5 2014-06-26

すごく気に入ってます。
今まで使っていた座椅子が古くなったため、評価の高かったこちらの座椅子を購入しました。感想は、かなり気持ちがいいです。リクライニングも自分の好きな角度に調整でき、非常に満足しています。家ではまだ古い座椅子が2つあるのですが、そちらもこの座椅子に変更しようと考えています。

4 2012-06-09

値段相応の感
購入後数日間での使用感です。

満足度は『値段相応』(過不足なし)と評価します。他の方のレビューにおいて、この製品の良点はすでに多岐にわたって列挙されているので、割愛します(ショップの担当者様、ごめんなさい)。なので、今回は気になる点を挙げてみたいと思います。

1)(まだ、使い始めですが、)体のホールド感は、低反発クッション仕様なので『良』です(ただ、経年変化でどうなるかは分かりません)。形状を記憶しないように色々と場所を違えて座った方が長持ちしそうです(いつも同じような座り位置・方法はお薦めできません)。

2)クラシックモデル仕様での背面の色違いが気になる方は、「ブラック」をオススメします。色がほぼ同じになるので、パッと見で気付きづらくなります(背面の生地の材質が異なるので、その見分けによってはじめて判る程度に抑えられます)(⇒添付写真参照)。専用カバーを購入する人は、その限りではありませんが。

3)本体外皮(マイクロファイバー)の特性上によるものかもしれませが、細かな埃や塵が付き易い感があります。その他、いろいろな理由(椅子本体の保守や衛生管理)によって、(別売り)専用カバーが必須だと思います(直使いは、自分としては、なるべく避けたいと思います)。

4)中国製ならではの”作り"の『甘さ』や『雑さ』が見受けられます(例えば、縫製や外皮の張り方、構造等)。あまり丁寧な作りとは言えません。

5)本体重量がやや有る方なので椅子本体が動きづらく安定感や固定感があっていい反面、あまり持ち運びには適さないでしょう。また、置く場所を補正する際に椅子本体を引き摺ってしまう癖のある方は取り扱い要注意だと思います。すぐに、底側の裏張りがへたりや損傷、縫製のほつれ等が発生しやすいと思います。

6)ギアの敏感(繊細)さがやや有るので、(自分では)少し力を加えただけでも動いてしまう嫌いがあります。

4 2013-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
座り心地はいいと思います。自分の好みの体勢に合わせられるので疲れずらいかな。
肌触り的に夏が暑そうですが、いい座イスがお得に買えて満足しています。

• ずしーさん
  • ずしーさん

5 2012-11-06

抜群の座り心地
思ったよりも大きくてしっかりしています。奥さんにプレゼントしましたが喜んでもらえました。自分の分も一緒に買えばよかったかも!

4 2011-12-23

ゆっくり沈み込む座り心地が良い
大きめな座椅子は買ったことがなかったので、現物見た瞬間、デカッ!て言葉がでちゃいました。重量もそれなりにありますね。
色はライトブルーを買わせていただきましたが、ブルーって感じはしません。
どちらかというとグレーに近い色かな。
座った感じですが、商品説明の言葉どおり、ゆっくり沈んでゆっくり戻る感じがします。
残念だったのは、生地(マイクロファイバー)の触り心地が自分には合わない気がしたところですね。布製や皮調の座椅子に慣れてしまっているせいもありますが。
生地を気にしない方であれば、全く問題無いです。
あと、ヘッドレストが調整できるのは非常に良いです。フラットタイプよりは断然良い。
最終的には長期間使ってみないと分かりませんが、現時点ではコストパフォーマンスに優れている物だと思います。
最後に、どんな物にもいえますが、やはり現物を見て触って、納得がいってから通販で購入した方がいいですよ。写真だけでは分からないところがありますからね。

