• sora1919さん
  • sora1919さん

5 2011-11-17

ポーラクラシックモデル
愛用していた座イスがくたびれ、フレームがお尻に当たるようになったためネットで物色していたところ、値段も安く、レビューも良さそうなこの商品にたどり着きました。
キャメルの色合いも良く、生地もなめらかでさわり心地も気に入りました。両端がリクライニングするためリラックスでき座り心地は最高です。ただ、コタツに使用するにはちょっと大きいようです。←使えますけど。
でも、この値段でこの性能なら大満足です!

• noevilさん
  • noevilさん

4 2011-11-14

polaが届きました
今日届いたばかりですが、第一印象は概ね良い感じです。噂通りしっかりした造りに感じました。
サイズ感は商品画像のように小柄な女性だとゆったりとくつろげそうですが、男性だと気持ち小さくてヘッドレストは機能しにくく感じました。
しかしそれも座り方次第でなんらかの使いでは得られそうに思いました。
あとは長持ちしてくれるといいな!

5 2011-10-06

寝てしまいます
今まで使用していた座椅子が壊れたので、安くて座り心地が良さそうなものを探していたら、この商品にたどり着きました。頭部と足部が動くので丁度良い姿勢に調整出来、肌触りも良くクッションも気持ちが良いのでいつの間にか寝てしまいます。
色はキャメルを選びましたが、落ち着いた感じでデザインも高級感がありとても気に入っています。

5 2011-09-25

二回目の購入です。
以前こちらの座椅子と同じ物を購入いたしました。
1年以上使ってますが汚れもあまり目立たず丈夫で長持ちですね。
最近は身重の妻が良く座ってます。
お腹に負担が少ないようで腰にも優しく楽な体勢を維持できるようです。
また妻のお母さんが家に遊びに来たときにこの座椅子を気に入りましたので
今回はお母さん用に同じ物を購入いたしました。
体に負担がなく楽な姿勢で座れるのでお母さんもこの座椅子を気に入っているようです。

• ts13bbさん
  • ts13bbさん

4 2011-08-11

父へのプレゼント
父へのプレゼントに購入しました。
離島ぐらしの父へ贈るには、送料無料の商品でも別途送料がかかるんですね!
なので、送料無料で私の自宅へ配送してもらいました。
自宅から、離島の実家へ送りましたけど、コチラのお店で提示された「中継料」より安く済むので!
商品は、チラッとしか見れませんでしが外装や、配送にかかった時間など問題なくて、父からの感想が楽しみです。

• soh-7さん
  • soh-7さん

4 2011-08-11

いい感じです♪
今座っている座椅子が、首や腰にクッションを置かないと疲れるので、座椅子だけでも疲れないものはないかと探していて、これを見つけました。
値段もそう高くないので試しにと思い買いましたが、首のところが可動するところが楽チンですね、テレビを見るのに丁度いい角度になります。お尻の部分の可動も少し足があがると気持ちがいいです。早速これに座って映画をのんびり見たくなりました!

5 2011-08-02

店頭で座椅子を探していましたが、安ければありきたりな座椅子だったり、高ければ大きすぎたりと、なかなか見つかりませんでしたが、この商品は全てにおいて完璧でした。ここまで安くて良い商品は珍しいと思います。
今までは背もたれが低かったため、肩がこって困っていたんですが、この座椅子なら肩もすごく楽です。
新しいリラックス空間ができ、大変満足しています。

4 2011-07-23

快適です
以前、同商品を購入してパイプの部分が当たるようになって、痛くなったので、代わりの商品を探していた所、本商品がパイプを排除して、改良したということなので再購入しました。確かにパイプも気になることがなくなったので長く使えそうです。
やや重量があり、掃除の時に面倒なので、軽量化への期待を込めて星1つ分マイナスとしました。

• 不惑3さん
  • 不惑3さん

4 2011-06-08

満足のいく商品です。
今まで使っていた座椅子が壊れたので売れ行きを頼りに試しに購入してみました。
色は黒を購入したのですが、背面の黒字も目立たず全然気になりません。
一つだけもう少し希望を挙げるなら、背面部分と座る部分が同じということでしょうか。
多分どちら側でも座れるというメリットでもあるのでしょうが、個人的には座る部分と背面部分の区別があり、座る部分の厚さがもう少しあればよかったかな?と思いました。
でも基本的には値段も手ごろですし、すわり心地も十分満足の商品です

4 2011-04-25

ゲーム用に購入
ゲームを遊ぶ時のために、テレビ近くに置いておく座椅子として購入。
長く座っても疲れない、ふんわりした感触が素晴らしいです。
欲を言えば、もうちょっとだけ、ウレタンがギッシリしていてもいいのかなぁと思いました。座っていると、ちょっと薄い? ……と感じることもあったので。
でも、お値段も非常にリーズナブルで、大変満足しています。

4 2011-02-07

ゆったり
スウェード地がいいんですけど、滑り止めになっていて、座った状態で、位置の微調整がまったくできません。いちいち、立って、位置や角度を変えないといけないので少しの手間ながら面倒くさい。
頭の角度はなんとなく便利かと思いきや、あまり使わず、芦川の角度調整は今後も使わないでしょう。
幅は思ったより広く感じることはありません。そのほか特に不満はないので、値段の割にはおおむね満足です。後は耐久性かな?

5 2011-02-07

長く座れる座イスに出会えました
長時間座っても疲れない、首までフィットする座イスが欲しくて探していました。首を支えるだけでこんなに上半身が楽になるんですねぇ。背中までの座イスとは全然違います。映画1本見ると違いが良く分かります。ちょっと重い感じだけど、角度調整が細かく出来るのはいいですね。色はキャメルを購入しましたがどんな部屋でも違和感なく使用できると思います。

• ゆう6580さん
  • ゆう6580さん

5 2011-02-05

自分部屋用
いや〜
こりゃいいわ!
ホームセンターでも色々探しましたが・・
断然いいですね。
とても長く使えそうです
カバーのセットで買えばよかった

• Ralph220さん
  • Ralph220さん

5 2010-11-23

在庫処分特価
最近腰が痛くて座椅子を探している所で、こちらの商品を発見。色も好きな色のブラックがあり、レビューも申し分なく、しかも在庫処分特価ということで購入。ボリュームがあり、座り心地も申し分なし。座椅子はそんなに動かすこともないので、重さも気になりません。大満足です!彼女も座椅子が欲しいと言っていたので、これを薦めようと思っています。

5 2010-11-05

思ったより重く、妊婦の私には運ぶのに苦労しました。
使い心地はとってもよかったです。低反発なクッションがしっかりと体を支えてくれて、こたつにはピッタリ!
新型のブラウンが欲しかったのですが、売り切れで、旧型のキャメル色にしました。旧型にはブラウンがなかったので・・・
これから大活躍してくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子