4 2011-08-12

2歳になる娘の食事用椅子として
ガードは外して使用中。
以前から持っているベビーチェアは自分で乗り降り出来ないのが不満らしく、大人の椅子にばかり座りたがるけれど、高さが足りなくて立ち食いという困ったことになっていたので、それを解消するべく自分で乗り降り出来るタイプのベビーチェアを探していました。
お値段がかなり安いので製品の仕上げ等どうかな?とちょっと不安でしたが、面取りも丁寧、手触りもすべすべでとても気持ちよく使わせていただいています。
子供もお気に入りで、食事の際に機嫌良く自ら座ってくれるようになりました。
ナチュラルを買いましたが優しく自然な感じの色味で良いです。
残念なところは座面の板の耐重量が20KGだったこと。
そっくりな作りで大人になるまで大丈夫、という他社製品もあるのでなんだか勝手に勘違いしていました、、。
とはいえ、現時点では必要十分な強度と安定感ですので、値段を考えれば納得の商品です。

• tm2150さん
  • tm2150さん

4 2011-08-04

コストパフォーマンスの高い商品
1才になる長女用に、子供用ハイチェアを捜していました。この手の商品でこの価格は過去に見た覚えがなく、購入にいたりました。作りはとてもシンプルで、組立ても完了まで30分ほどでした。同時購入したテーブルと一緒に配置してみると、とてもマッチしており、これから娘と食卓を囲むのが楽しみです。
ただし、購入直後に1000円offのキャンペーンが始まり、「もう少し待ってから購入すれば・・・」と、個人的には大変残念な気分にさせられました。
座面と足置板の高さ調節がもっと簡単にできればなー、という点で−★としました。
以下、商品に付帯の説明書きです。
------------------------------------------------------------ ------------------------------
Pony ポニー
品質表示
サイズ(mm)
幅450×奥行510×高さ780
構造部材
脚・フレーム:ブナ材(NC塗装)
座面・足置き:プライウッド(カバ材)+つき板(ブナ材)
部品:スチール(粉体塗装)
重量
約6kg
対荷重
約20kg
取扱説明書
●必ず本来の用途だけにご使用ください。
●設置の際は、水平な場所に設置し、ご使用ください。
不安定な場所での使用は、破損の原因になります。
●商品を踏み代(踏み台の誤植かと)替わりにしたり、乗ったりしないでください。
●直射日光が当たる場所や水気のある場所に設置しないでください。
●商品のお手入れは、固く絞ったタオルで拭き取ってください。
著しい汚れは、薄めた中性洗剤をご使用ください。
その後水分が残らないように十分に拭き取ってください。
シンナー・アルコール類は、使用しないで下さい。

5 2011-08-16

おすすめです☆
2歳の子どものために購入しました。
一番上の段に座面を設置して、ダイニングテーブルに丁度良いです。
ベルトと安全バーは使いませんでした。(一度組み立てるとバーはワンタッチでは取り外しできないので、最初からつけませんでした。)
大きな足置きがイスに座るためのステップとして丁度よく、登りやすいみたいです。
色もナチュラルできれいだし、上品で滑らかな質感がとても気に入っています。
絶対にこの値段には見えないと思いますよ。おすすめです。

4 2011-09-07

子どもが3人いるため3つ購入。
上の子には、たか〜い有名ないすを使っていましたが、下2人分を用意することが金額的に難しく、同じものをこちらで同じものを3つ購入することにしました。
色はホワイトです。
3つのうち1つに問題が。
足を置く板のはめ込む部分がきちんと加工されておらず、どうしても板が入らなかったのでやすりで削りました。
上の子いわく、以前のいすとすわり心地は変わらないとのこと。
色も上品なホワイトですし、
このお値段でがたつくこともなく安全に使えているので、妥協しつつも良しとして使っていきます。

4 2011-08-05

きれいでかわいい
この商品に似たものを無印のカフェで使って、良かったので購入。9カ月で大きめの娘でも、まだ大きめなので、小さい子は一歳近くになってからのほうが安心かも。でもベルトもあるし、立ち上がることがなければ落ちないと思います。
色はホワイトですが、木の色が透けて見えるようなホワイトです。
なので、真っ白な家具と合わせる場合、やや椅子がナチュラルだと思います。
でも、上品で私は好きです。
組み立ては締めるだけで簡単ですが、木の削り方が甘いところがあって、差し込みにくかったので、マイナス一です。マイナスドライバーで少し削ってみたらすぐ入ったので、大丈夫でした。ゆるいよりいいと思いますけど、木なので、若干の誤差は仕方ないかな。
トータルでは満足な品です。

5 2011-08-04

2歳の妹用に
同じような椅子を6歳の上の子が使っていて、まだまだ下の子に周りそうもないので、ステップアップタイプの椅子を探していました。ちょうど1000円引き期間中で他と比べても一番安かったのでこちらに決めました。色はナチュラル。色が濃過ぎないか、木目が綺麗かが心配でしたが、届いてみたらとっても優しい色のナチュラルだったので気に入りました。組立も簡単だし、お店の対応も早くスムーズだったのでこちらで購入してよかったです。長い目でみても、リビングで食事や勉強する時に足がついた方が集中できると思うので、まだしばらくはこの椅子が活躍しそうです。

4 2011-06-30

赤を購入
引っ越して今回ダイニングテーブルを導入したため、4歳の娘用に購入しました。様々なショップの画像を見せたところ、娘が「赤い椅子がいい!」と言うので
赤い椅子があり、納期が早く、送料無料で値段も安いこちらで購入しました。
商品はすぐに届き、組立も簡単だったようです(夫が30分程度で作りました)。
座面と脚を置く面の位置を決めるのに、全体のねじを緩めてから板を入れ
仮止めして子供を座らせて、また緩めて板の位置を変えて仮止めして高さを見て…
という調節は少し手間がかかりましたが、同じタイプの商品ならきっとどれも
一緒でしょうね…。塗りムラは特に気になりませんが、最初に水拭きしたら雑巾が
薄く赤くなったので、汚れた時も軽く拭くようにしています(この分☆1つマイナス)。
テーブルに合った高さの椅子で食事ができることは子供にとってとても大切な
ことだと思うので、安く購入できてとても良かったです。
娘もとても気に入っているので、購入して良かったです。

• hiromensukiさん
  • hiromensukiさん

4 2011-06-04

ベビーハイチェア
引越を機に購入しました。
商品購入までは大人のダイニングチェアにクッションというスタイルで1歳の子を食べさせていたので落ち着いて食事ができなかったのですが、商品が届いてからは安心して食事時間を過ごすことができています。
また本人も自分専用のイス(レッド購入)だと認識したようで「ご飯だよー」と声をかけると自らベビーチェアのところに走って来てよじ登ろうとします。イスに座っててもご機嫌でいてくれます。
ただ、ニス?みたいな独特のニオイがあり私が苦手なニオイだけにマイナス1。それ以外は組立ても割と簡単だったしコスト的にも言うことなしです!

5 2011-10-04

1人目の時は同じようなハイチェアを他店舗で購入し高かったのですが、今回こちらのハイチェアが安かったのでダメもとで購入してビックリしました。
店舗で倍の値段を出して買ったものとさほど変わらず、しっかりとしたした作りで大変気に入りました。
色はホワイトにしたのですが、真っ白ではなく透け感のあるホワイトでおしゃれで素敵でした。

5 2011-09-15

ナチュラル購入。
組み立て簡単☆作りもしっかりしてます!

5 2011-09-15

くみたても簡単にできました。
赤色にしましたが、キレイな赤で気にいっています★

5 2011-09-12

期待以上に満足でした!
画像で見る限り良さそうですが、値段が安いのが心配でした。しかし、他の方のレビューで点数が高かったので購入しました。
商品が届き、まず組み立てですが、ほとんど手間無くできました(感じ方に個人差はあると思いますが)。また、高さ調節が細かくできるのが本当にいいです。今までは椅子に固めのクッションなどで高さ調節してたので、座り方が安定しなかったのですが、足を置く位置も調節できるので、しっかり座ってます。
他の高い椅子との違いはわかりませんが、充分満足できる商品だと思います。

4 2011-09-02

お手ごろ
商品は3日ほどで届きました。組み立ても、そんなに苦戦することなくできました。質は、良くも悪くもなく、ただ、手触りは、がさがさします。塗料が一部はげているところがありました。目立つところだから残念です。背もたれの上の部分。安定感は、カーペットの上だからなんとも言えず。一人で上り下りすると、体重のかけ方によっては倒れないか心配。それもこれも、お手ごろ価格によって、なかなかいい買い物ができたなと思える品物です。

• moaizo-72さん
  • moaizo-72さん

5 2011-08-24

子供たちに
子供の成長にあわせて調整できるので購入しました。組み立ても簡単でした。子供たちが喜んでくれたのでよかったです!

• モモ4529さん
  • モモ4529さん

5 2011-08-22

1歳の娘に
この椅子が届くまで歩行器で食事をさせていましたが、食べさせる姿勢が辛く、娘も動き回り困っていました。届いて早速使用したところ、初日は少しぐずりましたがすぐになれたようで、今では「ご飯だよ〜」と言うと自分から椅子の近くに寄っていきます。座らせる時、ガードがあって座らせにくいですがすぐ慣れました。値段も似たようなベビーチェアと比較するととても安く、造りもしっかりしているのでとても満足しています。食事の汚れもふき取りやすく、ナチュラルを買いましたがいい色です。おすすめです。