• maj0807さん
  • maj0807さん

4 2013-07-17

しっかりした作りで良い買い物でしが、
板に最初からキズがありました。
受注番号209653-20130706-0657825115

• KN0919さん
  • KN0919さん

4 2013-03-30

いい机でした。
若干作るのに手間取りましたが、期待した通りのいい机でした。
一点引いたのは、ボルトの増締めとか必要なときに、キャップがしっかりしすぎて傷つけないと取れないように思えたことからと黒いガラスなので指紋の跡が目立つことからですが、総じて満足です。

• とび0306さん
  • とび0306さん

4 2013-03-11

デザインは◎
デスクのデザイン、広さ、使い勝手は非常に良さそうな感じです。
ただ搬入してもらった時の重さは大の大人でも結構大変。。組み立てもシンプルですが、時間はかかりそう。。

• syu  sanさん
  • syu sanさん

5 2013-03-03

L字型デスクでは類似の商品も有りますが、デザイン性も足回りも気に入っています。

5 2012-11-01

組み立てが少し大変
ほかの方のレビューにも書かれているのですが、組み立て時に一部のパーツに説明書に書かれている通りの文字がふってなく、そのために組み立てに余計に時間がかかったように思います。
ガラス板がかなり重いので、組み立ての際には誰かに手伝ってもらうのがいいと思います。

5 2012-09-28

さすがのロウヤさん
商品とても気に入っております。使いやすいですよ。しっかりした造りです。安心できます。

• sout5563さん
  • sout5563さん

5 2012-08-25

しっかりしてて使いやすい
組み立てはちょっと大変ですが1人でもできます。
結構しっかりしてて使いやすいです。ガラス板が厚めで
豪華な感じがします。
コーナーを有効に使えてPC2台も置けるのでいいです。

• s-sakuradaさん
  • s-sakuradaさん

5 2012-08-22

よかった
組み立ては少し大変でしたが,完成した品はピカピカでとてもかっこよかったです。長く愛用したいと思います。

5 2012-08-19

満足です
実物は写真と同じでかなり良いですよ。組み立てもスムーズで一人で出来ました。溶接もしっかりしており、丈夫な印象です。テーブル面の光沢がとても品があり、かなり満足しています。注文から到着までも早く、申し分ないです!

2 2020-08-31

検品確認するべき
組み立て時に脚の部分を触っていると、手にキラキラしたものが付着していて、何かと思って脚のメッキ部分を触ると、メッキがきちんと付いておらず剥がれてきている状態でした。
何箇所かにメッキ剥がれが生じていて、触れば触るほど剥がれてきます。
納期もそこそこかかったし、今更返品とか待ってられないし、仕事に支障が出るのでこのまま使いますが、これで3万は正直出来が悪いです。
高さがズレるとか評価で見ましたが、まさかメッキが剥がれるのわかってたら買ってませんよね。
評価出来るのはガラス板だけなので評価2ですね。半額にして欲しいくらいです。

2020-09-01
この度は商品がご期待に副えず申し訳ございません。
お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、
不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。
ご希望いただける際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
  • 鹿島  薫さん
  • 鹿島 薫さん

3 2020-04-21

取付部分が5センチ程、上下にずれていました。ギリギリ調整出来た感じです。
使い心地は?問題ありません。

2020-04-22
ご購入ありがとうございます。
ご調整いただきましてありがとうございました!

使い心地については、これからのデスクワークなどでお役立てができれば幸いでございます(*^^*)

1 2020-03-19

汚損、不良にてパーツのみ交換依頼
・11番パーツ汚損、12番パーツ不良にて交換依頼。
代品届くまで1週間ほど組み立て中断せざるを得ない状況に。せっかく届いたのに使えず組み立て途中な為化粧箱も邪魔くさいし勘弁して欲しい。
他のパーツは特に問題を見受けられなかったのでたまたま運悪く不良ロットに当たったのであろうか?それにしても、梱包する際に11番のパーツのビニール袋に砂のような物が多量入っていたら気がついて欲しいが…。12番のパーツに関しては製造時に生じた不良だと思うので仕方ないかと思ったが製造工程で検品ちゃんとしていればこうはならないのでは?
6番までの手順までしか完成してないが物自体はいいと思うだけに今回の事は残念極まりない。

2020-03-23
この度は、お届けした商品の件で多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後この様な事の無い様、品質管理の徹底に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、ご交換品到着まで今しばらくお待ちください。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • TOLISYAさん
  • TOLISYAさん

2 2019-01-13

サイズ寸法が違う
上の天板は寸法どうりだったのですが下の足の寸法が天板よりも外側に出ていて部屋の中に収まらなかった。
天板サイズより2センチくらい足の方が出っ張っていた。

3 2015-07-24

品質は良いが…
豪華、重厚感も十分。良い商品だと思う。ただし、組み立てに難儀した、なんてものじゃない。たまたま我が家をリフォーム中だったため買い換えたのだが、リフォーム会社の社員によると「かなり難易度が高いですねえ」。実際、彼の指揮の下、リフォームを手掛けた大工さん、すなわちプロ中のプロ2人が組み立てること1時間20分。私1人では、とても無理だったろう。リフォーム会社には当然、相応の報酬を支払った。これについてはショップレビューでも詳しく触れたい。<お客様組み立て>の通販が増えている折り、組み立て専門の業者が出てきたのも至極自然か。こうした業者に依頼したら、もっと高額だったかもしれぬ。

• Nyanksさん
  • Nyanksさん

3 2015-06-20

デザインは良いが重い
デザインも良く、使い勝手は悪くないが、部品が重い事も相まって組み立て辛い。また、別途送料が高いのも残念なポイント。それでも満足度は高い商品なので、差し引き☆3とさせて頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク