3 2022-11-26

発送が遅すぎる。商品は使ったことあるので間違いないです。

3 2016-10-29

真っ白です。
固まってくれるので安心感があります。やり直しはできませんが慣れると簡単に付けられます。私は一番奥のワイヤー突き刺さり部分には使えませんでした。
あと真っ白なので前歯につけるとかなり目立ちます。今は上しかブラケット着けてないのでリピ無しですが、下も始まったらまた試してみたいと思います。

3 2016-08-04

最近矯正を始めた息子の為に、評価が高かったこちらを購入しました。歯科からもらうワックスは、すぐにとれてしまいます。かなり期待をして買ったのですが、つけ方が下手なのか慣れていないからなのかわかりませんが、すぐにとれてしまうようです。

3 2016-05-06

ワイヤーが当たり 口内炎ができました。切ってもらえばいいのですが、なかなか歯医者に行けなくて、応急処置のため買いました。知らないあいだに取れてしまうので☆3個で。

3 2015-08-29

欠陥品?
ワックスが取れやすいので、こちらを何度かリピートしています。使い方や保管は、慣れているので間違いないはずですが、先日どうしても中身が均一に出てこない一本がありました。白い方だけがどんどん出てきてしまい、半分以上を無駄にしました。運が悪かったのかもしれませんが、こんなこともあるのかと残念でした。

3 2015-07-30

ありがとうございました!
届くのに1週間弱かかり、メール便だと待ちくたびれちゃいました。
商品は思った通りのものでした、ありがとうございました!

• yuria☆さん
  • yuria☆さん

3 2014-10-27

まだ慣れないかな・・・
色が白しか残っていなかったので白を購入。
2つの練り物が出てくるのですが、白だと混ぜても色の変化が分かりづらいですが、5回ぐらいこねてブラケットにつけています。
確かに、歯医者さんで頂くワックスよりは固くなって取れにくい気がしますが、今、口内炎が出来ている所が奥歯の方で、非常に付けづらく、うまくいかないことも度々あります。
これは慣れの問題なのかな。。
製品としてはワックスより強力でいいと思います。

3 2013-05-29

まだ
歯列矯正をしていて、金具が当たり口内炎が痛かったので購入してみましたが、使ってみる前に良くなってしまったので、まだ使用していません。
再度口内炎ができたときのお守りとしての安心感のみというレビューですみません(;^_^A

3 2013-02-19

初めて
初めて使用しましたー。
扱いが難しくなれるまで結構失敗した。あと味?臭いが個人的に苦手でした。

3 2013-01-26

これがあると安心
矯正を始めてすぐ、いろんなブログで評判の良かったこれを購入しました。口内炎が元々出来やすいのでお守り代わりに買っとこうと。でも思ったよりはすぐ取れます。食事をしたら一発。でもしゃべったり飲んだりぐらいなら全然平気だし、他のワックスとかはつかったこと無いので、比較はできません。

3 2012-12-07

目立つ色なので奥歯に使用していますが、柔らかいうちはなかなかうまくひっつきません。固まりだすとあっという間に固くなるため、微妙なコツをつかむまで結構失敗しました。固まってしまうと、他のワックスに比べてしっかり固定されるので、丸一日食事をしてもそのままでいられます。ただ量のわりに高いのでリピートはないかも。

3 2012-10-23

オーソシルより剥がれません
私はオーソシルとこちらを購入したんですが、両方とも良かったです。
オーソシルも剥がれにくいですが、こちらの方がもっと剥がれにくいです。
硬化するとかなり硬くなるので、食事中まったく取れません。
ただし、硬化が早く、つける前に硬くなってしまいました。
なので素早く練ってからつけるようにしています。
ちなみに緑を購入です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他