• min9298さん
  • min9298さん

5 2022-10-20

1本から買えます
歯ブラシ1本から送ってくれるので有り難いです。
注文後すぐに、「混んでいて発送が少し遅れる」旨のメールがあったのが良かったです。
今回は、ミディアムを注文したのにソフトが届くという「商品発送ミス」があったのですが、写真付きのメールでその旨を連絡したところ、すぐに(週末にメールをしたのでお返事は休み明け)謝罪のお返事と、当該商品を直ちに送るとのことで、送って頂きました。誠意のあるご対応でした。

4 2012-06-27

TePeじゃないと。。。
通っている歯科医院で進められてから、ずっとこの商品を使っています。
ほかの歯ブラシより使いやすく気に入っています。
今までは定期健診の度に数本ずつ購入していましたが楽天ポイントも貯まるし、クレジット決済のカード会社のポイントも貯まるので楽天で購入することにしました。
取り扱い店はあまりありませんでしたが送料を含めた価格面を検討してみて1番お得なこちらのショップにきめました。
送料無料にするために、まとめ買いしましたが色を選べないのは残念でした。
Tepeを使用するのは私だけなので、家族が使っている歯ブラシと間違えないため、今までは私は『赤系』と決めていましたが、届いた歯ブラシの色は全てバラバラで黒やら紫やら、普段なら絶対にチョイスしない色も入っていました。
カラーの選択不可と書いてあったので、もちろん承知の上での購入でしたが、好きな色を選ぶことができたら☆5つの評価でした。

5 2010-10-02

全ての種類を使ってみましたが、やはりエクストラソフトが一番きれいに歯を磨くことができるような気がします。

• candy47さん
  • candy47さん

4 2010-10-22

口が小さいので、普段GUMの超コンパクト愛用。
初めて使いました。
ヘッドの大きさは普通の大人用コンパクト程度。
大人用だと大きすぎたと思います。
コンパクトソフト、毛が柔らかめですっきり磨けて良いです。
ただ、コンパクトヘッドなのですが、
歯並びの悪い奥歯の裏を磨く時に、少しオエっとなる時があります。
グリップの角度か太さが原因かなぁ?
いい歯ブラシですが、私にはベストではないようです。

5 2010-07-06

あるサイトでお勧めしていたのを読んで早速注文してみました。
柔らかいけれど綺麗に磨けて気持ちがいい。
何度も歯を磨きたくなります。
今までは、他の歯科で勧めていた物を使っていたのですが、
全く違う感覚です。
娘が障害があり歯磨きが嫌いで(特に奥歯)困っていましたが、これだと嫌がらず奥歯も全体も磨かせてくれます。
メール便で送って下さるのも良いです。
また、お願いします!

• masami72さん
  • masami72さん

5 2014-09-10

安いのに
すごく使いやすいです。スウェーデンに行く用事があったので、現地でリピしました。歯がツルツル。

4 2013-10-27

1ヶ月
エクストラソフト1ヶ月使ってみました。
最初はとても毛先が心地よく使っていたのですが、だんだん物足りなくなりました。
奥歯にも届きやすくエッジも効いているのでキワには当たりが良いですが、私にはちょっと柔らかすぎかも。

5 2013-06-30

使いやすい
スェーデンの歯科衛生士がデザインしたハブラシとか。
毛が柔らかくヘッドが大きめですが、先が小さくなっているので奥歯まで磨けるし、柄が握りやすく使いやすいです。両親にプレゼントしました。

• sabu218さん
  • sabu218さん

5 2013-06-26

ほどよい感じ〜
いつも固めの歯ブラシでしたが、歯科医院でこちらを購入した時に、ハブラシの柔らかさに感動してしまいました。
歯ぐきマッサージが気持ちいいです。
普通の歯ブラシよりは高いですが、その値段分の価値はあると思います!
色が選べないのが残念でした。(黒が来たので、ちょっとガッカリしました。)

4 2013-03-24

職場でオーラルケアに力を入れようという話が出て、お試しで購入しました。

5 2012-06-15

歯科医で購入して以来、テペの歯ブラシがお気に入りです。今回は送料50円の際にまとめ買いしました。固さ、グリップ、全てにおいて気持ちよく磨けます。

5 2012-05-27

歯医者で売っていて、これで歯みがき指導を受けました。
握りやすいし、小さいヘッドで奥まで磨けます。
遠い歯医者だったので、なかなか売っていないので
今回見つけてまとめ買いしました。
色が選べると嬉しいです。地味な色ばかり来ました・・・

5 2010-12-27

こればかり使っています
もう何年もこればかり使っています。安いので半月毎に交換して磨いています。妊婦歯科検診で歯石が無いと褒められました。

• 黒犬123さん
  • 黒犬123さん

5 2010-12-06

他の歯ブラシはもう使えません!
歯科医に勧められて使いはじめた歯ブラシです。
自分は歯並びが余りよくないのですが、
この歯ブラシだと磨きにくいところもよく届き、
仕上がりがとてもすっきりします。
他の歯ブラシを使う事はもうないと思います。

5 2012-07-24

只今治療中
6月末から歯石取りをしています。歯周病の中程度のようで、初めは麻酔無しの歯石取りを・・・その後歯周ポケットを計り、今は麻酔をかけてポケット内の歯石取りの最中です。歯科医に通い初めてから歯ブラシにハマッテしまい、少しでも良い歯ブラシ・柔らかい歯ブラシを・・・と、探し回っていたらこちらのショップに辿り着きました。これを含め他2本を試し買いました。バラ買いだと割高になりますが、良い物に辿り着くまでやめられないかも・・・