• maki4984さん
  • maki4984さん

5 2023-01-14

矯正中の炎症が2ヶ月以上引かずこまっていましたが、こちらはワックスとは比べ物にならない密着力で長時間つけていられます。 おかげさまで炎症もおさまってきたので、本当に救世主です。
使い方は、まず装置まわりにティッシュを当て水分をとり乾燥させます。(粘着力があるので、ある程度で大丈夫です)
注射器のような入れ物で、先端を押すとガム様の詰め物が2色同じ分量でてきます。
10秒ほどまぜてこねます。
装置にピタッとくっつけ、固まるまでまちます。(約2分)
私の場合柔らかいとつけにくいので、すこしだけ固くなってから付けるようにしています。
矯正している人は全員買って欲しいくらいオススメです。

2023-08-10
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

• hiro3s217さん
  • hiro3s217さん

5 2022-12-03

歯科矯正中の方には絶対オススメ!!
レビューがかなり遅くなってしまいました。以前歯科矯正をしていた時に出ていた小さなワックスが全っっっ然足りず、慣れない間は口の中が血だらけになる程切ったり噛んだりで大変でした。
こちらは本当に簡単で、ピューっと出してコネコネして歯に貼り付けておくだけ!何回もリピートして購入したのを覚えています。歯科矯正される方にめちゃくちゃオススメです。当時大量に買っていました。本当にお世話になりました。超オススメです!

4 2022-04-20

口内炎ができやすいため、 これからの矯正に悩んでいましたが、こちらを知りみなさんの口コミを見て購入しました。こちらで矯正を乗り切りたいです。

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-04-11

歯科矯正中の救世主!!
歯科矯正中は口の中が違和感だらけで、ワイヤーやブラケットが口腔内を傷つけることもしばしば(>_<)
そんな時に、このギシグーをチネって被せるだけで、何度救われたことか♪
ギシグーに出会うまでは他のメーカーのものも使いましたが、こちらが一番使いやすい!
ちゃんと固定したいところに固まってくれますし、外すのも簡単!
ケースから取り出すタイプよりも、かなり衛生的です。
まだまだ歯科矯正期間が続きますので、リピさせていただきます(^ ^)

4 2012-01-17

矯正治療の必須アイテム
上あごに入れたスクリューインプラントが舌を刺して、どんなワックスも外れてしまっていたのですが、これは一度付けるとなかなか外れません。
説明書には6時間で交換とありますが、2−3日くらい付けっぱなしにしています。
難点は値段の割にかなり量が少ないこと。ワックスが使えない場所にだけ使用しないとあっという間になくなってしまいます。

4 2019-01-30

矯正装置の調整直後、慣れるまでは口内炎が必ずできてしまうため保護ワックスが必需です。普段は透明で目立たないオルソシルを使用していますが、粘着力が弱いので食事の度に取れてしまい付け直さなければいけないため、かなりの消費量になってしまいます。ギシグーはオレンジっぽい白色なので少し目立ちますが、粘着力が強く食事で取れることはほとんど無く、付けたら1日は保ちます。その時の状況(付ける頻度等)によってオルソシルとギシグーを使い分けています。

5 2012-10-18

これすごい画期的!ワックスはどうしてもずれたり外れたりするんだけど、これは固まるから外れる心配なし。赤を買ったんだけど、ブルーベリーのような香り。
個人的に無臭がよかったかな〜。
すぐ使い切りそうなので、口内炎がひどくなりそうなときに使います。
普段はワックス、ここぞってときにギシグー。
ただ……。赤は目立ちますよ。
鶏刺食べているみたいだよって言われました。(笑)

5 2020-01-22

歯列矯正中に装置やワイヤーが歯茎に当たって痛い時とかにかなり重宝しています。お勧めです。

5 2016-05-15

すごくいい!!
ご飯食べても取れないです!わたしはピンポイントに付けるのが下手なので、気持ち大きめに取って器具に絡める様に付けています。奥にワイヤーが刺さって食べるのが辛かったですが、今まで通り食べられて嬉しいです。最初こねてる時は柔らかいですが、固まるとゴムみたいに固くなります。2本買いましたが、なくなったらリピート確定です!!

4 2013-08-15

コツが必要かも…
ワックスはいつの間にかずれていたりで、カバー力がイマイチと感じた為、こちらを見つけてどんな物かと購入しました。
白と赤です。
説明書などちゃんと入っていて、使い方はよく分かりました。
しかし、ワックスとは違い固まるので(そこそこ速い…)早く付けないと失敗する事も。固まってしまうとそれはサヨナラです。
ワックスでコツはつかんでいたので、初めての時は2回目で出来ましたが、別の日は何故か上手くいかず、6回ぐらい失敗。正直、イラっとします。
唇をよけておいてブラケットに付けたらすぐに唇を戻して、唇の上からおさえるのが1番失敗しないですが、ブラケットになかなかついてくれなかったり(´TωT`)
カバー力は完璧です!!
綺麗に付けれるとなかなか取れる事はありません。
(食事内容によっては食事中取れます。私は2回ほど飲み込んでしまいました…害はないそうです。)
取る時はポロっと気持ちよく取れます。
失敗すると勿体無いですが、痛みは完璧にカバーしてくれるので重宝してます。
ワックスはワックスのよさがあります。
失敗してもやり直せる!!
今度はグリーンを購入しようかな。
香りは食事にも邪魔にならず、私には気にならない程度です。

4 2013-11-14

矯正1ヶ月目
舌側矯正1ヶ月目です。
装置を付けた後、歯科でもらったワックスを使用していましたが
ロウのようで柔らかくて取れやすい。
ネットでいろいろ探していると何名かの方のブログでこの商品が
紹介されており、試に買ってみようと思い、白を1つ買いました。
1〜2回目はうまく使用できなかったのですが、その後はコツが分かり
うまく使用できるようになりました。
ワックスほど取れにくく、なかなかよいです。もう少し安ければなぁ。

5 2020-07-26

歯列矯正中の必需品。ワイヤーが頬の内側にあたって痛いときに使用しています。かなり強力なので食事をしても外れません。
ブラオフまであと1ヶ月なのでお付き合いはあと少しですが、矯正中の方に是非ともお勧めしたい商品です、

5 2019-10-26

矯正中の口内炎予防に手放せません!食事では簡単に取れないので、節約のため、1日ごとに貼り替えています。

5 2019-09-19

矯正中の口内炎予防にいつも使っています。今はまだ歯を並べてるところなので装置がデコボコ。矯正ワックスは必需品です。
オーソシルは食事の度に取れてしまいますが、ギシグーはよっぽどのことがないと取れません。私は衛星面とコスパのことを考え、1日経ったら交換しています。かなりコスパはいいと思います(^^)

5 2019-06-09

矯正中の口内炎予防に。一度固まると簡単には外れません。たまにワイヤーが粘膜に当たって痛いときに、矯正器具をコーティング!かなり重宝してます^_^

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他