4 2013-08-11

思っていたよりも、とってもいい商品で家族全員気に入ったのですが、商品を開けたときに、角が1箇所欠けていたので、★−1しました。配送会社の問題かもしれませんが…

4 2011-07-29

気に入りました
ダークブラウンを購入しました。しっかりした作りで、高級感もあり、とても気に入りました。
伸縮テーブルの出し入れも簡単で、実家の両親や友人がきても、余裕を持って使用できそうです。
テーブルの側面にキズがありましたが、梱包しなおして返品する大変さを考えるとキズ隠しでなんとかなりそうなので、そのまま使うことにしました。あとイスがカタカタするものが半分ほどありましたが、座ると気にならないのでそのまま使います。その2点で−★1つでしょうか。
同じような品を家具店で購入しようとすると、高価で手が出なかったので満足しています。
子供がまだ小さいので、座る部分にイスカバーをつけないと、食べ物をこぼすと汚れが目立つかもしれません。せっかくキレイなイスなので、カバーをつけて大切に使いたいと思います。

4 2014-09-17

よかったです^ω^
お客さんがよく来るので、伸縮出来るダイニングテーブルはとてもありがたいです!
値段も安いし、見た目も我が家にはあっていたので満足です。
ただ、イスがものによっては足の長さが違うのでガタガタするので☆-1です。

4 2014-11-23

念願の伸縮式!
子供が大きくなり、今まで使っていたテーブルが小さくなったのと、お客さんが来たときにも使えるような伸縮式のテーブルを探していました。
色々なお店へ見に行きましたが なかなか気に入ったものが見つからず・・・
実物を見ずにネットで買うのは 正直抵抗があったのですが たくさんのレビューを見て これに決めました。
色はポーラビーチを注文。思っていたより少し濃いめでした。
傷もなく、旦那が心配していた 安っぽい感じもなく、なかなかいいです。
ただ、気になるのがテーブルとイスの高さのバランス。イスに対してテーブルが低いです。私は足が組めるけど旦那は組めません。
慣れれば気にならなくなると思いますが 今は違和感があります。
あとイスの座面が布なので、何かカバーをつけないと汚れそうですね。
でも 普段は150センチ、広げて190センチという私の理想通りのテーブルを買うことができたので まあトータル的には満足です。

• みき2851さん
  • みき2851さん

4 2012-09-03

良いです
組み立ては、テーブルの足4本をつけるだけで簡単でした。
あとは、梱包をはずして並べるだけ
製品はしっかりしたつくりで色も良い感じです。(ダークブラウン)
若干、テーブルの足と椅子が木の匂いかな、匂いますが、すぐに消えると思います。気になるほどではありません。
迷いましたが、思った以上に良い商品でした。
ただ、わかってましたが、やっぱり座面が汚れやすそうです。
とりあえず薄〜いクッションをつけましたが、微妙です。
本当は何もつけたくないけど、汚れるのも嫌なのでしょうがなく。。。
あと、椅子6脚のうち、2脚が少しガタついてました。
買ってすぐに10倍ポイントがついてたのはかなりショックでした。

4 2012-07-07

ネットで家具を買うのは不安でしたが口コミがよかったのとお値段にひかれ購入しました。結果シンプルでスマートなデザインがよかったです。
組立は簡単なのものですがテーブルが重いので2人でがかりで設置しました。思いのほか椅子が軽くてよかったです。
ただ伸縮する際に中の板の建てつけが歪んでいて片方のビスがギリギリとおり傷がいきました。まあ伸ばした時にまったく隠れるところなのでいいですが・・・そのせい?で少し硬いのも残念。
それ以外はとても気に入りました。
お店の対応も変更等とても迅速に対応いただきよかったです。
209653-20120701-0102475314

4 2012-06-19

値段相応かと・・
バーンビーチのカラーを購入しました。テーブルの素材自体は、きれいな色で、質もよさそうです。部分的に塗装が雑?と思う部分もありますが、許容範囲です。
まず、最初に気になったのがテーブルの脚の先が欠けていました。また、その脚の先端にあるシルバーの金具もすぐ取れるような状態でした。すぐに、電話をして交換の依頼をしました。スタッフの対応は早く明日、新しい脚が届く予定です。
また、チェアの裏の黒い布地に、一見茶色に変色しているように見える部分があったので、変色の理由を確認してみたところ、下の木の素材が透けているだけとの事でした。ささいな質問にも早急に対応して頂き安心しました。テーブルの脚が届いて組み立てるのが楽しみです。また、後ほど、チェアの裏の布も確認してきたいと思います。

