2023/05/31
    minpeeeさん
    救世主。素晴らしい商品です。
    矯正のワイヤーが痛くて痛くて、検索して見つけて購入しました。 痛かったのが嘘みたいに楽になり、涙が出るほど嬉しかったです。 最初はうまくつけられなかったり、場所によってはすぐ取れたりしますが、これがないと治療を乗り越えられないです。 今ワイヤーが当たって困ってるそこのあなた。 すぐ購入したほうがいいですよ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/25
    2023/08/18
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のお役に立つことができ何よりでございます。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2023/01/14
    maki4984さん
    矯正中の炎症が2ヶ月以上引かずこまっていましたが、こちらはワックスとは比べ物にならない密着力で長時間つけていられます。 おかげさまで炎症もおさまってきたので、本当に救世主です。 使い方は、まず装置まわりにティッシュを当て水分をとり乾燥させます。(粘着力があるので、ある程度で大丈夫です) 注射器のような入れ物で、先端を押すとガム様の詰め物が2色同じ分量でてきます。 10秒ほどまぜてこねます。 装置にピタッとくっつけ、固まるまでまちます。(約2分) 私の場合柔らかいとつけにくいので、すこしだけ固くなってから付けるようにしています。 矯正している人は全員買って欲しいくらいオススメです。
    注文日:2022/12/20
    2023/08/10
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2022/12/03
    hiro3s217さん
    歯科矯正中の方には絶対オススメ!!
    レビューがかなり遅くなってしまいました。以前歯科矯正をしていた時に出ていた小さなワックスが全っっっ然足りず、慣れない間は口の中が血だらけになる程切ったり噛んだりで大変でした。 こちらは本当に簡単で、ピューっと出してコネコネして歯に貼り付けておくだけ!何回もリピートして購入したのを覚えています。歯科矯正される方にめちゃくちゃオススメです。当時大量に買っていました。本当にお世話になりました。超オススメです!
    注文日:2016/03/31
    2022/07/15
    snorkmaiden88さん
    救世主
    こんな商品があるとは知らず初めて使いました。 矯正の痛みから久しぶりに解放されて、ストレスが軽減されました。
    注文日:2022/07/01
    2017/04/11
    milfowさん
    歯科矯正中の救世主!!
    歯科矯正中は口の中が違和感だらけで、ワイヤーやブラケットが口腔内を傷つけることもしばしば(>_<) そんな時に、このギシグーをチネって被せるだけで、何度救われたことか♪ ギシグーに出会うまでは他のメーカーのものも使いましたが、こちらが一番使いやすい! ちゃんと固定したいところに固まってくれますし、外すのも簡単! ケースから取り出すタイプよりも、かなり衛生的です。 まだまだ歯科矯正期間が続きますので、リピさせていただきます(^ ^)
    注文日:2016/12/01
    2012/08/22
    救世主!
    注文の翌朝に届き、本当に助かりました。(涙) 大臼歯に付けている矯正器具が頬の内側に当たって口内炎になり、普通に口を閉じた状態でも自分の目には両頬が腫れているのがはっきりとわかるほどになっていました。 歯科医からもらっていたオーソシルワックスでは時間が経つとワックスから矯正具の突起が飛び出して来てしまい、再び器具の先が口内炎を突き始めるまでの数十分程度の気休めにしかなりませんでした。 頬の内側に口内炎用のパッチを貼ってみるも矯正具に当たってすぐに剥がれてしまうし、ワックスは上記の通り。万策尽きて、両頬に冷やしたアイススプーンを咥えたりしていました。 早速すがる思いでこちらを使ってみたところ、いつまでもたっても中から突起が飛び出してくることがない!変形することも外れることもなくずっと頬を守ってくれます。 使い方については、好奇心もあって最初の1本は無駄にしても構わないと腹を決めて思う存分練習(?)しました。 ヘアカラー用の混合液のような感じで混ぜ合わせることで状態が変化します。 練り足りないと硬度が出ず柔らかいままなので張り付きが弱くぽろんと取れてしまい、逆に丁寧に練り過ぎると瞬く間にカチカチのゴム玉になってしまいます。一旦硬化し出すと一瞬です。 ブラケットに付けたら手で形を整えて、とあるのですが大臼歯などの指が届きにくい箇所ではなかなか手際良く行かないことも。 結果、手早く練った玉をブラケットの突起部分の上に軽く付けたら口を閉じて頬の外側からやさしく押えて形を整える方法に落ち着きました。これだと失敗がないです。 この商品のおかげで逃れようのなかった苦痛から解放されました。 靴擦れと一緒で傷になった部分が一度回復すれば、歯が大きく動かない限りその箇所は保護材なしで平気になります。 強くおすすめします。
    注文日:2012/08/21
    2012/01/08
    素晴らしい製品です。
    歯の矯正装置が口腔内粘膜を何箇所も傷つけるため、保護のために購入しました。好きな色が選べるのも楽しいです。他店のワックスやかかりつけの病院で使用しているワックスとは段違いで、大変長持ちしますし、口のなかで剥がれにくくて重宝しました。また機会がありましたら是非購入させていただきたく存じます。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/23
    2012/01/17
    レーズン大好きさん
    矯正治療の必須アイテム
    上あごに入れたスクリューインプラントが舌を刺して、どんなワックスも外れてしまっていたのですが、これは一度付けるとなかなか外れません。 説明書には6時間で交換とありますが、2-3日くらい付けっぱなしにしています。 難点は値段の割にかなり量が少ないこと。ワックスが使えない場所にだけ使用しないとあっという間になくなってしまいます。
    注文日:2012/01/16
    2015/10/23
    何回目の購入かわかりません。
    上のみ内側矯正なのですが、うまく喋れなくて滑舌がすごく悪くなってストレスを感じていたところ、これに出会いました。これをつけると発音がマシになります。それに普通のワックスとは違い、食べても取れません。 矯正治療が終わるまで買い続けると思います!
