4 2014-12-08

薄いけど温かい
丁寧に梱包されていて、出したときにまず感じたのは、「薄い」です。これで、エクセルゴールドなの?干したら、もっと膨らむかと思いきや、あまり膨らまず。良かったのは、おまけで綿100%の布団カバーが付いていたところです。まだ、十分に膨らんでいないので、寝てません。寝てからの感想はまた、書き足したいと思っています。
昨晩、寝てみましたが、十分に温かく寝られました。見た目のボリュームがないのが残念でなりません。機能的というべきでしょうか・・・

4 2014-10-23

昨年10年使ってた高価な羽毛布団が
劣化のせいか
全然温かくないので思いっきって捨てたのを
寒くなってきたので急に思い出し
慌てて購入しました。
以前旦那様に購入したダブルの羽毛布団が
余りに養鶏場まんまの匂いでかなり不安でした。
くさかったら洗うつもりだったんですが
袋開けた瞬間
ん?臭くない。もう一度
袋に顔を突っ込んで嗅いでみました(笑)
多少~匂いはあるもののカバーつけたら
大丈夫な範囲です。
明日干してカバーして使ってみます。
このお値段だったら買いですね。
ほしを1つ減らしたのは
期間限定で注文してクレジット精算だったら
3%引きがなってないのでへらしました。

4 2012-11-24

私用にー☆
冬用掛け布団の不足の為、評価が良かったこちらの商品を
購入する事にしました。
袋から出してみての正直な感想は、薄い..でした。
ただ次第に膨らみが出て来たので安心しました^^
重さはそれ程気にならないですね。
今夜、暖かいお布団で寝られるかと思うと楽しみです!

4 2016-01-22

安く買えたようで良かった。もう一回買おうとしたら値段が上がっていたので様子見。
色はグレーじゃなくブルーグレーですね。
来るまでの日数が結構長い。

4 2011-12-15

ダウン90%でこの価格は安い!と思って購入しました。今までは親が買ってくれた自分では手の出せない値段のいい羽毛布団を使ってたんですがもう何年もたち年期が入ってきたので敷き布団購入を機に買い換えを決意。でもあんまり高いものは買えないし…だけど羽毛がいいし……っでこの布団に決めました。商品はやはり今まで使っていたのと比べると羽毛の量が少なく薄いなぁと感じました。ですが、ダウン90%だし住んでる所は暖かい地域なので問題無いかなって思ってます。ダブルも買おうか迷ってるので今日からしばらく使って良いようならまた購入したいです。

• GORONEさん
  • GORONEさん

4 2014-12-20

暖かいです
娘たちのために、ピンクの花柄地を2枚購入。やはり開けた時は「薄い」と思いましたが、2回干したらだいぶふんわりしました。値段が安いので、ふかふかとまではいきませんが、娘たちは「軽くて、暖かいよ〜♪」と喜んでいます。この値段で、この品質ならお得だと思います。楽天バーゲン特典の布団カバーもついていて、得した気分です。

4 2014-12-08

カバー付きのはずですが?
届いたとき、カバー付きと書いてあったのに、カバーが入っていませんでした。どういうことでしょうか?あとで送られてくるのでしょうか?
それと少し薄いかなと思いましたが、空気を送って干すと少し膨らんできました。それでも商品画像のようにふんわりとはいきませんでしたが、このお値段なら十分です。匂いは新品特有の匂いはありましたが、鳥の匂い・嫌な匂いといのはほとんどありませんでした。新品の匂いも干していると当然ですがだんだんなくなっていきます。
肝心な温かさですが、見た目の薄さ、軽さの割にとても温かいです。

• ka0ruiさん
  • ka0ruiさん

4 2014-10-13

とても軽くて暖かです
二段ベッドのために、シングルをふたつ購入しました。

とにかく軽い。
保管バッグに入っているときはコンパクトだったのに、
バッグから出したらむくむく大きくなって、あっという間にふんわりでした。
このボリュームと軽さでこのお値段は、本当にお得だと思います。

星ひとつは、他の方もおっしゃってますが、出した時の匂い。
運悪く天気の悪いときに届いたので、干して拡散することができず、
すぐには使えませんでした。
早めに購入して正解だと思いました。
ただ、私は匂いに敏感なのでこう感じましたが、人によると思います。
でも、一手間かければ済むことなので、よしかなと思っています。

