4 2014-04-26

思ったより薄かった
受注番号209653-20140413-0951667103

20年近く使っていた羽毛布団から羽が出てきたので買い替えにこの商品を選びました。この価格、エクセルゴールドラベルが購入の決め手。商品のページは厚みもあってフカフカそうに見えたのですが、うーん薄いです。
まあ、この薄さで暖かであればOKですが、効果は次の冬までわかりません。
商品自体は縫製もしっかりしていますし、この安さで羽毛布団ですから不満はありません。

• サスオさん
  • サスオさん

5 2014-12-06

お値段以上!
息子に羽毛布団をとられてしまった、妻にプレゼントしました。近くの大型スーパーと比べると、実質半額くらいで購入できました。
始めはあまりにも軽いので、不安を感じていましたが、温かさは今まで使用していた布団と大差ないようです。ちなみに今まで使用していた羽毛布団は実店舗で3万円以上で購入したものです。
私も一晩借りてみましたが、寒波で寒い夜でしたが、とても暖かかったです。心配していた匂いも全く感じませんでした。
おまけのカバーは緑色でした。冬使うには肌触りがちょっと冷たい感じですが、直接触れるわけではないので、問題ないようです。

• TAROくんさん
  • TAROくんさん

5 2011-01-31

自分用に購入
家族は全員羽毛布団を使用しているので自分用に購入しました。ロングサイズで価格も手ごろ、気に入りましたが、商品が届いたときは「かさ高」が少し足りないかなと思いました。日に干すことにより「かさ高」も増し、足まで温かく満足しています。

5 2012-10-13

子供たち用に2枚購入
男子2名なので、ピンクはないだろうと、無地(アイボリー)タイプとブルーの花柄を購入。ブルー系でもう一つカラーバリエーションがあればいいな。まあ、布団カバーは、羽ものなので必要だから関係ないか〜。
私の使っている羽布団と比較してみた。本商品は、なじんでいないせいか、布地がバリバリ鳴ります。マチ付き立体キルトが売りなので布団を電灯に向けて透かして、縫製を引っ張って見たが、羽毛の行き来する感じはしない。縫製まわりに羽毛が行き渡っていなかったが、使って行くうち、多少カサは凹むが、全体に行き渡ると思われる。
値段から見ると、相当か相当以上で機会があればリピートしたいな。

5 2015-01-09

買ってよかった
姉が正月セール広告で羽毛ふとんが欲しいとのことで店に行きましたが、値段と商品を見てこれならネットで探すほうが得だと思い今回の商品にしました。私も何度も失敗しているので今回は一万円前後を目標に羽毛スペックも予習して探しました。羽毛産地、種類、製造工程、品質保証と細かに説明がありレビュー共総合的に比較して決めました。一ランク下げても普通でしたが一生物なのでこちらにしました。2000円の差の判断は大きいです。それでも普段より5000円は得した感じです。
商品も早々に届き、梱包も丁寧でスタッフの連絡通りでとても安心してられました。商品説明通りです。ふとんカバーを付けるので色はブラウンですがそのまま使える色です。カバーは消耗品なので店のバーゲンにしました。商品の感想はとても軽く本当に暖かいかと思ったがモーフを取ったとのことです。66歳の姉が気に入ってました。やっぱり根気よく探すもんです。ありがとうございました。

• cocopaiさん
  • cocopaiさん

5 2014-09-27

ダウン85〜95%はフカフカで暖かい
3年保障で殺菌・防臭・防ダニ・防カビが決め手になり購入しました。
まず届いてビックリ段ボール箱が小さい本当に布団が入っているのかー?
箱から出すと、どんどん膨らんで行きますオー感激2時間程そのまま放置レビューで書いてある「匂い」は殆ど気に成りません。
以前布団の営業マンが良い羽毛布団の見分け方は布団の中央を手に取り上に持ち上げた時両端が敷布団に吸付いた状態に成るそうです。これ成ります^^
軽くてフカフカで暖かい快適です。
布団の色がPCモニターより少し薄かった事が残念でした。
購入商品:ロイヤルゴールド×1 エクセルゴールド×2

5 2012-11-15

嫁の持ってきた花嫁道具一式の中に高級羽毛布団がありました。10年以上使っていますが、正直そちらのほうが全てにおいて高級です。でも、価格が数万円とすごくお高いのです。今回のこの品は約9000円です。価格を考慮すると、すごくお買い得だと思います。これで十分だと思いました。まあ、羽毛布団にどこまで望むかで評価が変わりますが、個人的には十分満足です。

5 2012-02-05

就寝時間待ち遠しい
三点セットを狙っていました。娘の引越しに合わせようとしましたがソールドアウトで慌ててこの商品を購入しました。思った以上にカサが高くもちろん「ふかふか」です。以前、購入した他メーカー同価格の羽毛よりも本当の羽毛と言うか何と言うか高級感があります。ブルーのデザイン気に入りました。これなら熟睡出来ます。早く就寝時間が待ち遠しいです。

• 鼓0809さん
  • 鼓0809さん

4 2016-02-01

良い商品です。
届くまでに約1週間、楽しみに待っていました。
受注生産ということでした。
満足できる商品でした。
羽毛布団の特徴の軽さについても申し分ありません。
保温性も勿論です。

5 2014-11-19

寒くなって来たので買い増し
クーポン使用で、いい羽毛がやすく買えて良かったです。
対応も早くて助かりました。
前に購入した羽毛布団が軽いくて暖かかったのでリピしました。

• Gサワーさん
  • Gサワーさん

5 2014-11-03

羽毛布団
昨年は子供のを購入。今年は自分のを購入です。軽く暖かく満足してます。

5 2014-10-24

しっかり起床まで温かかったです
以前使っていたのが平面キルトだったので熱が逃げやすかったのですが、これは立体キルトなので朝までしっかりと温かさが維持され、ぐっすりと寝ることが出来ました。厚さは若干薄いように感じられますが、日差しの強い日に干してみてどのくらい膨らむか確認したいと思います。

5 2014-10-01

厚みのあるしっかりした羽毛布団で、しかも格安で大満足です。

5 2014-07-19

丁寧・迅速な対応有難うございました。電話で無理を言って 直ぐに配送して いただき注目の翌々日には宅配されました。親切有難うございました。 商品ですが 少し薄いような・・・都内のシティホテルの掛布団のような 感じかな?製法などは日本製との事で綺麗です。 季節的に暖かさを体感するのは無理ですが お値段が 安いので 寒い季節になって 暖かさを体感出来ましたら是非とも リピートさせて頂きたく思います!

5 2013-05-15

とても満足
思っていたとおりの商品で納得の買い物ができました。
希望していた色の在庫があったので、先に購入しましたが、これからカバー選びをします。
皆さんのレビューとおり、コストパフォーマンスは高いと感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団