• moriryu71さん
  • moriryu71さん

4 2011-09-29

コストパフォーマンスは、かなりいい。
生地の肌さわりも低反発の座り心地も思った以上に良いのですが、夏場は、少し暑く感じるかもしれないです。この点は来夏までわかりませんが、これからの季節にはちょうど良さそうです。
ヘッド部分の稼働は非常に便利です。ただ、フラットにして枕とするには、少し高さが足りない感じがしました。首の部分だけ、もう少し高さがあると、より便利かなと思います。
最初の予定では安い予算の座イスを探していたのですが、少し奮発してみてよかったです。
特に体の固定感が、この値段の品としては素晴らしいので、コストパフォーマンスは高いです。
あとは、耐久性がよければ言うことなしですが、こちらは今すぐにわからないので、これから確かめてみます。

4 2012-07-17

リピート購入しました
お買い物マラソンに合わせて、手頃な値段(← クーポン等を含めて)になっていたので、リピート購入しました。

今回は、リピート購入なので、使用感については前回購入時のレビューと同じになります(⇒ 使用感などは左上のレビュー者名をクリックして確認して下さい )。つい先日、試しに友人に一遍、着席させたら…「これ気持ちいい!」との事。

添付資料として、送られてくる状態の(前回とは異なる)写真等を掲載します。購入検討の際の資料としてどうぞ。梱包箱から出した状態(30cm物差しも置いてみました)と付属される説明書になります。

4 2014-08-07

満足なる座椅子
以前使用していた座椅子がヘタリ始め、更に娘のオレンジジュース溢し事案により、新しい座椅子を探していたところ「一億円座椅子」というネーミング。
一億円も稼いだ座椅子とはいかがなものなのか・・・気になりだしたら、いつの間にか購入してました。
購入したのは、アイボリー[PVC]
布地の物だと、娘のジュース攻撃に耐えられそうにないのでPVCに・・・。
8/2に注文し、8/4に発送連絡、8/5に到着しました。
最初の感想は「意外に重い」です。
使用感は予想以上に良い、座っていて非常に楽です。
夏場は暑い部屋に置いておくとPVCの通気性のなさからか、熱が篭ったまま暖かい座椅子なところが−☆ですが、お得に購入できたので満足してます。
お得に買い物ができましたし、購入してよかったと思います。
(最近は、娘に占拠されてます・・・。)

• Kenboowさん
  • Kenboowさん

4 2013-01-26

普段から座椅子は欠かせない生活をしており今まで使用していた座椅子がボロボロになり今回購入させて頂きました。
色はブルーを選びましたが落ち着きのあるグレーよりな感じも気に入りウッド調インテリア好きな私の部屋にも馴染んでおり満足しております。
座椅子の機能性は最初座った瞬間は少し固めかな?と感じておりましたが繰返し座っているうち非常にフィットする感じを覚え細かいリクライニング調整機能も気に入りました。
厚みも中のフレームの違和感を特に気にする事無く体重を掛けられ色々な人の体の事を考え改良をされてきたのを実感しました。
ただ幅だけ特に男性の場合は体格にもよりますが少し物足りなさを感じるかも知れません。
(フラットにして横になり体を動かす際にずり落ちそうになる時があります。)
あとは少しでも長い間今の快適性を保てることが分かればまた母へのプレゼントなどでリピートさせて頂きたいと思います。

5 2013-01-22

快適です
最近長時間机に向かう機会が増え、首のヘルニア持ちにとってはかなりきつい状況になり・・・休憩時に楽な姿勢で座れる座椅子を探してたどり着きました。
初めて両サイド角度調節タイプの座椅子を購入。
角度の違いがこんなに快適さに違いがでるとは。調節できる角度も多くてちょっとした微調整が可能。
商品紹介の画像のイメージだと、女性にぴったりのサイズなのかなと思ってましたが、180cmの私でも不満ないサイズでした。
あとは想定外でしたが
5歳と1歳の娘と息子がこの座椅子でシーソーみたいに遊んでます。違う用途ですが大好評。
最後に、あえて不満を言えば
座ったままで先端の角度をリセットする(平らにする)のは困難(調節角度が多すぎるためなかなか戻らない)。
平らにするのは一度椅子から起きて直さないといけないのが面倒かな。
角度の段階が多いため、ちょっとした反動で角度が変わってしまうのもまた面倒。
でもまぁ不満はそれくらい。
色(キャラメル)も質感も満足です。
いい買い物でした。ありがとう。

