• らぴみさん
  • らぴみさん

4 2023-04-04

歯科医で勧められた歯ブラシを追加購入。
歯周ポケットの奥の汚れがごっそり取れます。

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2009-02-01

Sを購入。
プラウト、ワンタフトのソフトより毛先が細く軟らかいです。
歯茎を歯の境目など、優しく磨きたいところに合っているのではないでしょうか。

4 2010-02-15

歯茎が痩せているので長い毛の歯ブラシを初めて購入。普通の歯ブラシより歯間が磨きやすく良いと思います。使用後はさっぱりするのでお勧めです。

• Narika.さん
  • Narika.さん

5 2014-05-29

システマ購入。
八重歯があるので、普通の歯ブラシではきちんと磨けません。以前、磨き残しから歯肉炎?になり、歯茎が腫れ、ブラッシングではもう治らないと、腫れた歯茎の切除手術を受けています。
その時歯科から勧められ購入して以来システマを使用しています。
つい最近、また歯茎が少し腫れだしてきたので、また手術切除かなぁと諦めていましたが、頑張ってブラッシングしていたら 歯茎の腫れが引いてきました!
これはもう手放せない必需品です。歯並びが悪く部分的に磨きにくいかたには特におすすめですよ。
お店の対応も良かったです。

4 2010-11-09

奥歯磨きに
歯科衛生士にすすめられて、普通の歯ブラシではなかなか磨けない一番奥の歯の裏側を磨く為に使っています。Sを買いましたが、毛がやわらかすぎました。Mがふつうみたいです。購入して箱に表記されてるのを見て知りました(^_^;)
できればもう少しわかりやすく情報を書いてもらいたかったです。奥まで磨けて気持良いのでおすすめです。

• chipipi5さん
  • chipipi5さん

5 2013-12-07

Sタイプとsystemaタイプを購入
インプラントをした時に歯医者さんから勧められ以来愛用中
こちらを使用するようになってから歯茎が引き締まり磨き残しがなくなりました。通常の歯ブラシと計3種類を使い分けするようになってから虫歯ができなくなり歯医者でもブラッシングチェックの際褒められるようになりました。

• muu0628さん
  • muu0628さん

5 2010-01-19

以前、歯医者で購入していたのですが、最近行ってないのでこれだけを買いに行くのもなって思ってて・・・。
私は親知らずが横向けに生えていて、親知らずと隣の歯の間に隙間があってこれじゃないと絶対に取れないないんです。
歯並びも悪いのでいろんな隙間磨きにも重宝してます。
家用と持ち歩き用とストックで6本買いました。

• n323232さん
  • n323232さん

5 2009-10-13

安い!
現在歯列矯正中のため,歯科医院で勧められた歯ブラシです.私はシステマタイプとSを購入,使用しています.
ブラケット使用中は装置との隙間になかなか歯ブラシが届かないので,重宝しています.価格も歯科医院やハンズよりも安く対応も早かったです.
大変満足しています.まだまだ矯正はかかるので,
リピは絶対でしょう.

• amy0610さん
  • amy0610さん

5 2011-10-27

すばらしい歯ブラシです
歯間に ぐさっ と ささりやすく 歯周ポケットもこまかく磨けるすばらしい歯ブラシです。

5 2011-05-31

普段使い
かかりつけの歯科医院で紹介され、使い出しました。細かい部分も磨けるので、オススメです。
ただ、このショップの価格が歯科医院と値段が一円も変わらないのが少し不満です。

4 2009-10-02

使ってるのは旦那さんです。自分の感想ではないので★は4つで。
歯医者さんのカウンター横においてあったのが購入のきっかけでした。歯医者にこれだけ買いに行くわけにもいかず(行ってもいいんだけど)他のアイテムのお買い物ついでの購入です。
歯ブラシで磨きにくい、歯並びがちょいと悪いとこなんか、きれいにしてくれるようです。いま使ってるのはM。普通の歯ブラシとは、使い方が違うためか寿命は長いですね。
今回の購入分はシステマ。毛先が細く、より細やかなおそうじが期待できそう、という理由でのチョイスとなりました。

• guppy_88さん
  • guppy_88さん

4 2011-10-18

愛用品です。
歯ブラシでは届かない親知らずの奥をみがく事ができます。
もうちょっと安ければ嬉しいです。

5 2009-11-17

歯がすかすかです。ふつうの毛先の細いブラシでは歯間まで磨けないので、合う部分用ブラシを探しています。いろいろ使ったけど、これが今のところ一番歯の間を綺麗にしてくれます。
毛足が長いので狭い奥歯などになるとうまく磨けず時間がかかります。もうすこし短い毛足であればよいのですが・・・・
色は黄色を買いましたが、少しチープに見えます。今度はピンクを買います。

4 2009-11-14

親知らずが外向きに生えているので
このワンタフトで毛先を歯茎の溝を意識して磨いています。値段もお安いのでこちらでいつも買ってます。
他のシリーズのワンタフトも使ってみたいです。

4 2009-08-30

値段が安かったので・・・
歯科医院で勧められて、ずっと使っています。右下の奥に親知らずがあり、外向きに生えているため磨きにくくワンタフトを使用。毛先が細いので隙間にも入りやすくしなりもあるので満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