4 2011-10-22

値段の割に・・・☆
現在使用しているものが普段は全く問題ないのですが・・友達がたくさん来た時など手狭になるので使い分けできる伸縮タイプの物を探していたら案外ないもんで・・・ネットでこちらの商品を見つけて、サイズ・色ともにOK!!さらにめっちゃ安い!!実物を見ないままこのような大きなものを買うのは抵抗ありましたが他の方のレビューを見て購入。
他の方同様、椅子の脚のガタつきや座面の汚れやすさは少し気になりますがこの値段でこの商品なら十分だと思います。
組み立ても、机の脚をつけるだけの簡単さ!色や感じもネットの写真の見たまんまなので良かったです。

4 2011-06-15

本日とどきました
大きな荷物が4点とどきました。今使っているテーブルを片付けないと部屋にいれるスペースがないので、とりあえず車庫においてもらいました。
まず いすの入っている箱を1つあけて商品をみました。座る部分がオフホワイトでみためは、とてもキレイですが、汚れが気になりそうです。ネットではテーブルの材質や厚さがわからないので気になっていましたが、箱をあけてのぞいたり、さわったかぎりでは、申し分なしです。この価格ですから。。。今度の休みに部屋の模様替えをしておいてみます。。 まだ使ってないので4つにしました。おすすめできると思います。

4 2011-03-22

新居用に購入
4人家族ですが、良く祖父母が来るので、
伸縮するテーブルを探していました。
実店舗では、なかなか価格と機能で折り合いがつかなかったため、こちらで購入させていただきました。
イメージは画像のとおりで、特にギャップがあるところはありませんでした。
購入後1週間たちますが、今のところ特に問題はありません。
皆さんがおっしゃるように、椅子の座り心地がもう少しよければ、というところなので、マイナス1です。
椅子にもたれると、どうしても背中が曲がり気味になります。妊婦なので少しきついですが、1週間も座り続けていると、なれてきます。
トータルの費用対効果を考えると、良い買い物をしたという感じです。

4 2015-07-16

満足です
伸縮できて手頃な価格の物を探してやっと見つけました。天板の伸縮もスムーズで値段の割には高級感もあり満足しています。
組立は天板に脚を4本ネジ止めするだけなのですが、ねじを締めていくと斜め(テーブルの辺と並行にならず少し捻じれた状態)になってしまうところが一か所ありましたので、★−1としました。組立家具のやむを得ないところでしょうか?

4 2015-04-19

背もたれが高くて、気持ちいい。今度のゴールデンウィークに友達を呼んで、
パーティをする時、ちょうと使えます。値段が安くて、この店しか買えない、とてもお得でした。
しかし、テーブルの表の角に他の所の色と違い、品質の性かどうか良くわかりません。こんな値段で7点セットを買えるので、我慢します。
いずれにせよ、満足でした。

4 2013-10-16

そんなに広くない居間での使用です。
テーブル伸長になるため便利かなと購入しました。女性でも簡単に操作できます。
組み立ては、大きいので二人いた方がスムーズです。
お値段のわりにとてもしっかりした作りで色も暖か味のアル色合いで大変
満足なお買いものができました。
-1なのは他の方同様、子供も使用するのでイスが汚れにくい物だとより嬉しかったです。
209653-20130929-041457102

4 2013-10-13

安い!
この価格で7点セット。子供も小さく高い物を買ってもすぐキズがつきそうだし、必要十分です。多少高くなっても良いので座面がカバーリングになっていれば汚れても洗濯ができてなお便利ですが座面カバーを別に用意することにしました。
梱包を開けたところ、足とテーブル側面がすれて多少キズが付いていましたが交換が面倒なのでそのまま使っています。
足とテーブルのあいだにダンボールがもう一枚あるだけでこのキズは付かなかったかも。

4 2013-09-24

良いです☆
色はポーラビーチを選びました。思ったとおりの良い色でした。
木目も綺麗で、実際の値段より高く見えます。
組立も簡単でした。組立だけなら女性でも簡単にできます。
ただ重たいので、持ち上げるのは一人では難しいと思います。
他の方がレビューに書いていましたが、座面が布なので、汚したらアウトです。
合皮とかの素材だったらなぁ・・・と言うことで☆-1です。
全体的には満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット