• N0806さん
  • N0806さん

5 2012-09-24

狭い賃貸なので手軽に折り畳みできて助かります。
最初はキッピスという類似品を検討していました。椅子収納場所に板が貼ってあり見栄えは良いのですがお値段が2倍で椅子の座面も板で固いのでこちらの5点セットに決めました。
板の質や作りなどチープな部分が有りますが、お値段の割りにかなりしっかりした作りで大変満足です。
椅子の座面の高さに対して机が高く感じます。キャスターをはめずにカグスベールにすれば良かったかな〜と思いました。
◆追記◆
ビニールバンド付きのダンボールを少し引きずったら傷がついて塗装がはがれました。ちょっと弱いかもしれませんね。
テーブルの裏に折り畳みの足が擦れて傷つきそうなのでカグスベールを貼ったらなかなか良い感じになりました。テーブルを畳んだまま椅子収納扉を開けるとテーブルに当たって傷がつきます。また、大きく開きません。扉の指のかかりが浅くて開けにくいのもあって、思いきって外してしまいました。どうせ左右は丸見えなんだし掃除もしやすい。反対側の板も外しました。ダボで使われているので見た目で予想した数よりたくさんネジを外しました。こちらは引き出しが無い分広くなって椅子の出し入れが楽です。
椅子の出し入れで底板と椅子が当たるのでツルツルした台所用カーペットのようなものを敷きました。お安いので少々の冒険(改造)も楽しんで挑戦できます。

4 2014-11-18

とっても重くてキャスター付けるのに倒すのが大変でしたが、取り付けは簡単でした。
商品は埃が少し付いていましたが、特に傷なども無く良かったです。
テーブルの表面の加工の問題なのか、汚れや拭き取りの跡が残りやすいので、少し残念でした。
追記、椅子をしまう所の扉の磁石が全然効かなくて気づくと開いてることが多いです。

• あき726さん
  • あき726さん

4 2013-07-05

狭いダイニングにも使いやすいです。転居したばかりで椅子はまだ二脚しか使用してませんが…。ついている引き出しがとても気に入っています。

4 2019-07-23

いい感じです
組み立て済みで届くのでダンボールをきり開けば出てくるので楽でした。
ただ結構な重さがあるのでキャスターを付けるために一旦横にしないといけないのはなかなか骨が折れます(--;)
ダンボールのまま先に横に倒す方がいいかもしれないです。
あと元々なのかテーブルの縁の内側部分が直径5ミリ以下くらい凹んでいました。
内側なので元からついていたのかもしれません。
あとキャスターをつける時ストッパーあり、なしがあることに気づかずまたテーブルを倒して付け替えました。
普段は半分広げて使っています。
人が3人来た時に全面で使えたらいいなぁと思っています。
椅子もちょうどいい感じです。
フラットにならず斜めっていますが特に違和感ないです。
少し体格がいい男の人が座るとギシギシいうので少し不安ですが。
ちょっと凹み傷はざんねんでしたが、空間を無駄にせず使えてすごくいいです!

2019-07-24
ダイニングテーブルセットのご購入、ありがとうございます。
素敵なティータイムをお過ごしください。
凹みに関して、気になるようでしたら、一度ご連絡くださいますようお願いいたします。

5 2018-11-19

スペースを有効活用
ほぼ人が来ないので、来客時だけ広げられるのがとても良いです。
見えない部分で多少塗装が剥げてしまっていましたが、値段的にも満足です。
組み立ては一人ではきつかったですが、なんとか出来ました。
できれば二人以上で組み立てた方が良いです。
結構重いですが、キャスター付きなので床を傷つけずに移動ができます。
表面は傷付きやすいみたいですが、大人が使う分には気になりません。

5 2018-10-17

超便利
他の方のレビューを読んで、傷が付きやすいとのことだったので、組み立てる時とか運ぶ時には注意しました。組み立ても足元の部品をちょっと付けるだけでラクラク。家族3人で使うのですが、夜は全部広げて料理を並べ、朝は片方だけ広げて小さく使えます。寝る時には両方をたたんでリビングの隅に移動。椅子も片付けます。朝起きて夫と二人でラジオ体操をするのに部屋が広く使えて超便利!傷がつかないようにビニールのテーブルクロスを掛けています。ちょっと重たいけれどこの値段でこの商品は超お買い得だったと思います。今まで地べたに座る低いテーブルだったので立ったり座ったりもしやすく快適です。買って良かったです。

5 2018-10-02

使い勝手◎
届いてから10日ほど使っていますが、本当に使い勝手がいいです。
マンションでLDが狭く、テーブルセットを置いてしまうと生活動線が遮られてしまうので諦めていましたが、この商品を見つけて即決。
今まで折りたたみの座卓で食事も子供のお絵かきもワークもして、必要な時だけ出してましたが、本当に快適な食卓になりました。
主人とは食事の時間が合わないので、私と未就学の子供二人なら片側を開くだけで充分な広さですし、片側だけなら開きっぱなしでも大きすぎないので邪魔になりません。
家族が揃う時は広げているのですが、広すぎるくらいです。
広げるのも簡単ですし、少し重かったですが私一人でもキャスターを取りつけられました。
届いた時にイス一脚に明らかなヒビが入っていたのですが、一脚だけの交換も快く応じてくださいました。対応も丁寧で早かったです。
ブラウンにしましたが落ち着いた色味で気に入っています。

4 2018-06-29

傷がつきやすいです
注文して3日で届きました。
対応が速くて丁寧で、その点はとても満足しています。総合的には良い買い物をしたなと思います。
ただテーブル本体がラバーウッドなので柔らかいためか届いたその日に息子がトミカで傷をつけ、表面に削れた跡ができてしまいました。
見た目はしっかりしてそうですが、やはり値段をケチったツケを買ってすぐ払う羽目になりました。
小さな子どもがいる家なので、すぐ傷だらけになりそうな気がします。一生ものの家具とは考えていないので、何年もつかはまだ分かりませんが、一時的なものと割り切って使うには申し分ないと思います。傷がつきやすそうということ以外は、気になることはありませんでした。強いて言うなら、引き出しはストッパーなしなので勢いよく引っ張ると引き出しが全部出てきてしまいます。入れるものが限られそうだなと思いました。
我が家は、ぶちまけてもダメージが少ないランチョンマットやふきんのような布類を入れました。
あとはテーブルと椅子が完成品の状態で別々に梱包され、それぞれがかなり大きな箱で届きます。
結構な大きさと重量なので、一人暮らしの方は手伝ってくれる人がいた方が楽だと思います。

• milkypulinさん
  • milkypulinさん

5 2012-03-17

これ、かなり使えそうです♪
テーブル=天板も厚みが有り思っていたよりもずっと重厚な感じで、広げた時の大きさも充分に有り、大満足です。イスは小さめで、安っぽさも少し感じましたが、収納できることを考えたら、この大きさで仕方がないかな。家族の食事の時は、半分折で使って、来客時には、テーブルを広げて使います。普段は折畳んで隅に置いても、ワゴンとして使ってもいいし、かなり活躍してくれそうで、全体的には、大満足です。到着時に遊びに来ていた友人も、値段を聞いてビックリ「私も欲しい!」と言っていました。
ただ、残念なのは、輸送時についたものなのか、天板の横に、結構目立つ傷がガッツリ二本線で入っていたことです。(泣)交換してもらおうか迷いましたが、結局面倒なので、そのままにしていますが、新品なのに、と思うとちょっとショックでした。後、キャスターがあまりしっかりしていない感じで、フローリングの床を傷つけそうなので、動かすときは、気をつけています。
それ以外の点は、期待以上の品で、良い買い物をしたと、家族にも褒めてもらえました。♪お店の対応も迅速で気持ちのいいものでした。
また利用させてもらいます。

5 2015-02-18

とっても良いです!
狭いリビングに常にダイニングテーブルを設置している訳にはいかず…おまけに11ヵ月の子供がいるので落ち着かず…
こちらのテーブルが来るまでは、アウトドア用の簡易なテーブルで食事をしていましたが、これでやっと落ち着いて食事ができますね〜。
収納できるのが何より良いです!
安定感&高級感もあり、お値段以上ですね。
椅子のビニールを取るのにてまどいましたが、大変気に入っています!これで人を呼びパーティー等もできますね。
よい商品を買いました!

4 2013-09-25

ナチュラルを購入しました。
画像そのままのお色でした。
光沢がありキレイです。
ブラウンと迷いに迷ったのですが、色の濃い家具はホコリが目立ちやすかったり、傷が目立つかなと思い、ナチュラルにしました。
明るい雰囲気で満足しています。
ただ、椅子のクッション部分が座ると音が鳴るような?
昔のブーブークッションを思い出しました(笑)
でも値段の割りにしっかりしていて良かったです。

5 2013-02-17

とても満足しています
作りはしっかりしていて、お色も私も思っていた通りで、とても満足しています。組み立ても不要で、キャスターと付けるだけだったので助かりました。テーブルがたためるところやキャスターが付いていて移動がしやすい事、椅子が収納出切る事など、とても気に入っています。とてもお買い得だったと思います。発送も迅速にして頂き、お品もすぐに届きました。どうもありがとうございました。

• pegpeg73さん
  • pegpeg73さん

5 2013-01-31

機能良好!
正直言って、うちのアパートはダイニングが決して広くない。このテーブルは、双方が畳める超コンパクト使用できるし、半分使用でも十分な大きさの食卓となる。しかも広げ方は簡単その上椅子を収納できる超場所とらずの優れものと思います。こちらのテーブルを購入して間違えなく良かった!!ただし、うちは子どもがまだ小さくてテーブルの使い方が少々荒いときあり。傷がついてしまうのを少しでも防げる方法を考えなきゃなぁ。。。と思うところです。

• 彩姫7176さん
  • 彩姫7176さん

4 2013-01-28

満足です☆
以前よりダイニングテーブルを購入したかったものの、今の賃貸の家が狭い&いずれ家を購入した時にしっかりとした大きいものを購入したかったのでずっと悩んでいました。これなら、家族4人座ることもできるし、使わない時は折りたためるし、価格もリーズナブルだし、希望どおりのものが買えて本当嬉しいです。組立済みなのもありがたいです。梱包から出すのは女の人1人だと大変かも。うちは主人と2人がかりで設置しました。

4 2012-10-06

良いのですが……
値段も安く、場所もとらないし、一人暮らしの方には特にオススメです★ホームパーティをするのに重宝してます。ただ、家族がいたらもう少ししっかりしたのを買いたいですね。というレベル。
また、自分のだけだと思いますが、一部届いたときから割れてました。接着剤もその周りにはみ出ていて、ちょっと残念でした~。
おおざっぱな性格で、一人暮らしのため力もなく交換する気力がなかったため、そのまま使ってますが(笑)
それ以外は満足です★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット