5 2008-07-13

とにかく部屋を広く見せたい方へ
ロー&ワイド+ホワイトボードを探していて、ようやく発見し、購入しました。
比較的価格は安めで質が良いかどうかは心配していましたが、表面は光沢があって、両サイドの引き出しを閉じる直前に節度感が変わる等細かな高級チックな所は◎。
但し、中央扉のマグネットが強力なのか開けるのに力が要ります。天板ガラスは載せているだけなので、手をかける際にはご注意下さい。両面テープでしっかり止めた方が良いかも知れません。
37インチ液晶TVを載せてもミニコンポを置ける位幅広なので、見た目はすっきりします。
(天板ガラス:150cm、37"TV:92cm、余り58cmなのでお手持ちのコンポが収まれば良いですね)
尚、天板ガラスも非常に重いですが、本体は半端なく重い(35kg程)ので、設置にはお気を付け下さい。

4 2011-05-27

MY HOME&60インチに♪
今朝、購入→指定無しで6月1日午後に到着予定との事でした☆幅167cmの壁の窪みに150のテレビボードを探してましたが新居に合わせてテレビも32→60に買い替えたので150だとテレビと幅が重なるとわかり、160を探したところこちらを見つけました!見た目・価格・スローダンパー・角が丸いに一目惚れ!期待を込めて★4つです。到着、設置したらまたレポします♪
予定通り到着しました。配線に苦戦しつつ、旦那と2人で設置しました。引き出し部分に大きな擦り傷ありましたが傷防止シール?がついていたので剥がしてみるとしっかり保護されて擦り傷はなかったです!が、小さな凹みは左右の引き出しにありました。あと底部分の木が削れてたり。でも3万円なら十分な機能・デザインだし、目立つ場所でもないし問題なしです。うちはテレビが60インチなのでスピーカー・Wii・PS3は置けないですが、シンプルリビングにしたかったので満足です。引き出しには3Dメガネや子供のDVDを。真ん中はブルーレイとノートパソコン収納しました♪綺麗にまとまり、大満足です!店で買おうがネットで買おうが、家具には毎回傷はあるので最終的にも★は4つです。

5 2014-07-20

かっこいい!
テレビボードでかっこいいタイプの物を探していました。そんな時にこの商品を見つけ即決購入です。見た目もかっこよく使い勝手も良かったので★5つ。

4 2015-10-21

写真どおりの、スッキリした色とデザインで家族も気に入ったみたいです。少しブルーがかった天板も綺麗です
少し背が低く感じたので足をとりつけましたがこれもまたしっくりぴったりでした。
引き収納のガラスはストライプじゃないほうが好みだったかも

4 2010-11-14

46インチのTV購入!!
一目惚れして購入しました。到着後、開けて設置してみたところ…ガラス天板が少し欠けていて、その部分が黒くなっていて、とても目につき納得いかなかったのでメールで問い合わせたら直ぐに連絡がありました。交換用の天板も直ぐに届き、お店の対応はとても良く商品発送も速いです。
また是非、利用したいと思います。

4 2013-03-25

イメージ通りです!オシャレです☆
本当はもう少し大きめのTVボードを探していましたが、高級感あるデザインとガラス天板に惹かれてホワイトを購入しました!
大きさに不安はありましたが、70インチのTVも問題なく設置出来ました!サイズも横幅とギリジャストサイズで許容範囲内かと(笑。
ただ、手前の扉部分のガラスは、真ん中だけ開いてる仕様の為、薄型のHDDを中に設置するとリモコン受信機が隠れ気味で上から向けないと反応しません。なので、私はHDDの下に板を置いて上げ底して使用しています☆
あと扉部分の磁石が甘く、まったく留まらなかったのはビックリしましたが…説明書通りドライバーで磁石の位置を手前にズラしたら問題なく留まりました。
また、お店の方の御好意で【午前中配達希望】と書いてくださったおかげで、無事 午前中に受け取ることが出来ました!ありがとうございます!
高級感あるデザインと高さ、値段と大変満足しています。良い買い物が出来ました。

4 2009-09-01

新居の白いリビングに…
何度も IKEAやフランフラン等の家具売場に足を運びましたが…色・材質・値段…の希望にピッタリな物がなくて こちらで購入しました♪
我が家は リビングが白を基調としていて イメージでは 海外の高級ホテル…なので 家具類も ガラス製の物が多く 木製って…と不安でしたが 全く 安っぽさが無く 気に入っています☆
因みに 50のプラズマTVを置いていますが 余裕デス!
確かに 皆さんの指摘通り…ガラス扉の磁石が強過ぎる点と 後ろの配線用の穴が 横向きの楕円形に1つだけなのが気になる点 コンセントの位置が真後ろにいってしまい 5センチ程の隙間が壁との間に出来てしまったので…(それはこちらのミスですが…) ☆4つデス。
でも リモコンは ちゃんと使ぇているので 問題なぃデス)^o^(

