5 2011-03-07

Mを購入。既に使っていたプラウト(ミディアム)との比較を書いてみたいと思います。
毛の感じはプラウトより柔らかめに感じました(ミディアムといってもプラウトの中では一番硬いようですので)。それから、画像UPしましたが、プラウトよりも植毛面積が小さく、それゆえ私には、毛束を狙い通りに当てやすいように感じました。歯と歯肉の境目に当てるので、注意深く優しくブラッシングしているせいか、どちらも長持ちしています。
ネック部分に関しては、私の場合、一番奥の歯だけではなく前歯の方などあちこちに使いますので、ストレートに近いこちらのネックはコントロールしやすく気に入りました。
プラウトの極端なカーブは奥歯に関しては届きやすいのですが、その他の部分では使いにくかったのです。
今後どちらかをリピートするならば、私はこの商品になると思います。また、systemaタイプでないと当たらない部分もあるので、使い分けたいと思います。

5 2010-08-15

磨き残し対策
systemaを購入。
いつもかなり丁寧にブラッシングし、口腔洗浄器も使っているのですが、奥歯の一部分だけ、どうしても歯茎の軽い腫れが引かない部分がありました。
ネットで色々調べたところ、そういった場合、プラークが落としきれておらず、歯茎が炎症を起こしているというケースが考えられるということを読みました。一応、ごく一般的なワンタフトブラシで丁寧に時間をかけてブラッシングしていたので、思案に尽きていたところ、こちらのsystemaを発見。試しに使ってみたら、効果覿面!
今まで当たっていなかった部分にブラシが入るのがはっきりわかりました。初めはあまりの痛さと少しの出血で、このまま続けて大丈夫かと恐る恐るでしたが、もう翌日から、歯茎の状態が改善されて行きました。日に日に引き締まって行く歯茎。長い間悩んでいたのが嘘のようです。
さすがに極細毛はへたりが早く、通常より酷使している為でしょうが、1週間経たずして毛先が少々曲がってきました(画像UPしました)。しかし、まだ歯茎を傷つけることなくすっと入ってくれるので、あと数日は持ちそう。次回はまとめ買いです。もう手放せません。

5 2010-01-24

いつもは「オーラルケア プラウト」の方を使用しているのですが、こちらの方も口コミでの評判が良いようなので、試しに購入してみました。
使うのは未だ先のことになりそうですが、「オーラル〜」とは異なる色が選べるのと、「オーラル〜」にはない毛先が更に細いタイプもあるのが購入のポイントです。
使用してみて気付いたことがあればUPしたいと思います。

• feymamaさん
  • feymamaさん

5 2009-12-19

SとMを買って使い比べてみましたが、私はMの方が適度な弾力があり使いやすいと思いました。フロスや歯間ブラシより手軽に使えて便利だと思います。

4 2011-05-02

丁寧に磨きたい時や、親知らず用に購入しました。隅々まで綺麗に磨けて便利です。

5 2008-12-18

歯医者でしか買えないと思っていたので、こちらで見つけて同梱しました。
細かな部分がきれいに磨ける隙間ブラシです。

4 2022-01-23

いい感じ
歯の掃除をしてもらったら隙間がキレイに磨けてないとのことでこちらを買ってみました。
歯間ブラシではなかなか届かないところも補えそうです。

2022-01-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2015-02-19

歯医者で購入していましたが、こちらの方が
安いので購入しました。

• noopy365さん
  • noopy365さん

5 2011-04-18

お気に入りです!
システマを2本購入。
今まで歯医者さんで購入してました。
磨いた後の仕上げ用に使ってます。
歯ブラシが届きにくい奥歯や親不知も簡単に磨けてとても便利です。

5 2010-10-20

わんこの歯磨き用に
歯の専門医の獣医さんに薦められて、こちらの歯ブラシを購入しました。
ヘッドが小さくて、毛が柔らかいので、犬の小さな歯や隙間にフィットして、とても使いやすいです。
お勧めです。

5 2010-01-05

歯周ポケット磨きに良いと思います。普通の歯磨きでは届かないので使っています。

5 2009-12-14

安い!
病院にしかおいていないので高くても買っていましたが
安く買えたので嬉しい!
細かいところまで良く磨けるし古くなったらお風呂場の排水溝のブラシとして大活躍です!

4 2009-12-01

奥歯の向こう側に。
どうしても歯ブラシでは届かないところがあるんです。
奥歯のその向こう。親知らずを抜いたので、ぽっかり歯ぐきがくぼんでいるらしく、そこに歯垢がたまりやすいそうです。
歯医者さんからの勧めで購入。少なくとも届いている感覚はあります。成果はこれからかな〜。

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

5 2021-09-01

歯科で購入し、使っていました。
硬さもちょうどよく、使いやすいです。

2021-10-21
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
  • 楽来人さん
  • 楽来人さん

5 2020-09-23

病院で使っていた物を気軽に通販で
抗がん剤治療で口腔内のトラブルを抱えた家族が「病院内の歯科医から指導されて入院中に使っていたものが欲しい」と言われたので購入。歯間ブラシやフロスでなくてもきれいに磨けるようです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