シリーズ累計出荷台数3万台突破 人工芝 ロ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-10
  • 庭の雑草対策と小さい子供がいるため、人工芝を敷きたく、1×10mと、2×5mのフレッシュグリーンを購入しました。本当は秋色が良かったのですが、2m幅のもので秋色が無かったので、フレッシュグリーンにしました。緑が強かったらどうしようかと思いましたが、届いてみて見てみると、とても自然な色合いで本物の芝に見えます。ホームセンターでも見てみましたが、ホームセンターのものは人工芝感が強く、チクチクしました。こちらの商品は多少チクチクはしますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • ピンが太いので
  • おまけに付いているピン10本は太くて目立つので使えません。他所の50本入りで緑色の物を別購入しました^ - ^ハサミでは切りにくいので、カッターを使用するとやりやすかったです。梱包のビニールと芯がなかなか手強いので、処分が難しいですね。開けた時の匂いも、ビニール臭く、本当にホルムアルデヒドが低い商品なのか疑ってしまうほどでした。今は外に引きっぱなしなので匂いは気になりません。何故か粉コ ・・・(続きを読む
  • デュアルキュアさん
  • せつ529さん
  • せつ529さん

4 2019-01-14

ナチュラルグリーン1m×10mを4本購入。
外構業者に施工してもらいましたが、
ぺっちゃんこで繋ぎ目がかなりわかる。
ダメになった時に張り替えれるように
ピンで固定してもらいましたが目立ちます。
明日デッキブラシで芝を起こしてみようと思います。
☆1つくらいですかね。
追記
デッキブラシで逆らって斜めに根気よくやって
大分マシになりました。
もうちょい頑張れば繋ぎ目も目立たなくなるのかも…?
確かに他の人工芝に比べると1本1本が細いので
本物っぽく見えます。

5 2018-10-28

ナチュラルグリーンを購入しました。
芝自体は見た目もよく、チクチクしない硬さで裸足で歩いても痛くなさそうです。
当初、極力継ぎ目の箇所を減らしたく、2m幅のものにしようと思っていましたが、
売り切れだったため1m幅のもので妥協しました。
1人で敷きましたが、1m幅でも結構な重量なので、
位置合わせが大変でした。これが倍の重量だったと思うと。。。
結果的に1m幅にしておいて、よかったと思いました。
継ぎ目は分からないレベルまではもっていけませんでしたが、
ブラシ等で芝を起こせばだいぶ目立たなくなります。
※画像真ん中の斜めに走っている線が継ぎ目です。

• pipipi999さん
  • pipipi999さん

5 2019-04-25

とても良い
ナチュラルグリーンを購入し、外構工事の際に施工してもらいました。付属のピンでは取り付けがあまくなるとの事だったので別途ピン代を支払いました。品質が良く、人工芝のテラテラした輝きもなくとても満足しています。車で乗り上げてしまう事もしばしばありますが、特に変わった様子も無く強度の面でも品質は良さそう。ただ、1つ大変残念なのが、同時に購入した2m×10m、3.5cmのナチュラルグリーンと色が全然違う。業者さんは取り付けの際に気がつかなかったのか、まぁいいやにしたのかうちの庭は所々色が違うのが毎日うーん、、、と残念に思います。同じメーカーの同じカラー名なんだから色を揃えて欲しかったなぁ。

4 2019-05-16

新居用に購入
主人が施行しましたが、座ってもそんなにチクチクすることもなく気持ちいいです。緑がきれいで本物みたいに見えるのか、よくてんとう虫が来ています(笑)

4 2019-05-12

満足
砂だらけの庭に計3本購入し、やっと敷きました。
2本購入後追加でもう1本購入したので、あとから敷いた1本はなんだか色が違う…?
馴染めば同じようになるのでしょうか。
それだけが不安材料ですが(^_^;)
1人では大変だとなかなか後回しにしていた夫ですが、子どもの遊びスペースが増え安心して遊ばせられるので良かったです。
色味の変化を見て、また追加で購入したいです。

4 2019-03-15

会社脇の花壇跡1m×50mの場所に
会社脇につつじが植えてあったのですが、すべて伐採してむきだしになった土の上に防草シートだけを敷いていました。
防草シートだけだと見た目も悪い上に、端から草が生えてきてしまうので、1m×10mを試しに購入して敷いてみました。
今のところ、防草シートより人工芝の方が重みもあり風でめくれ上がる事もなく、草も生えなくなりました。
社員には好評です。
残りの40mを少しづつ作業していこうかと思います。

4 2019-01-21

雑草対策に
雑草が酷いので初めてDIYしました。商品は非常に重く女性では玄関から庭に持って行くのは大変だと。ど素人夫婦で除草シート人工芝を約2時間かかって敷きましたが、雑草が生えて来ないし土も舞わないのでいい感じになりました。光が当たるとやはりビニールらしくキラキラ光っています。カットするのは厚みがあるので少し苦戦しました。あと真夏の直射日光のもとににさらされた人工芝は熱くて熱くて‥注意が必要です。
ですが目的は達成されているので満足です。どのくらい耐久性があるか‥処分は大変そう(笑)

5 2019-05-17

リピです
以前購入した分では足りなかったので、追加購入しました。
以前の物と、色味が違ってはいけないと思い、メールで質問したところ、丁寧に返信していただきました。
カラーは、バッチリでした!配送も早く、助かりました。
人工芝、最高です!

5 2019-05-07

満足です
色合いもよく肌触りもよく子供も喜んで走り回っています。釘を追加で買ったのでもう少し多めに入れてくれると嬉しいです^^あとはどれくらいの期間使えるか期待してます!

4 2019-04-24

本物のような
コスパは素晴らしい
切りにくさが難点なだけです。

4 2019-04-18

庭にDIYで芝生を
庭に敷くために購入
手触りや見た目は好感触。

5 2019-04-13

リアルです!
本日届いて早速屋上に敷いてみました。なかなかリアルでよいです。残り2本も追加購入決定です。

• buu-buu26さん
  • buu-buu26さん

5 2019-04-05

見た目も自然でとても満足しています(^^)追加で購入するか検討中です!

4 2019-03-11

商品到着までが早くて対応も良かったです。商品は2m1本と1m幅を3本購入しましたが2mと1mで若干色が違うように感じました。

5 2019-03-06

お手頃な価格だし、芝を貼ってみたあとの見た目もすごくキレイ!
何年持つのか分からないけど、今のところ数ヶ月問題なく過ぎています。
一応、造園業の友人にはってもらいましたのでとてもキレイな仕上がりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生