4 2015-03-13

残念な点もありましたが商品は良いです
頼んでいたこういう組立の得意な人が病気で頼めなくなった為に、私(女性)とおじいさんでの組立る事になりました。
皆さんのレビューを拝見していましたが、組立ペアが頼りなくなってしまった為(笑)開梱から組立まで5時間以上かかってしまいました…。頑丈な木製ベッドの組立なので、私はこういう作業が比較的得意としている成人男性2人以上での組立をオススメします(笑)
商品の梱包は傷つかないようにしっかりしている為…後の片づけは覚悟した方が良いです…。
さて組立です。大物という事もありキツイ所もありましたが、サイズがキッチリしているからだと感じました。
まずは残念な点をあげますと、ボルトを差し込む箇所が多いせいもありますが図面が見ずらいと思いました。例えば長さの順にA、B、Cなどの様に部品確認書には書いてあっても、組立の説明の中で1、2など数字になっていたりして多少混乱しました。
あとは他の方も仰ってたコンセントがぶら下がってるだけという事です。こちらはサービス的に黒の延長が同梱されていましたが、部屋の壁が白くベッドも白を選択したので、今まで使用していた自己の物をそのまま使用しています。
以上を除けば不満はありません。ので、☆は一つだけ減らさせて頂いてしまいました。残念!
でも本棚も便利ですし、階段の一番下が低い位置から始まってるというのは、安全でとても良いと思います。
そして何より頑丈な作りの木製ベッドにしましたら軋みもありませんし揺れもなく、もう梯子で上り下りするベッドやパイプベッドは変えないなぁと実感しています。
デザインも良いしさすがはデザイナーズ商品。決して安い買い物でなくても早々とソールドアウトになるのも頷けます。

• リナヲさん
  • リナヲさん

4 2019-09-12

空間利用
もうすぐ中学生になる娘のために購入。
ハイタイプは圧迫感があるからと迷いましたが、正解。
下の空間が思いの外使えます。
やはり階段タイプは安心感があって良いですね。
目立ったヒビ、傷はなかったのですが、
1箇所だけきちんとネジ穴があいていなくて、
急遽自宅にあったノミで開けたためマイナス1。
大人二人でゴミの片付けまでやって、2時間くらい。
ただ他の方もおっしゃっているように、ゴミが大量に出ます。
巨大なダンボール4つ。
発泡スチロールは、40Lのゴミ袋5袋出ました(笑)
ホワイトは確かに木目がうっすら透ける感じですが、照明が反射して部屋が明るくなって良かったです。
娘は大満足していました。

2019-09-13
縦の空間を使うことってなかなか難しいですよね!
娘さんが大満足とのことで気に入ってくださり大変嬉しいです♪
そうですよね…梱包が4梱包とあり、1つ1つが大きく…(>_<)
ご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<)
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!

4 2015-06-22

娘 大満足
娘が選び白を購入しました。配送業者の方が感じ良く名刺を頂き丁寧さに驚きました。梱包が4つと大きいし多くて焦りましたが主人と私 大人2人で組み立てを予定してましたが、ほぼ主人1人で組み立てれました。梱包が丁寧で大量の段ボールと梱包材の処理が大変でした。真っ白ではなく木目が透ける感じの薄い白ですが娘は大喜びでした。

4 2016-02-12

覚悟はしてましたが。
美しい国産の組み立て家具を期待していてはいけません。合板と思しき板には穴をあけたいところに節があって、しっかりずれたところに穴があけてあって、ネジが通りません。本来なら部品交換お願いするところでしょうが、期待レベルの部品が届く期待を持てず、穴一個諦めました。国産の家具に真っ当なお値段を払うわけではないというのはこういうことなんだろうな、と。
全体的にはしっかり出来上がって、ネジ一個分の強度は大勢に影響ない様子です。まあ満足してます。が、そういう諦めというか、割り切りが必要なお値段の買い物かと思います。

4 2020-10-18

中学生の娘用に購入しました。がっしりしていて安心です。
組み立ては、大人二人と中学生で1時間半かかりました。
その後の段ボールと発泡スチロールの片付けが大変でした。

2020-10-19
この度はご注文ありがとうございました!
商品組立お疲れ様でしたm(__)m
末永くご使用いただけることを願っております☆
  • iwa-teさん
  • iwa-teさん

4 2020-04-17

オススメ
ベッドが思っていたより広く、寝やすそうです。階段もしっかりしているため、ぐらつきがほとんどなく、安心感もあります。
ホワイトとベージュのカラーを選びましたが、部屋の雰囲気とよく合ったのでよかったです。塗り型は値段相応な感じです。
飾り棚にちょっとした小物を置けるので便利です。

2020-04-20
ご利用ありがとうございます^^
ベット下はもちろん、階段下や棚スペースなど、空間の有効活用にお役立てください(@^^@)/
  • tyfc3さん
  • tyfc3さん

5 2020-04-13

ありがとうございました。配送が、電話確認後到着日には、一切連絡無しで、こちらの時間無駄にしました
ただ、運んでくれた人達は、優しい人達で、良かったです。
組み立ては、スムーズできました。

2020-04-14
お届けの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
無事お組み立てができたとのことで安心いたしました(^^)
ぜひ今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました!

3 2021-07-12

丈夫だが、組み立てが
高校生の息子と2人で組み立てに3時間かかりました。
組み立て自体は、取説があったので難しくなかったが、資材側に番号がふられていない為、どれがどの板か分かりにくかったです。番号シールが必要。
完成品は、丈夫ですが、階段の横幅が少し狭い

2021-07-12
ご購入誠にありがとうございます。

お組み立てでご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も商品品質の改善とサービスの向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。