5 2008-07-13

とにかく部屋を広く見せたい方へ
ロー&ワイド+ホワイトボードを探していて、ようやく発見し、購入しました。
比較的価格は安めで質が良いかどうかは心配していましたが、表面は光沢があって、両サイドの引き出しを閉じる直前に節度感が変わる等細かな高級チックな所は◎。
但し、中央扉のマグネットが強力なのか開けるのに力が要ります。天板ガラスは載せているだけなので、手をかける際にはご注意下さい。両面テープでしっかり止めた方が良いかも知れません。
37インチ液晶TVを載せてもミニコンポを置ける位幅広なので、見た目はすっきりします。
(天板ガラス:150cm、37"TV:92cm、余り58cmなのでお手持ちのコンポが収まれば良いですね)
尚、天板ガラスも非常に重いですが、本体は半端なく重い(35kg程)ので、設置にはお気を付け下さい。

5 2014-07-20

かっこいい!
テレビボードでかっこいいタイプの物を探していました。そんな時にこの商品を見つけ即決購入です。見た目もかっこよく使い勝手も良かったので★5つ。

5 2013-01-13

素敵です
AV機器収納スペース幅は表記されているより5ミリほど大きめで、収まるか心配していたノートパソコンもスッキリ収納できました。
高さは低めなので部屋全体が広がった感じがします。
インザルームでこれと同じ物が倍くらいの値段で販売されていました。お得ですね。

5 2012-12-09

素敵です。
画像どおりの商品でした。高さが低い為に部屋が今までより広く感じられます。色も爽やかで涼しげな印象です。お手頃価格ですが、安っぽい印象は全くありません。まだTVが届いていない為、実際には置いていないのですが、47インチTVとスピーカーを置いて丁度かな?と想像しています。設置サービスを利用した為、搬入にどのくらいの力が必要なのかわかりませんが、力持ちそうな男性二人で内階段を使い2階まで運んでくださる様子からして、おそらく夫と私では無理だったと思われます。(非力な二人です。)床に傷がつかないようフェルトも貼ってくださったので、少しは動かせるとのご案内でした。良い商品を購入できて良かったです。

5 2010-01-12

新築の家に。
新築の部屋が真っ白なので、シンプルな白いローボードを探してました。
イメージ通りです♪
お正月はさみましたが、予定通り8日に到着しました。
箱は底部分が大きく破けてましたが、製品にキズはないのでOKです。
前面の鏡面部分は保護シートが貼ってあったので、とてもきれいでした。
42型のVIERAのせてますがまだゆとりがあります。160cmは大きすぎかなぁと思いましたが、置いてみたらそんなに圧迫感もなくキレイです。
ガラス扉のマグネットの強度もちょうど良かったです。扉を閉めてもリモコンも普通に使えて安心しました。
やっぱりホコリがたまりにくいのも嬉しいですね。
…かなり重いということで心配でしたが大人ふたりで二階まで運べました。
力のある方なら立ててひとりでも運べるようです。(決して軽くはないですが…)
ほんとすっきりしたデザインで満足してます。

5 2009-06-26

すっきりしていて良いです
ホワイトを購入。すっきりした感じでとても良いです。
40型を置きましたが両端はわりとまだ余裕があります。
ブルーレイレコーダーを置く棚?には扉がついているのほこりがかかりません。
購入前に色見本を請求できるのが良いと思います。白なので、ホームセンターのカラーボックスみたいな安っぽい感じだったらちょっとなあと思っていましたがそんなことはなく、気に入ってます。
届いたとき、保護シートの端がちょっとめくれて汚れていたのが気になりましたが、はがした後に布でふいたら気にならなくなりました。
※ここは注文しただけでまだ実物が届いていない人のレビューが多い。買った動機と「届くのが楽しみです」という気持ちだけ書かれていても参考にならない。実際に実物を見た人のレビューを載せて欲しいです。

5 2009-06-01

プチリビングに46TVをいかにお洒落におくか
テレビボードって結構探してもお洒落なの無いのね(T_T)
42インチならハイボードも寸法合うのがあるし、それなりがすぐに見つかる感じ。しかし、42を超えると意外とこれっていうのがない。で、ネットで探してたら気になるお洒落ボード発見。ちなみに高さが数センチ高くてデザインが似た感じのもう一種類と悩んだが、プチリビングということでカーペットに座るか低いソファで合わせる方向で、高さの低いこっちを選択。そしたらビンゴもいいとこ、プチリビングに無理矢理感がなく、テレビがお洒落に収まり大正解。作りはしっかりしてるし、デザインは好みかもしんないけど、絶対お値段以上二○リ超え。売れているのが良く分かった。ちなみにこの高さはクッション枕あれば横になりながらテレビ見れるし、お子さんも疲れない目線になる。

• *secretさん
  • *secretさん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2018-01-15

テレビボードを探していたところ、こちらの商品を見つけホワイトを購入しました。届き実際に見てみると天板と中央の扉が強化ガラスで他の部分は鏡面仕上げになっているので、シンプルで洗練された重厚感の有るテレビボードでした。また、デザインも左右対称なので見た目に安定感があります。中央のガラス扉にはホワイトの横線が入って入っているので中の物も隠れ生活感が出ないのも素敵です。お値段以上の商品だと思います。商品も9割方完成している状態で届くので直ぐに設置出来ました。

5 2017-04-24

しっかりとした作りです。
色・形とても気に入りました。ガラス部分が高級感を感じました。

5 2017-02-08

ガラスを取り入れたテレビボードを探して、この商品に辿り着きました。天板一面ガラスで艶があり、空間に涼しさ?透明感のようなものが生まれる気がします。高さ、天板の面積、幅、このフォルムもすごく好みです。前面の角のぶつけそうな所が丸く面取りされているのや、フロントガラス扉もゆっくり開くようになっていたり、見た目だけでなく機能面も気が利いていると思いました。

• yuhiyotaiさん
  • yuhiyotaiさん

5 2016-03-16

新居用
白を基調として家具を探していた所、お手頃な価格で発見。レビューを見て安心して購入できました。
『完成品』として配達されたのですが、取説や説明書きなどは一切入っておりませんので絶対に戸惑うと思いますので補足しておきます。
・天板(ガラス)と本体の2個口で納品されます。
・天板(ガラス)えおのせる際、付属のクッションゴムを本体の6点につけてからのせましょう。

• oyuoyuminさん
  • oyuoyuminさん

5 2013-05-10

同様の商品を他のショップでも見かけましたが、こちらのショップのお値段が一番お得でした。お得に買えた分、開梱サービスも依頼し、何の負担もなく設置できたのもよかったです☆
商品自体は、低めなので圧迫感がないし、角が丸いので小さな子どものいる我が家でも 安心です。
少し残念なのが、DVDデッキ収納部の扉をしめたままでは、プレイヤーの表示が見にくいところです。

5 2010-06-29

引越し用に。
この度、新築への引越しを控えモダンな外観の家にぴったりくる家具を探しておりました。
最初は他社で見つけたのですが、こちらでの購入が一番お得だったのと、メールでのご対応がとても親切だったので購入させていただきました。
家具屋さんも何件か見て回りましたが、こちらの商品ほど気に入るものは見つかりませんでした。
スタイリッシュでかっこよく、お手ごろな価格で購入でき本当に嬉しいです!!
引越しまで1ヶ月ありますが、今からとても楽しみです。

5 2010-05-24

良い買い物ができました
ホワイトとかなり悩みましたが
ダークブラウンにして正解でした
ただブラックに近い色でした

5 2010-04-11

新調したTVにあうTVボード
新しく買った47インチの液晶TVを置くTVボードを探していました。
条件は、
・ガラスがついていてほこりが入りにくい
・ソファーを置いてないので高さは低めのほうがいい
・ボードと床との隙間は0。(埃、小さいものが入り込まないように)
条件はぴったり!届くのが楽しみです♪
届きました!部屋の白い壁紙とぴったりで明るい感じでイメージ通りでした。高さも低めでTVが見やすくなりました。ちょうど10%OFF期間と誕生日で、20%OFFで買うことができました。大満足です。