おすすめできる商品です。

4 2012-12-17

娘用に購入♪
209653-20121204-0300131221
私がとても暖かく活用しているので、娘用に購入しました(^ -)☆。
最初は息子と思いブルーに、娘に変更になったのでピンクに変更を
依頼しましたが、早々に対応していただけました。
今回、家族4人が羽毛布団を購入しましたが、私は更年期のせい?
なのかとっても暖かいですが、他の家族は普通に暖かいでした。

• machicchiさん
  • machicchiさん

4 2012-12-12

あたたかです
引越に伴い、布団も新調しちゃいました(掛け布団だけですけどね〜)。
なかなか思い切って高価なモノに手が出せないのですが、このくらいのお値段でも十分満足です(*^_^*)
軽いし、暖かいし、毎日ぐっすり寝れてます。
ただ・・・購入して少したったら・・・値引きがプラス1000円でした。
その時に購入したかったです。

4 2012-11-25

過去のレビューと商品説明通りでした
今回、市内の小売店(イオンやニトリ)を回った結果、こちらの商品を
購入することに決めました。
他の小売店の商品と比べ、厚みや素材などが優れている上に
送料を含めた値段も格安(今回のレビューによる値引きも含め)なため
こちらを購入しました。
注文してから3日程度で届きましたが、実際に届いた時は、私としては
想像してたよりも大きめの梱包でした。
家内は厚みが説明ほどではないのでは?と思ったようですが、
届いたその日に少し天日干しをしてから使用したところ
温かさもしっかり感じられぐっすり眠れたようでした。
他の方のレビューにありますように、臭いもあったようですが
それほど気になるレベルではなかったようです。
これについては人によって感じる差があると思いますので
参考までに。
初めて通販にて布団を購入しましたが、また追加購入があれば
再度こちらで注文したいと思います。

• 悠-yu-さん
  • 悠-yu-さん

4 2012-11-16

だいたい満足です
せっかく羽毛布団を買うのだからと、ニューではなくエクセルゴールドラベルのこちらの商品にしてみた。
匂い・薄さで☆の数が分かれていたが、開封時は匂いも気にならず当たりでよかったと思ったが、干したら変な匂いがする・・・まだダウン90%を使うほど寒くはないのが、もぐって寝るので、数日「干す」を繰り返して匂いが飛べばいいと思う。
厚みは思ったよりないが、フェザーよりはあるので、もう少し寒くなって使用してみた時に暖かければいいと思う。
エクセルゴールドラベルでこの価格で暖かければ満足です。
ただ、布団収納用袋外側が数か所薄汚れていたのが不満。

4 2012-11-06

薄いけど温かい・・
開封直後は予想外にぺちゃんこな様子に、かなりへこみましたが、一日室内で拡げて、匂いとふんわり感の改善を待ち、とりあえず温かさを確認してみようと一晩寝てみることに。この時点では評価★くらい落ち込んでいましたが、温かい。。これ迄使っていた布団がポリエステル1.5kでどうしようも無かったのもあると思いますが、軽いし温かいしで嬉しい予想外で朝を迎えました。まだ11月なので、極寒地の1〜2月を過ごせるのかやっぱりちょっと不安はありますが、今のところ熱いくらいで冷え女子には超快適です。暑がりの旦那様用に使いたいと思います。

• arajiniaさん
  • arajiniaさん

4 2012-10-08

レビュー書いたよ
商品が届き、開封。簡易包装だったとことは◎
商品はちゃんと、収納袋に収められており、ここも○
収納袋から出してみると、思ったより薄い。これは個人の見解ですが、
もう少し厚みをきたいしてました。
一応、収納袋から出して、しばらく広げておくと、空気を吸って膨らみます。
圧縮して入ってたわけじゃないですが。
お値段としてはそこそこのお買いものが出来たと思います。
自分はキナリを選びましたが、自分にとっては正解でした。
毛布+羽毛布団の組み合わせは、布団がずり落ちやすかったけど、
これなら布団がずれ落ちる心配はなさそうですw

4 2012-03-26

春から一人暮らしをする娘のために購入しました。マンション名の連絡をしていなかったようで、電話やメールをいただき、ありがとうございました。運送会社へは連絡をしていたのですが、配達指定の翌日の配達になってしまいました。お布団はフカフカで満足です。ただ、側生地がもう少しやわらかかったらもっと良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団