5 2019-05-10

隅々まできれいに!!
定期的に通っている歯科で進められて以来
ずっと使用しています。
奥歯の一番後ろ側も きれいに届いて
気持ちよいですよ!

5 2019-04-23

本日到着しました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-03-08

本日到着しました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。また買います(^o^)

4 2017-12-19

訂正
購入した商品がとどきましたが、違う物がとどきました。注文した商品は、歯医者さんから進められた、ライオン デント EXワンタフト歯ブラシonetuftのsystemaです。
力が入る為か直ぐに先が開いてしまいますが、歯周ポケットによく届いてます。
以前も購入したので、本来、届くはずの商品のレビューの為、☆4にしました。
お店に連絡したところ、こちらの間違えでした。ごめんなさい
お店の対応はとても良かったです。

5 2017-08-22

奥の奥まで!
磨き残しが気になる一番奥のほうとか
歯茎と歯の間など
はみがきの仕上げと思って
夜だけは とくに丁寧に磨いています。

5 2016-02-27

これは良い!
今まで、プラウトのミディアムを使っていたのですが、堅いブラシで届きにくいところをゴシゴシこすった結果、歯肉を傷つけ、痛むようになってしまいました。色々調べた結果、わたしの歯並びや歯肉の状態には、もっと毛足が長くて柔らかい毛が向いているよう。これを見つけたときは感動でしたが、使ってみてさらに感動!これだったんだぁという感じです。歯茎が下がっている方にはシステマお薦めです!

4 2015-12-21

歯科医での検診で、歯間ブラシが入らない箇所に「ポケットが出来ているので、気をつけて磨くように」と言われ、"M"タイプと"Sysema"タイプを購入。次回の検診では何と言われるか楽しみです。"Sysema"タイプはドラッグストアでは扱っていないので、なお助かりますが、毛先が広がってしまうのが少し早いように思います(磨くとき力を入れてすぎてるのかもしれませんけど……)。

5 2015-10-20

毎日のはみがきが楽しみ!!
奥歯の普段届かないところも きれいになるような気がして
とても気持ちよいですよ!

5 2015-01-13

お試しで…
子供の仕上げ磨き用にSとМを1本ずつ購入。小4で生え変わり時期真っ只中。生え始めの永久歯のところは歯肉が柔らかく、Мでは痛いとのこと。暫くはSの方を使います。
歯の間と歯茎の境目を中心に使用していますが、毛に弾力があり使いやすいです。自分に使っていないのでどれくらい磨けているかわかりませんが、6歳臼歯の奥側までは確実にブラシが届きます。

5 2014-11-10

EXワンタフトハブラシ
歯医者さんに 一本頂いたのがとても良くて、
同じのを探していました。
一番奥の方も きれいに磨けて気持ち良いです。

5 2014-09-14

2年程前から歯科で購入して使用しているのですが、歯間ブラシだけでは取りにくい歯茎に近い歯垢も落としやすいです。

5 2014-02-26

必要に応じて
インプラントの他にも今は仮歯もあるので、細かい部分も磨き残しがないようにSとシステマを何本か購入しました。
もともと歯がとても弱いので歯磨きは超音波歯ブラシからはじまり、こちらのブラシや歯間ブラシ、デンタルフロスにハイドロフロスまでと、歯磨きには時間をかけています。
こちらのショップさんはコンクールがお安いのでこのブラシも一緒に購入しましたが、このブラシ歯医者さんで購入するのと同じお値段でした。

• 米花さん
  • 米花さん

5 2013-12-02

犬用
ウチのキャバリア用です。
狙ったところをバッチリ磨けます!
今までは、人の幼児用を使って歯磨きをしていました。
犬の歯は、あまりにも複雑で、ブラシの届かない箇所が割と多いです。狭い隙間を無理に磨こうとすれば、歯茎を傷める可能性も…
歯と歯茎の境目を、やさしく撫でるように磨くのがよいそうです!
Sがオススメ、奥歯の切れ込みには、システマがよいかなと思っています。

4 2013-11-02

親不知みがくのにいいです
親不知の奥がちゃんと磨けるので、便利!
普通の歯ブラシだけでは虫歯になってしまったので、これで親不知ケアして虫歯再発生防ぎたいです

4 2013-09-08

ワンコ用に♪
獣医さんのお薦めで、ワンコ用に購入しました。
うちは、チワワが2匹いて、口が小さい為、どんな歯ブラシを使っても上手く磨けず、どんどん歯石が着いていってしまい、困っていたところ、ある獣医さんがこちらがお薦め!と言っていたので、購入してみました。
チワワには、ブラシの柔らかさ、形がちょうどよく、とても磨きやすいので、今後は、こちらで磨いていこうと思います。
もちろん、人間用にも使います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