2 2021-03-26

強度が不安
他の方のレビューにも有りますが、キャスター軸が貧弱ですぐに折損します。市販のキャスターで交換しようとしても、ネジ径等のデータがなく、(M6で良いのか判らず)移動時に難儀してます。

2021-03-27
長年ご愛用いただいておりありがとうございます。
キャスターの破損とのこと申し訳ございません。
市販のキャスターでございますが、
弊社キャスター以外での適合性や、品質上の担保はできかねております。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

2 2020-09-17

板の色はシールです。ホワイトを購入しましたが、裏はたたの白いシートが貼り付けてあるだけで、木目さえありません。上だけきれいシールで貼られてます。下見たらめっちゃちゃっちいです。ちょっとありえない…

2020-09-18
せっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
別途ご連絡いただいております内容にご返信差し上げておりますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。

2 2020-07-19

特に重いものを乗せていたわけでもないのに、机の足の車輪部分が折れてしまって、安定感がなくなってしまいました。すごく華奢な作りなのだなと思います。

2020-07-21
日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
また、お届けした商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
いただいたお声を元に、今後商品改良等に努めて参ります!
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m

4 2020-03-05

組立疲れました
説明書が簡単すぎてどう組み立てたらいいのか判断に迷う箇所が多かったように思います。受けねじの説明も受けねじの形状が実物と違っていました。キャスターが非常にねじ込みにくかった箇所もありました。レールの説明書きはレール取付の説明の箇所にあった方がいいと思いますが、問い合わせに親切に対応いただきありがとうございました。商品については側板のパネルが歪んでいたのが気になりましたが、レンチでまっすぐに直せたので良かった??です。あとは、ニス塗りされていないのが少し不満ですが、価格からしてしょうがないことだとは思います。
いままで75センチ幅のパソコンデスクだったので、幅が広くなり使いやすいです。アイボリー色も明るい感じで仕事を明るく楽しく出来そうです(^^♪

2020-03-06
お組立の際、ご不便をお掛けし申し訳ございません><
無事完成したようで安心いたしました(*^_^*)
天板が広く、足元から上部まで収納スペースがあるので
お客様のお仕事が効率化することを願っております(^^♪

5 2019-09-04

私の書斎
当方の発送日の勘違いがありましたが、発送日も迅速に変更していただき、かなり早く着きました。ありがとうございました。
その他のサイト等のレビューを見て若干不安でしたが、商品も多少、箱が傷んでいる他は十分満足できる商品だと思います。
自分で組み立てたので愛着もひとしお。帰って見る度に惚れ惚れしています。

2019-09-05
箱が傷んでいたとのことでご迷惑おかけし申し訳ございません(>_<)
愛着…見る度に惚れ惚れ…
とても嬉しい表現をしていただきありがとうございます!
収納部分も多いですし、コンパクトなのに広めなので♪
これからも末永くご愛用お願いします(*‘∀‘)

5 2019-08-21

割としっかりしてます
以前は座卓型のPCラックを使ってましたが、
ヘルニアになったのであぐらをかくことが
基本的にダメと言われ、椅子に座って使え、
かつ幅が90cm以上のものを探しました。
(デュアルモニタにするため)
某S社は23,000円もするので躊躇していたところ、
このラックを見つけ注文。
組み立ては一人で行うと2時間は必要。
一番上にEPSONのPX-G5100を載せましたが問題なし。
中段、下段の棚も使いやすく、PC備品やプリント用紙も
置けるようになり満足です。
唯一気になるのが、キーボード用の引き出し部分です。
引き出し切ったところで「カチッ」と止まらず、
少しグラグラ。
もちろん体重を載せたら壊れるのは当然ですが、
キーボードを打ちながら、ちょっと休憩なんて時に
両手を乗せると、少し沈み込みます(壊れないか心配)
1〜2年で買い換えるものでもないので、その点が不安です。
その他は今のところ大満足です。

2019-08-22
キーボードスライダーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます!
頂いたお声をもとに、商品の改良に繋げてまいりますm(__)m
  • yu9246さん
  • yu9246さん

3 2019-07-15

とにかく汚い…
使い勝手は想像どうり。問題はとにかく汚い事。部品全てを拭くところから始まりました。謎の白い粉でブラウンの板が白い…。白い砂やら小石やらがパイプから出てきて、組み立てる場所は汚れるのでシートを敷いた方がいいです。絨毯だと中に白い埃やら砂やら小石やらが入り込むと思います。天板には傷がありました。出来上がったものは普通に使えてます。

2 2019-06-14

梱包状態が悪すぎ
他の方も書いてますが、届いた時の状態が汚すぎです。
特にネジがひどく、全体的に錆びてます。とくにBの10本が全部錆びて茶色になってました。錆び落としでキレイにしてから使いましたが…
あとはかなり重いので、男性でも組み立てはめちゃくちゃ大変です。説明書も分かりにくく、私は3時間位かかりました。
付属の六角レンチも最後まで持たず、変形してしまい私物の六角レンチで組み立てました。
上段の棚も複合機乗せてますが、かなりグラグラするのでいつ壊れるかかなり不安です。
値段相応の品質を覚悟して購入される事をお勧めします。ある程度余裕がある方は、他の完成品にされた方が安心かと思います。

2 2019-03-04

佐川急便に激怒
玄関先に配達品をおいていました。これが配達ですか?

4 2019-02-17

コスパがとても良い
1m幅のPCデスクで頑丈でお手頃価格で探していたら、一番頑丈そうで値段も安い
この商品ににしました。
サンワダイレクトでも1mのPCデスクは有りましたが、パイプが貧弱そうに見えるし値段も2倍以上なので
こちらのショップで、2台購入しました。
組み立ては、手持ちの電動工具やラチェットレンチを活用したのと、ねじ穴のズレも無かったので、
1台1時間半位で組み立てが終わりました。
後、買う前に分かっていましたが、フルタワーのPCは横向きでないと設置出来ません。
PC本体を乗せている棚もフレームが下にあるので強度も問題なし、他のメーカーの棚板を左右から
止めるだけの物とは比べものにならない。
全てのモニターはモニターアームを使っていますが、その場合横のフレームを1本外さないと
天板に取り付ける金具が干渉しするので注意が必要。
モニター付属品のスタンド使用なら問題無し。
設置画像の通りすっきり収納でレーザープリンターや小物余裕で乗せられるので
あともうワンセットパソコンがあるので3台めも購入する予定。

5 2019-02-15

1時間くらいで組み立てました
PC周辺を整理するために購入しました。
特に問題なく使用しております。

• nekoponmixさん
  • nekoponmixさん

4 2018-04-22

パーツ到着したので組立て完了しました
引越しを機に買替。前机が20年前位に購入したサンワ辺りの組立机でちょうどこの製品の75cmサイズを下側3方及び底板メッシュパネルにして背面にコンセント口がついてたような形状でした。
何度か机買替は検討しましたがPC製品のコンパクト化による机のコンパクト化。天板や底棚等の奥行が狭まって置きたいものが一緒に置けないものばかりで…とくにプリンターは給紙口が裏面から前面に変更して未使用中だけコンパクトな形状(使う時はトレイが突き出てる)や新製品も一回り大きい型がまだあるので奥行にはゆとりが欲しかったんですよね。
幅は大ケースのゲーミングPCも横に置きたい&大きめキーボード+マウススペースがスライド金具にあたらない状態で使いたい(75cmではマウスパットが重なったり手狭だった)ので大机にしました。
キャスターが1つ初期不良でパーツ交換の問い合わせをし、休業日の連絡でしたが緊急出勤されていた方から返信頂きまして休業日明けにパーツの手配して頂き本日到着しましたので先程組立て完了しました。
届いたお品は薄手の緩衝材でしたがかなり丁寧に梱包されているように感じました。
許容範囲内の「木板=丸角辺りに貼り付けたシール(?)の剥がれ」「金属材=変色する程の引っかき傷、フレームの凸凹跡」はあります。
それ以外では「木板=ねじ穴があけ切れていない(ねじで広げ対応可能でした)」「金属材=固定用の棒全般のねじ穴の面の作りがあまい(参照画像2:面に対してやや斜めに溶接されていて溶接によりさらに凸凹=1〜2ミリ隙間ができ板置きする前はバーがくるくる回るので土台としてはやや不安)」
どうにもならない箇所では「木板=ねじ穴が開いていない(4バーと8板及び10板をEねじで取付指示がありますが板穴がなくドライバーでは貫通不能。電動ドライバーなら出来るかと・・・)Eねじに関しては私は取付を断念してます。スライド棚のDねじみたいに基準穴あればまだつけれたかと。※板自体は土台でHまたは四方固定されるので4バーのBねじさえ外れなければ落下はしないと思うので・・・」
後はねじ袋が茶サビで相当汚れてます。
見える部分はそれなりにちゃんとしてるのですが細かい部分が雑なつくりです。
完成品は重量もありどっしりして価格より良い品に見え買って満足。
キャスターは大机で重量あるので動きはよくありません。

4 2018-03-03

モノはそこそこです。
予定より2日早く届きました。そこは高評価です。
いかんせん部屋が狭く取り替え予定のデスクなどを移動しつつ組み立てていたので
2時間30分ほどかかりましたw
普通で器用な人なら30分ほどで組み立てられると思います。
製造が国外なので目に見えない部分とか(板の裏側や固定するバー)は雑いですw
ネジなどはいきなり締めないで仮じめしつつ、形ができあがったら調整しながら締めるといいです。
あと付属の工具でも組み立てられますが、ドライバーや六角レンチなどは個人で
用意したほうがいいかもですね。
いざ組み上がると雑いところを除けば概ね満足な品物です。
神経質な方は購入を控えたほうがいいかもです。
ある程度妥協できるならとてもいい机です!広くていろいろ収納できますからいいですよ♪

3 2017-12-24

年末の忙しい時期でしたが、配送は早くて助かりました。部品に油がついていてベタベタしていました。ネジ穴が歪んでいます。ですが頑張って組み立てると、使い勝手は良いです。お値段を考えるとプラマイゼロの普通でしょうか。

• stany5240さん
  • stany5240さん

5 2017-07-03

大変使いやすい。
プリンターを上段棚に乗せているが、奥行きがあるので安定感があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク