったので追加購入考え中です

5 2018-07-01

安い
芝生もいい感じのグリーンで、我が家は庭にゴロゴロ石があり、どんなによけても、全ての石はどけれません。上から敷いても足も痛くないし、ちゃんとなりました。庭中にしきつめたいです。あと5本はいります(><)また購入したいです。

• shinyemonさん
  • shinyemonさん

5 2018-06-30

思い通りの商品でした。カットも簡単です。

• Rikkeeyさん
  • Rikkeeyさん

4 2018-06-27

商品は良いものだと思います!
耐久性をロングスパンで検証してみます!

5 2018-06-22

良いです!
やはり良いですね!しなやかだし、弾力もあるし防草にもなるし、リピートしようと思います。安めのみどり色のもホームセンターで買って見たのですが、ペラペラで見るからに安っぽいです。

4 2018-06-15

言うことなし
配送も速いし商品も良く出来て居て言うことありません!このクオリティでこの値段は言うことなしです!

4 2018-06-10

庭の雑草対策と小さい子供がいるため、人工芝を敷きたく、1×10mと、2×5mのフレッシュグリーンを購入しました。本当は秋色が良かったのですが、2m幅のもので秋色が無かったので、フレッシュグリーンにしました。緑が強かったらどうしようかと思いましたが、届いてみて見てみると、とても自然な色合いで本物の芝に見えます。ホームセンターでも見てみましたが、ホームセンターのものは人工芝感が強く、チクチクしました。こちらの商品は多少チクチクはしますが、素足で歩いても痛くなく、寝転がっても大丈夫でした。それに、値段がお安く口コミも良かったので、実物を見てないのは不安でしたが、購入の決め手になりました。
人工芝はとても重く、女性一人では持てません。庭まで夫に運んでもらいました。(多分60キロくらい?)
人工芝はカッターで簡単に切れました。
1×10mは購入して4日ほどで届いたのですが、2×5mの方がまだ届きません。でも配送の連絡があり、希望日時も電話で丁寧に聞いてくれて親切でした。
二つの商品が別日で届いたので、人工芝が全部敷けませんでした。梅雨入り前には間に合いませんでしたが、夏前には全部敷けそうなので、結果良かったです。早く残りの人工芝を敷きたくてうずうずしてます。全て敷いたらプールをしたいです。
芝と芝のつなぎ目がどうなるかと、耐久性が気になりますが、購入して良かったです!!

5 2018-06-09

新築に♪
お店で買うより安く、とてもいい買い物をしました!
ありがとうございました☆

4 2018-05-31

去年に続き再度購入しました。お値段もお手頃だと思います。ただやっぱり重たいし女性だけでは抱えるのも大変です。ハサミで簡単にカット出来るとありますが簡単ではありません。カットはとても大変でした。しかし庭に引いて孫たちが喜んで遊んでいるので良かったと思います。

• MUZANさん
  • MUZANさん

5 2018-05-22

素晴らしい品質とコスパ
他の人工芝と比較すると、本物感が違います。
雑草対策で防草シートの上に人工芝を敷きました。
効果は抜群だし、歩いても気持ちいいです。
1m×10mを最終的に、6本購入しました。
一度だけ違うメーカー(同価格帯)を買ってみましたが、
安っぽくて(ビニール感がある)がっかりしました。

• riyochuさん
  • riyochuさん

5 2018-05-09

1m×10mを5ロール購入
業者に土台を作ってもらい、その上に私と旦那2人でホームセンターで購入した防草シートを敷き、その上にこちらを敷きました。100円均一のハサミでも切ることができ上手に敷けました!
1ロール25kgはさすがに重かったですが(笑)

4 2018-05-09

庭の草むしりが大変だったので、購入しました。
女性でも簡単に出来ました。
子供も裸足で走り回って、喜んでました。

5 2018-05-06

きれいで簡単に敷けました
初人工芝で35mmナチュラル色を購入。
砂利と砂で土台を作り踏み固め、防草シート敷いた上にこちらを乗せました。
裏面に縫い目が多く整列してあるので、縦も横も縫い目を目安にカーターで簡単にカットできます。
一番良かったのは両端の芝の密度が違うので、カット後に裏面にジョイントテープ置き張り合わせする際に芝を巻き込まず、張り合わせの境目が目立つことなく仕上がります(添付写真のセンターが境目)。まだ敷いて間もないですが、安いし綺麗に仕上がるし、こちらを選んでよかったです。
あまり関係ありませんが、趣味がゴルフ。芝の長さがフェアウェイくらいで無性に打ちたくなり、アイアンで素振りしてみたら良い感じに振り抜けました〜 ダフッて傷めないよう注意します。。。

5 2018-04-25

雨が降ると庭の土が靴の裏について玄関周りが汚れるので、人工芝を庭全体にひきました。自然な色でとても素敵に仕上がりました。水はけもいいです。大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生