• ohkenzi674さん
  • ohkenzi674さん

5 2013-04-22

目的と好みが合えばお薦めです
私個人としては星★★★★★5つですが、神経質な人は星★★2つ〜★1つじゃないでしょうか、お値段は送料を入れると平均的だと思います。
※危険な点※:5本足の側面のバリが、グラインダーをあててあるのですが、雑にやってあります。手を切りました、キャスターの取り付け時は注意が必要です。
気に入った点:背もたれの腰の部分が、猫背の私には、しっかり当たって好みです。座面と背面を肘掛けで固定するタイプで頑丈です。クッションは厚くて良い感じで、座布団不要です。
お薦めする方:コンパクトなサイズの物をお探しの方、肘掛けとロッキング機能付きでこのサイズは少ないのでは?背もたれは立ち気味ですので、自動車のシートバックを立ててしっかり背中を当てるのが好きな方。ロッキング機能に期待しない方。
お薦め出来ない方:コンパクトな為、座面の奥行きは短く、ロッキング時のリラックス感を重視される方にはお薦め出来ません。不器用な方、組み立ての不慣れな方は、ボルトの先がすぐにネジ山で、ガイド状に先の尖っている物と比較すると、苦労するかもしれません。

4 2014-08-13

2回目の購入
前回購入した椅子が5年目でガクンガクンするようになってきたので、
また購入しました。
シリンダーがはまる部分が頑丈になっていて、キシミ音無しで気に入りました。
クッションも厚くなっていて良いです。
肘掛が少し高くなっていて(座面が高くなっている)、PC机の下に全部入りませんでした。
座面の奥行が少し短くなっていましたが、慣れると思います。
追記
3、4日座ったらキシミ音がしてきました。

4 2009-04-30

パソコンチェア
パソコンチェア用に購入しました。
前のチェアが背もたれが壊れたため買い換えです。
クッションの素材・背もたれの角度・大きさともに以前の物より格段に良くなっております。
値段も以前の物に比べたら4割から5割安く購入できたので
コストパフォーマンスはずいぶん良い買い物でした。
もし、改良をするのであれば左右に若干のがたがありますのでこれを改善すれば完璧な物になると思います。
良い物をありがとうございました。

• yurika5814さん
  • yurika5814さん

5 2009-04-26

高校生の子供の勉強用です。大きな椅子と迷ったのですが,部屋大きさまた背もたれが高すぎると眠くなるのでは・・と考えこちらにしました。結果,大正解。座りごごちもよく,肘掛がカーブになっているので勉強机の下におさまります。
ゆらゆら機能はあまり使えそうにないですが,奥行きも十分なのでとても使いがっていいです。
しかしうちは,165センチ細身女子,大柄な男性はサイズを確認された方がいいですよ。
総合的には,大変お薦めです。

• 友乱さん
  • 友乱さん

5 2008-01-29

会社の椅子(自分用:事務)として
会社の椅子の背もたれ部分が壊れたので、安い商品をと楽天ショップで探していた時に偶然、この商品を見つけました。「安いだけあって、また壊れるかも」と半信半疑で購入しましたが、自分で組み立ててみて、丈夫さ・シートの厚さ・クッション性、納得の商品でした。特に、キャスター部分の動きはフットワークが良く気に入っています。
安価な商品にありがちなネジ部分の不具合も無く、この金額であれば、組み立ての労力も無駄ではないですね。
配達も早かったです。

• 吉記さん
  • 吉記さん

5 2013-08-26

組み立ても簡単でした
同じお店で、パソコンデスクと一緒に購入しました。
組み立て式の椅子は今回初めてでしたが、そんなに時間をかけることなく簡単に組み立てることが出来ました。
高さ調整も、レバーを操作して腰を少し浮かすだけで簡単にできます。

5 2009-06-09

長く探した甲斐がありました
小さな事務所の経営者です。来客用の椅子をずっと探していたのですが、なかなか気に入ったものがありませんでした。そんなとき、たまたまロウヤさんのサイトを見つけることができ、この商品について知ることができました。購入の一番の決め手は、実に丁寧な商品説明です。本当にこと細かく商品の機能や特徴が分かり、ロウヤさんのこの商品に対する自信が伝わってきました。納品は1週間ほどかかるということでしたが、いまから到着が楽しみです。

5 2016-09-04

購入時の出品商品の写真の見たままの品です。個人差はあると思いますが私は組み立てに1時間ほどかかりました。

5 2014-04-08

組み立てには少し手間取りましたが、30分前後で完成。
さっそく座ってみたら、多くの方のレビューの通り、生地が厚くて座り心地がいいです。また、デザインも高級感があって、なおかつ場所を取らないので、狭い部屋で使う分に十分満足しています。コストパフォーマンスの高い買い物ができて良かったと思います。

5 2012-12-26

よい
メッシュの王様、シリウスがよかったので、お手頃なこちらの商品も試しに買ってみました。背面は低いですが、仕事・勉強用には十分です。リクライニングは、シリウスよりも硬く、リクライニング角度も小さめですが、くつろぐいすではなく勉強・仕事用と割り切れば、何の不満もありません。

• y1y1さん
  • y1y1さん

5 2010-07-23

座面も広く、メッシュ生地のためサラサラ感がいいです。コストパフォーマンス抜群です。ただ、ナット1本が不具合だったのが残念。

5 2009-04-27

麻雀卓で使用するのですが非常に座り心地もよく、大変満足しています。

• sdgzzさん
  • sdgzzさん

4 2008-03-27

信頼できそう
子供用に2脚購入しました。レビューでも好評なのが決め手です。早く届くのが楽しみです。
3/30に到着しました。組み立ては特に問題なく出来ました。
メッシュ生地は若干安っぽい感じですが、クッションが思ったより厚手で座り心地は満足です。値段以上の価値はあると思います。

• fly1963さん
  • fly1963さん

4 2013-04-19

なかなか良い椅子です。
職場の部下の椅子が壊れ、予算もそんなに無かったのでなるべく安くて良さそうなものを探した結果、今回の注文となりました。正直あまり期待しておりませんでしたが、実際届いてみるとなかなか良い椅子でした。こんなんだったら自分の分も買えば良かった! ネジを隠すプラスチックのカバーが取れ易いみたいで、すでに2つほど無くなってしまったみたいですが。相互的に判断して非常に良いです。

• sonytさん
  • sonytさん

4 2008-09-30

組立てと使用後の感想
革は蒸れるし、メッシュネットは大概背中の感触が良くないという経験上、この手の素材が最も無難と思い購入。1日の大半を椅子に座って過ごすので耐久性と安定感を求めました。(軽い椅子は非常に疲れるので…)組立ては一般的で、機能が少ない分簡単です。付属の六角レンチ一本で問題ありません。やはり背面が肘掛のみで固定されているので肘掛を外したい人には不向きです。特に気にしていたガタツキはそれ程感じませんが、ロッキング機能が在る分前後左右の体重移動時に少し軋みます。但し深夜の使用時でも『コツッ』とかいう音は未だしないので一応合格点です。原点1つ星は背面の角度が固定で微調整不可な事です。ロッキング出来るので、通常時はもう少しだけ背面を立てたかったです。