    注文日:2015/10/18
    2016/12/28
    かめさま4041さん
    救世主です。
    子供が歯科矯正の装置が唇にあたり、大きい口内炎ができて、食事ができず、歯医者に行く時間もなく、こちらを購入しました。歯ブラシの時に1日1回とるのですが、とらなければ、ずっと外れず、とても助かりました。 歯医者でも、これはすごい!どこで買ったの?とびっくりしていました。歯医者でも、つけてくれたのですが、とれたら、それつけてね。と言われました。お勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/16
    2011/12/29
    高いけどすごくいいです。
    矯正を始めて、ワイヤーが唇や頬の内側に当たり、どうしょうもなく痛かったのですが、矯正中の方のブログでギシグーを知り、試しに購入。 オーソシルでもなんとかなるけど、ギシグーの安心感、快適感はすごい。 ギシグーを1日つけていたら、数日痛かった場所の炎症が治まり、2日後にはオーソシルもギシグーもなしで大丈夫になってしまいました。 今は上しかブラケットつけてないので、下をつけてまた必要になったら使います!!
    注文日:2011/12/13
    2017/10/16
    2日後に届きました
    歯の動く痛みと装置が粘膜に当たる痛みとで困っていた時に見つけました。発送もすぐしていただいてとても助かりました。バナナ?バニラ?のような風味が少しします。
    注文日:2017/10/14
    2017/01/11
    使い方は簡単です。 ただし、装着したいところが濡れていたりするとくっつきません。 乾燥した状態で装着することが必須です。 装着すると長時間使用できるので満足しています。
    注文日:2016/12/28
    2012/06/05
    三子5963さん
    必須アイテム
    歯列矯正のブラケットが当たって頬の内側がズタズタでしたが、これは適度な硬さで取れにくいし溶けないし、バッチリ。見えにくいところには重宝な品です。クリアタイプがあれば見える所にも使えるのですが・・・。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/18
    助かります
    矯正中ですが口内炎ができやすく、このギシグーを愛用しています。歯医者でもらえる透明なワックスより断然使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/14
    2011/09/13
    yattakenkenさん
    香りはそうきつくなく、混ぜ合わせるなどの扱いも思ったより簡単でした。ワックスより指に粘つかず、しかも歯からもとれにくい、スグレものだと思います。
    注文日:2011/08/13
    2019/01/30
    hito5733さん
    矯正装置の調整直後、慣れるまでは口内炎が必ずできてしまうため保護ワックスが必需です。普段は透明で目立たないオルソシルを使用していますが、粘着力が弱いので食事の度に取れてしまい付け直さなければいけないため、かなりの消費量になってしまいます。ギシグーはオレンジっぽい白色なので少し目立ちますが、粘着力が強く食事で取れることはほとんど無く、付けたら1日は保ちます。その時の状況(付ける頻度等)によってオルソシルとギシグーを使い分けています。
    注文日:2019/01/16
    2014/07/23
    これがなきゃ駄目です
    歯列矯正の検診日の後、ワイヤーを変えた後などに必ず口内炎になるので重宝しています。心から買ってよかったと感じています!! 食事中も滅多と外れません。接客の仕事をしているため、助かっています。歯磨きはさすがに気を付けないと外れますが、外出先の簡単か歯磨きならそっとブラッシングすれば大丈夫でした。 色は透明感なく目立ちますが、自分は奥歯のみの使用なので気になりません。固まるまでに時間制限があるので歯にうまくつけられないときはもったいなくてイライラしますがまとめ買いしておけば少しは心に余裕ができるかも。
    注文日:2014/06/22
    2012/10/18
    (゜o゜)arupakaさん
    これすごい画期的!ワックスはどうしてもずれたり外れたりするんだけど、これは固まるから外れる心配なし。赤を買ったんだけど、ブルーベリーのような香り。 個人的に無臭がよかったかな~。 すぐ使い切りそうなので、口内炎がひどくなりそうなときに使います。 普段はワックス、ここぞってときにギシグー。 ただ……。赤は目立ちますよ。 鶏刺食べているみたいだよって言われました。(笑)
    注文日:2012/09/08
    2020/01/22
    hito5733さん
    歯列矯正中に装置やワイヤーが歯茎に当たって痛い時とかにかなり重宝しています。お勧めです。
    注文日:2020/01/10
    2019/05/18
    歯科矯正中の口内炎予防に
    歯科矯正中の口内炎予防に購入しました。矯正器具って何であんなにトゲトゲしているのでしょうか。このトゲトゲ器具があと2年も口の中にあるのかと想像しただけで絶望してしまいます。しかしこのギシグーはそんな絶望の淵から私を救ってくれました。器具に練り練りしたギシグーを張り付けるだけで口の中がこんなに快適になるなんて。ただギシグーは練り練りから貼り付けまで、ある程度練習が必要な商品です。2mLは練習で消えましたが残り3mLであのトゲトゲから解放されました。まずはお試しを。
    注文日:2019/03/31
    2017/08/27
    ゆずみかん1221さん
    子供がゴムかけの器具をつけるようになり内側の引っ掛けるでっぱりが 舌にあたり痛がっていてこちらの商品をみつけ購入しました。ワックスだと 食事のたびにとれてしまい、困っていましたがこちらのものは 取れにくく快適なようです。 急ぎでお願いしましたがすぐに届けてくださり、本当に助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/18
    2016/05/15
    miikさん
    すごくいい!!
    ご飯食べても取れないです!わたしはピンポイントに付けるのが下手なので、気持ち大きめに取って器具に絡める様に付けています。奥にワイヤーが刺さって食べるのが辛かったですが、今まで通り食べられて嬉しいです。最初こねてる時は柔らかいですが、固まるとゴムみたいに固くなります。2本買いましたが、なくなったらリピート確定です!!
    注文日:2016/05/09
    2015/10/16
    ねこすけ55さん
    ほっとしました・・・
    10秒以内に練って貼りつけないとすぐに硬くなって使えなくなりますが、コツをつかめば大丈夫。それよりなによりワックスの時は、時間とともにのびてワイヤーが出てくることがあり、相変わらず頬に血豆が出来てましたが、これは貼りつけた時の形から変形することが無いので、ワイヤーが飛び出すことがありません。上手に食事をすれば、一日快適に過ごせます!矯正はじめたばかりで口の中が傷だらけでしたので、これに出会えて本当にうれしい!これさえあれば、なんとか2年頑張れそうと希望が持てました。
    注文日:2015/10/09
    2013/02/20
    優秀過ぎます
    白を購入。 ネットでいいワックスはないかと調べていたら、とある方のブログで発見。 金額が1,000円って書いてあったけど、口内炎の薬やら、歯科でもらうワックスのイライラを考えたら十分過ぎるCPだから買おう!とこちらのお店を見てみると、 700円以下?! 即2個買い。 つけてみたら、白だからガムがついてるみたい。。 今の時期(2月)だからマスク常時装着だから問題なしだが、次買うときは色付きにしようと思う。
    注文日:2013/01/30
    2012/10/15
    GOGO32さん
    オーソシルより強力!
    オーソシルも使用しましたがこちらの方が立体に形作って飛び出したワイヤーもガード出来ますししっかりとブラケットにくっつきます。 矯正時のワイヤー飛び出ているところが痛く、病院でもらうワックスは柔らかすぎて使えませんでしたがこれを見つけて大助かり。送料無料にする為にまとめ買いしましたが翌月の矯正調整で落ち着いたので不良在庫になりましたf^_^;) 良い商品ですがまとめ買いは程々に…
    注文日:2012/06/19
    2012/08/08
    mfrさん
    これはすごい!
    他にもいくつか矯正用ワックスを試しましたが、このギシグーがなんといっても私にとっては一番です。 ガムのような感触で、けれど1~2分で固形化して、接着してくれます。食事も大丈夫。 さすがに歯磨きをする時はとれます。取れるときはすっぽりととれるのもすごいところ。 裏側矯正で舌があたって、どうしようもなく痛く、口内炎がたびたびできましたが、こちらにお世話になってからは本当に楽になりました♪ 使用量としては1カ所に1日2~3回取り替えるとして、1本で2~3週間。人によっては1ヶ月持つと思います。
    注文日:2012/08/01
    2021/11/14
    pa63さん
    とても優秀です。 食事をしても熱いものを飲んでもびくともしません。 取り外しも簡単でペロッと一気に剥がすことができました。 矯正のイライラが無くなりました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/15
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2018/07/10
    思った以上に粘着力があり、歯にフットしました。口内炎が治りました。
    注文日:2018/06/30
    2016/04/19
    いつもお世話になっております
    小学児童の歯科矯正にて、口の噛み方で辺りが生じると、この商品は欠くことのできないものです。 迅速に送付して下さり本当に助かりました 今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/22