GISHY GOO(ギシ グー)ホワイト 5ml 歯科...(お口の専門店 歯科用品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-22
  • 救世主!
  • 注文の翌朝に届き、本当に助かりました。(涙)大臼歯に付けている矯正器具が頬の内側に当たって口内炎になり、普通に口を閉じた状態でも自分の目には両頬が腫れているのがはっきりとわかるほどになっていました。歯科医からもらっていたオーソシルワックスでは時間が経つとワックスから矯正具の突起が飛び出して来てしまい、再び器具の先が口内炎を突き始めるまでの数十分程度の気休めにしかなりませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-27
  • まだ慣れないかな・・・
  • 色が白しか残っていなかったので白を購入。2つの練り物が出てくるのですが、白だと混ぜても色の変化が分かりづらいですが、5回ぐらいこねてブラケットにつけています。確かに、歯医者さんで頂くワックスよりは固くなって取れにくい気がしますが、今、口内炎が出来ている所が奥歯の方で、非常に付けづらく、うまくいかないことも度々あります。これは慣れの問題なのかな。。製品としてはワックスより強力でいい ・・・(続きを読む
  • yuria☆さん

4 2019-01-30

矯正装置の調整直後、慣れるまでは口内炎が必ずできてしまうため保護ワックスが必需です。普段は透明で目立たないオルソシルを使用していますが、粘着力が弱いので食事の度に取れてしまい付け直さなければいけないため、かなりの消費量になってしまいます。ギシグーはオレンジっぽい白色なので少し目立ちますが、粘着力が強く食事で取れることはほとんど無く、付けたら1日は保ちます。その時の状況(付ける頻度等)によってオルソシルとギシグーを使い分けています。

5 2019-06-09

矯正中の口内炎予防に。一度固まると簡単には外れません。たまにワイヤーが粘膜に当たって痛いときに、矯正器具をコーティング!かなり重宝してます^_^

5 2019-05-18

歯科矯正中の口内炎予防に
歯科矯正中の口内炎予防に購入しました。矯正器具って何であんなにトゲトゲしているのでしょうか。このトゲトゲ器具があと2年も口の中にあるのかと想像しただけで絶望してしまいます。しかしこのギシグーはそんな絶望の淵から私を救ってくれました。器具に練り練りしたギシグーを張り付けるだけで口の中がこんなに快適になるなんて。ただギシグーは練り練りから貼り付けまで、ある程度練習が必要な商品です。2mLは練習で消えましたが残り3mLであのトゲトゲから解放されました。まずはお試しを。

• mamemekoさん
  • mamemekoさん

5 2019-01-25

歯列矯正の救世主
器具があたって痛くて痛くて食欲も無くなってしまい、毎日困っていたのでこちらを試しました。
場所が奥歯なので他のワックスではポロリと取れる、クッショ●コレクトはしっかり張り付きすぎて剥がすのが大変、という経験があったのですがギシグーは小さく丸めて適当に付けてもしっかり付くし、取りたいときはポロッと取れるのでとっても便利!1週間毎日患部に貼っていたら傷がようやく治ってきたので、もう少ししたら出番はなくなるかもしれませんが、それまではお世話になります!

5 2019-01-09

矯正中はこれがないとダメですね。歯科でもらったワックスは固まらず取れやすいのでギシグーにしてます。毎月、調整後の1週間くらいしか使いませんが、あるのとないのとでは大違いです。

5 2018-12-20

購入後すぐに届いてよかったです。
また購入する際はこちらでしたいと思います。

4 2018-07-10

思った以上に粘着力があり、歯にフットしました。口内炎が治りました。

5 2018-06-28

矯正の口内炎に
もう何回もリピしてます。
もう少し安ければ助かりますが、、これは普通張り付かない歯肉にも付くのでさすがです。

5 2017-10-16

2日後に届きました
歯の動く痛みと装置が粘膜に当たる痛みとで困っていた時に見つけました。発送もすぐしていただいてとても助かりました。バナナ?バニラ?のような風味が少しします。

5 2017-11-24

矯正中の必需品
裏側に装置をつけているため口内炎だらけになったり、、で食事も会話も楽しめない状態でした。ほかのワックスは普段使いには良いですが、食事中に必ずとれるので食事中辛い思いをします(T_T)だいたい奥歯の装置が痛いのでティッシュやハンカチなので唾液をとり付けるとよくくっつきます!これなしでは乗り越えれられません(T_T)この商品にほんとに出会えてよかったです!!リピします♩

5 2017-07-16

とっても良い!!
今まで使ってきた保護剤の中で一番満足してます!はじめは軟らかくて他の商品と同じかと思いましたが、指でこねている間に固くなって、そういうことか!と感動しました。軟らかい間に好みの場所に付けられるので付けやすく、しかも、固まってからは取れにくいです。もうすぐ矯正して1年半ですが、もっと早く使えば良かったです。

• なこ2667さん
  • なこ2667さん

5 2018-05-05

歯列矯正用に
ワイヤーが当たる場所が痛かったので買いました。すぐ固まるし当たっても痛くないです!
買って良かったです!

5 2018-01-14

満足
ワイヤーが当たって口の中が痛くてパラフィンワックスをつけていましたが、食事中に外れてしまったりしていました。
これは外れにくいし舌触り?も良いし手放せません◎

• toshi.711さん
  • toshi.711さん

5 2018-01-07

ギシ グー 5ml
娘の矯正で、ワイヤーの突起部の痛み防止の為に購入しました。
使い方も簡単で購入して良かったです。

5 2017-12-16

すごい
商品はまだ使用していませんが、お店の対応がすごくよい!
おまけが付いているとはおもわずビックリ!
歯間ブラシワンシート!!
矯正中で歯間ブラシは必需品なので、本当に購入者の事を理解しているショップだなぁと感じました
またリピートするなら、こちらで購入致します

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他