4 2015-03-13

残念な点もありましたが商品は良いです
頼んでいたこういう組立の得意な人が病気で頼めなくなった為に、私(女性)とおじいさんでの組立る事になりました。
皆さんのレビューを拝見していましたが、組立ペアが頼りなくなってしまった為(笑)開梱から組立まで5時間以上かかってしまいました…。頑丈な木製ベッドの組立なので、私はこういう作業が比較的得意としている成人男性2人以上での組立をオススメします(笑)
商品の梱包は傷つかないようにしっかりしている為…後の片づけは覚悟した方が良いです…。
さて組立です。大物という事もありキツイ所もありましたが、サイズがキッチリしているからだと感じました。
まずは残念な点をあげますと、ボルトを差し込む箇所が多いせいもありますが図面が見ずらいと思いました。例えば長さの順にA、B、Cなどの様に部品確認書には書いてあっても、組立の説明の中で1、2など数字になっていたりして多少混乱しました。
あとは他の方も仰ってたコンセントがぶら下がってるだけという事です。こちらはサービス的に黒の延長が同梱されていましたが、部屋の壁が白くベッドも白を選択したので、今まで使用していた自己の物をそのまま使用しています。
以上を除けば不満はありません。ので、☆は一つだけ減らさせて頂いてしまいました。残念!
でも本棚も便利ですし、階段の一番下が低い位置から始まってるというのは、安全でとても良いと思います。
そして何より頑丈な作りの木製ベッドにしましたら軋みもありませんし揺れもなく、もう梯子で上り下りするベッドやパイプベッドは変えないなぁと実感しています。
デザインも良いしさすがはデザイナーズ商品。決して安い買い物でなくても早々とソールドアウトになるのも頷けます。