【送料無料】 [人工芝] U字固定ピン16本入...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-01
  • 早速施工しました。
  • 先日購入し、庭に施工しました。人工芝は初めてですが、製品として気になる点はございませんでした。ホームセンターでみかける「プレミアム〜」のような高級品には及びませんが、見た目も天然芝に近いタイプで満足しております。ロール状態なので、芝目が寝ています。芝を立てる工夫は必要かもしれません。付属のU字ピンは、近所のホームセンターで防草シート用に買ったものよりも太く、地中の砂利にも負けず ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-04
  • キラキラ反射
  • 今日やっと2本購入し庭に敷く事が出来ました。長い間ロール状だったのか草が寝てしまっており何度立たせてもまた寝てしまいあまりフカフカ感がありませんでした。その為太陽が当たるとキラキラ光ってしまいリアルさがありませんでした。期待していただけに残念です。また芯から芝を剥がす際太いホッチキスで留まっていると分からず指を怪我してしまいました。なので星を2つ減らしました。ただ足りなかったので ・・・(続きを読む
  • miri4396さん
  • pinky★さん
  • pinky★さん

5 2017-05-11

フレッシュグリーン10mを2本購入!夏芝のような、水に濡れてキラキラしたように見えます。天然芝を全て掘り起こし、雑草や根を抜き、平らにし、防草シートを敷いてから、こちらの芝を敷きました。女性一人で数日かけて完成しました。芝の向きを揃え、切るときは裏面の黒い部分にチョークで線を書いて、普通のカッターで切ると切りやすいです。ハサミだと寝ている芝が一緒に切れてしまいますが、カッターで裏面を切れば芝が残るので、継ぎ目が目立たない気がします。ホームセンターにもリアル人工芝は売っていて、しかも高い!ですが、こちらのほうが全然リアルです!寝転びたくなります!

4 2017-06-05

庭の雑草対策に!
庭の雑草対策のために1m×10mを2本購入しました。
整地するのがいちばん大変で、長年の木の根っこや石、雑草を取るのにいちばん時間が掛かりました。防草シートは家にあったホームセンターで買ったものを使用しましたが、カットすると端がほつれるタイプのためザバーンの方が使いやすい思います。人工芝のボリュームは値段相応という感じですが、ハイグレードなタイプを求めないなら満足でのできるレベルだと思います。太陽光でキラキラ光るので曇っている方がリアルかも^ ^ はじめは芝が寝ているので、デッキブラシで逆撫でしました。人工芝をひいた場所だけがやたら綺麗になったため、他の部分にもひく予定で週末DIY中です(≧∀≦)

4 2017-06-11

リアル人工芝
今回購入した人工芝には固定ピンが付属されていましたが、我が家での使用状態は屋上での使用でピンで固定できず、両面テープの固定となりました。購入者によっては使用する場所がすべて固定ピンを使うことが出来ない場合があるので、注文時に取り付け方法を確認して固定ピンか両面テープかのどちらかを選択できるようなシステムにすべきと思いますが、いかがですか。
我が家では人工芝4本購入しましたので固定ピンが64本余っています。今のところ全く使い道はありません。
屋上の広さが10mx10mのためほとんど加工せずに敷き詰められました。

5 2017-04-30

コストパフォーマンス良し!
ロールがきつく巻かれていたためか芝が寝ていて起きるか心配でしたが、1日で割と起きてきたので大丈夫でしょう。
加工は百均のハサミでも簡単にカットできて楽ですね。その分耐久性が心配ですが、3年は経たないとわからないので。他社のは5年経過しても保っていますが、草の侵食を放置していると傷みが早くなるようですので、今度はきっちりメンテナンスしながら使って行きたいと思います。

• ラブ200Xさん
  • ラブ200Xさん

5 2017-04-02

芝刈りから解放されました
家の庭と外周に天然芝があり、夏場に両方芝刈りをやるのは大変だったので何とかしたいと思い、芝が伸びはじめる前に外周を人工芝にすることにしました。外周は40cm×15mくらいの天然芝があったのですが、こちらの人工芝に張替えました。ホームセンターなので購入するよりも断然安いです。製品の幅が1mあるので40cmの幅にハサミでカットしましたが、切るのは結構大変でした。電柱やマンホールもあったのでその部分をよけながらカットするのもちょっと大変でしたが、張り終わった芝を見ると大満足です。無駄なく使い切ろうとしたので、芝目は完全には向きが揃いませんでした。これで外周の芝刈りをやらなくてよくなったので、次は庭の人工芝化も検討中です。

4 2016-10-19

非常に良い商品です
色はナチュラルなほうが良かったのですが、なかったのでフレッシュを購入。
思ったより落ち着いた色でよかったです。
5m×5mの広さを男一人で設置しましたが、防草シートをしいて、
つなぎ目を両面テープでとするとなかなか大変でした。
しかし、出来上がった後ブラシで芝を起こしてやるととてもきれいで買ったよかったと思います。
まだ庭にスペースがあるので、また安くなっていれば購入したいと思います。

• nrk76さん
  • nrk76さん

5 2017-06-19

柔らか気持ちいい
こちらを購入する前に、いくつか他店のサンプルを取り寄せ比較しました。こちらの5倍はする商品と比べても品質は遜色なく、愛犬も気に入ったようです。

4 2017-03-02

満足です。
長年人口芝を敷くか迷っていましたが、思い切って注文して良かったです。
庭が明るくなりました。長さが足りなかったので追加注文しようと思います。

5 2017-07-16

とてもよかったです!
注文して3日後には届きました!問い合わせの際の返信も早く発送までにも丁寧にメールもいただき安心して買い物ができました!
商品自体も私はとてもよかったと思います!届いた際に芝生が倒れていたけど日にちがたてばへたりもなく自然に立ち上がりました!幅が183m×5mのスペースのとこに使用したかったので半分にきて更に83cmに縦に切りましたが問題なく文具用ハサミできれました!ちなみに握力は強くない私ですが、力を少し入れて普通に切れました!ハサミで切れなかったなどの投稿をいくつかみたので心配しましたが、普通に切れたのでハサミの切れ味にもよるのでしょうか。何より綺麗に芝生をひくことができたのでよかったです☆庭が一気に華やかになりとても満足です(*^^*)

5 2017-07-09

満足です
自宅の庭を人工芝にしました。
天然芝に近い色あいで毛足も長いので、大満足です。
芝の流れの方向があるのでちゃんと揃えると綺麗でつなぎ目もほとんど分からなくなります。
庭のサイズにカットするのが大変でしたが、金属カット用のノコギリを使ってうまく真っ直ぐ切れました。
3歳の子どもが裸足で遊び回って楽しそうです。
雨が降った歳の水はけも問題無しです。

4 2017-05-01

早速施工しました。
先日購入し、庭に施工しました。
ロール状態なので、芝目が寝ています。
芝を立てる工夫は必要かもしれません。
地中の砂利にも負けずに打ち込みやすかったです。
商品と直接関係はありませんが、
北海道・沖縄の追加送料が製品1個あたりなのか、1配送あたりなのかがサイト上では分からず、
注文すると自動的に製品1個ごとに追加送料がかかったこと、
利用できるクーポンが1度しか使えないのか、
期間内なら何度でも使えるのかといった記載がなく、
やや不親切な印象を受けたため、星を-1としました。

5 2017-08-07

コスパ最高
毎年、庭の雑草に悩まされてましたが犬を飼い始めたのをきっかけに簡単なドッグランを作ろうと一念発起して注文しました。追加追加で計7本お願いしましたが、素敵に仕上がりました。ホームセンターで調達したら3倍はかかっていたと思います。友達ワンコも遊びに来てくれて、家のワンコもストレスが無くなって雑草対策も出来て本当にありがとうございました。

• edsontkさん
  • edsontkさん

5 2017-08-02

Grama artificial
Grama artificial , facil de colocar e parece de verdade , gostei

• こん9885さん
  • こん9885さん

5 2017-08-02

いいです★
敷いてみてよかったので追加でお願いしました。
予約になってるので早くほしいです!

5 2017-07-25

いいです!
お庭全面に置くために購入しました。とてもサラサラで痛くないので、早く設置したいです!