4 2014-05-09

新築で部屋の色合いに会うものを探してました。価格の割りに品質も良さそうです。
ただ、扉内収納が上下2段に出来るようにと、扉ガラス部の面積の拡大(リモコン対策で)、及びサイズラインナップがあればなおすばらしい商品になったと思います。
【到着後レビュー】
思ったより高さが低くて、我が家では、キャスターをつけるか検討してます。
引き出しの手をかける下側が化粧処理してないので、手触りがいまいちです。
やはり価格とのバランスではよい商品といえます。

4 2012-04-07

スタイリッシュ
想像以上におしゃれで高さが低いので圧迫感もなく、とても気にいりました。
他の方も書かれていたように透明のシールの使い方がわからなくてショップに問い合わせてみましたが丁寧に教えていただけました。ガラスの天版と本体の滑り止めだそうです。本体側に貼るとのことでした。説明書があればもっとよかったなぁと思いました。値段の割に商品自体はすごくコスパはいいと思います★

4 2012-03-18

リビング用
37型のテレビを乗せたら左右に結構余裕がありました。のちのちにテレビも大きいものにするので問題ないです。
商品は傷なくとてもいい状態で届き、母も喜んでいたのでよかったです。
ただ直径7mmくらいの丸いシールがあったのですが結局どこに何に使うかわからなかったので、付属の物がある場合は説明書があるといいなと思いました。

5 2013-01-13

素敵です
AV機器収納スペース幅は表記されているより5ミリほど大きめで、収まるか心配していたノートパソコンもスッキリ収納できました。
高さは低めなので部屋全体が広がった感じがします。
インザルームでこれと同じ物が倍くらいの値段で販売されていました。お得ですね。

4 2015-08-12

開梱設置サービスがオススメ!
まだ使えていませんが、レビュー投稿させてもらいます。
引越しを機にこちらのテレビボードを購入。(開梱設置サービス無し)
商品が届くまで10日程。
平日に届き、週末に主人と開けたらガラスが粉々に割れていました…
配送の方から手伝いの依頼もなく、頑張って持ってきてくれたのはありがたかったのですが結果が…
週末でショップが休みだった為配送会社に直接連絡をし、商品交換となりました。
テレビボードの在庫がない為、結局最初に届くはずの予定日から1ヶ月後に品物が届くことに…
お金はかかりますが、最初から開梱設置サービスにしておけばよかったと苦やまれます。

5 2012-12-09

素敵です。
画像どおりの商品でした。高さが低い為に部屋が今までより広く感じられます。色も爽やかで涼しげな印象です。お手頃価格ですが、安っぽい印象は全くありません。まだTVが届いていない為、実際には置いていないのですが、47インチTVとスピーカーを置いて丁度かな?と想像しています。設置サービスを利用した為、搬入にどのくらいの力が必要なのかわかりませんが、力持ちそうな男性二人で内階段を使い2階まで運んでくださる様子からして、おそらく夫と私では無理だったと思われます。(非力な二人です。)床に傷がつかないようフェルトも貼ってくださったので、少しは動かせるとのご案内でした。良い商品を購入できて良かったです。

4 2010-02-14

薄型地デジ対応TV購入準備
夫と一緒にさんざん迷いに迷って決めました。
沢山見ましたが、やっぱり最初に『いい!』と思っていたこの商品に戻りました。
ガラストップなとこが気に入りました。
0歳の娘のことを考えるとTVに手が届いてしまう高さなのですが、高級感があり都会的な雰囲気に惚れました。
商品が届きました。
とても重たいので一人でのセッティングは難しいので女性の方は玄関渡しは厳しいかなと思います。
商品に関しては、想像していたより低く感じましたが液晶TVの足つきなら調度よいと思います。
低い分、解放感があり部屋も広く感じます。
うちの雰囲気にピッタリで満足しております。

5 2010-01-12

新築の家に。
新築の部屋が真っ白なので、シンプルな白いローボードを探してました。
イメージ通りです♪
お正月はさみましたが、予定通り8日に到着しました。
箱は底部分が大きく破けてましたが、製品にキズはないのでOKです。
前面の鏡面部分は保護シートが貼ってあったので、とてもきれいでした。
42型のVIERAのせてますがまだゆとりがあります。160cmは大きすぎかなぁと思いましたが、置いてみたらそんなに圧迫感もなくキレイです。
ガラス扉のマグネットの強度もちょうど良かったです。扉を閉めてもリモコンも普通に使えて安心しました。
やっぱりホコリがたまりにくいのも嬉しいですね。
…かなり重いということで心配でしたが大人ふたりで二階まで運べました。
力のある方なら立ててひとりでも運べるようです。(決して軽くはないですが…)
ほんとすっきりしたデザインで満足してます。