5 2012-10-29

めっちゃいい
母にプレゼントとして実家に郵送しました。
母に使ってもらった感想を確認するのに時間がかかり、レビューの記入が遅れましたが、母曰く、「ふわっふわでとても座り心地がいい」との事でした。その反面、嬉しい苦情として受止めていただきたいのですが、「楽にテレビを観賞ができるけど、気持ちよくて、いつも間にか直ぐに寝てしまって、見たいテレビが観賞できない」とも申しておりました。
母の使った感触が良かったので、追加してロング座椅子を父用に購入します。昨日注文したので、また父の感想をレビューに反映させていただきます。

5 2012-06-25

父の日のプレゼント
父の日(年齢は60代後半)のプレゼントとして購入しました。
以前、自分用として購入したのですが、今までの座椅子と全く違って座り心地が非常によかったので、今回家族用として2回目となります。
自分用として購入した時はもう少し値段が高かったと思うのですが、今回、値段が手頃「購入金額 4,743円」になっていて良かったです。
使い心地としては、適度な反発とちょうどいい長さの首と足元が丁度良く、首の稼動ギアが意外と自分なりのフィット位置に調整できるのもgoodです。
因みに、前回購入した際は、首、足部分がない短いタイプも同時に購入したのですが、使い心地がいまいちだったのと、クッションの形が悪くなった(片側のみつぶれ気味)のでそちらは、1年使用せずに捨てました。
座椅子としては多少大きめではあるので普通の座椅子よりも相応に重めです。

• delphius81さん
  • delphius81さん

4 2012-06-14

座り心地良い且つお得
キャラメルを購入しました。
元々ニトリで座椅子を購入しようと思っていたのですが、
あいにく雨が降っていたので、ネット上で探してみたら
ポーラにたどり着きました。送料無料の上に、値段も
予算内なので、即購入しました。しかもポイント10倍なので、
凄くお得だと思いました。
配送されてから試しに座ってみるとうん、悪くないと思いました。
暫くiPadを使ってどんどん眠くなって、その晩、私はポーラの上に
3時間も眠ってしまいました。(笑)
ちょっとサイズは大きいですが、178センチの私にとってぴったりです。

4 2012-04-27

以前にロウヤのこれとは別のロング座椅子を購入しましたが、クッションの厚みがあるとのことでしたが、最初は良かったのですが3ヶ月ほどでクッションがへたり金属フレームがおしりに当たるようになってしまいました。座布団を敷いてしのいでいましたが、それでも痛いので、こちらの金属フレームを除いた改良タイプを購入しました。ロング座椅子では可動部がしっかりしていたため(クッションが先にへたりましたが)、今度はフカフカではなくしっかりとウレタンが入っているタイプの座椅子にしてみました。様子を見てみたいと思います。
座椅子で通常すぐに壊れるのが金属の可動部分ですが、ロウヤの座椅子ははかなり優れていると思います(それだけにロング座椅子のクッションが先にへたったのは残念でした)。

• tamayabenさん
  • tamayabenさん

5 2012-03-27

満足 満足ヽ(*´∀`)ノ
参りました・・・予想以上にいいです(*´∀`*) 色はキャメル自然な感じで安っぽくなく良いです。 私の身長190cmでの感想ですが、横幅はもう少し欲しいところですが、腰掛ける位置を下げて、下のリクライニングを上げると体がズレることなく、頭も安定して乗せれました。最初は腰が痛くなりましたが、今では全体のリクライニング調整で長時間座ってても快適です。 品質について、 包み込むような気持ちの良いシートはもちろんですが、リクライニング角度の微調整ができるのは本当に良いと思います。心配どころの腰を痛めないコツは背中(中央)のリクライニングを少し高くして、あまり倒し過ぎない事だと思います。 まだ2週間程の使用なので、耐久性はわかりませんが、今のところ問題ありません。この高品質と低価格で半年も持てば十分だと思います。注意点は気持ちよくなって、寝てしまう事ぐらいですwΣ(゚д゚lll) シートのヘタリは保証外ですが、似たような物を今まで使ってきた中でダントツの商品ですので、ヘタったらまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子