24,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-06

長い丈、カジュアル
思っていたより生地薄めでカジュアルな冬コートでした。近畿の温暖地域住みなので一応冬は越せそうですが、もうちょっと厚みがあれば良かったかな。
155cm45kgでMサイズ購入。身幅はとってもゆとりがあり、ダボっとしたカジュアルなシルエットです。中にセーターなど沢山着込めそう。
丈はとても長いですが身長150cm以上あれば一応大丈夫かなという感じで、160cm以上の人の方が正直似合うと思います。私は寒がりなので丈の長いコートが購入できて嬉しいです。
昔からソウルベリーの洋服が好きで色々買っていますが、シワシワの状態で届くのが悲しいです。ブラウスとかは洗えるしまだ良いのですが、さすがにアウターはきちんとした、変なシワの無い状態で届くようになって欲しいです。いつもありがとうございます。

5 2023-10-18

サイズ:L | カラー:チャコール

形も色も想像通りでした。ゆったり着たかったのでLサイズにしましたが、丈もイメージ通りで、今年の冬に活躍してくれること間違いなしです。

5 2023-10-13

可愛い。
可愛いのに半額だなんて、嬉しい買い物でした。真冬は中にもう一枚着込めばいけると思います。晩秋までは問題なく着れます。

5 2023-12-21

サイズ:LL | カラー:チャコール

168cmで68キロ、LLサイズで、中も沢山着ても余裕あります。丈も膝下115cm弱あり、理想でした。
暖かくていいと思います

• nicomaru99さん
  • nicomaru99さん

5 2023-10-08

サイズ:4L | カラー:チャコール

とても気に入りました
168cm、バストサイズ120で私は相当体が大きく4L常用です。このコートは重すぎず、かといって翻るほどではない程よい厚みで着てて疲れないのが素晴らしい、中に何を着ても大丈夫なシンプルさで胸元の余裕も十分あり、上品なワンピースにも合うのでとても気に入りました。

• MIKIsanさん
  • MIKIsanさん

4 2023-10-14

サイズ:LL | カラー:チャコール

良い出会
色も明るめのグレーで合わせやすいです。
サイズは、いつものサイズと一緒でもバッチリです。
ただ、少し重いです。
カジュアルな感じステキ

4 2023-10-20

大好きなショップです✴
アウターはゆったりが好きで
LLにしていましたが、口コミを参考に今回はLサイズにしました!
届く迄心配でしたが「大正解」です。
カラーも何色でも合わせやすいグレーです。
最高の買い物でした✌
只。。シワが酷くてクリーニングに出しました!
半額でしたので、許容範囲です👋

4 2023-10-11

ゆったりです
普段LサイズでL購入、大きかったです。
交換したかったのですが、タグなど切って外してしまいましたし、半額で買えたので諦めました。
こちらの商品の羽織物はゆったり目が多いこと、知っていたハズなのに、、
デザインはとても可愛いです。

5 2023-10-08

サイズ:L | カラー:チャコール

159cmでLサイズ…ちょっと長すぎだけどすごく好み…半額なのでお直し覚悟で購入しました。
ところが試着したらなぜか許容範囲???
測ってみたら着丈116cmで良品の範囲は超えてますが、私にとってはとてもラッキーでした♪
軽いアウターに慣れてしまったのでずっしり重く感じますが、ゆったり暖かく着れるし、使いやすいカラーとかわいいデザインで、大満足です。

• Y&S2415さん
  • Y&S2415さん

5 2023-11-16

すごく良い!
シルエットもかなり気に入りました。
soulberryさんのコートは何着か購入してますが、私がコートを着ていると、主人は「こういうシルエットのコートが欲しい。メンズでこういうシルエットが見つからない」と言っていました。
メンズのコートも作ってもらいたいなぁ〜

• kamenaru!さん
  • kamenaru!さん

5 2023-10-12

サイズ:M | カラー:チャコール

やっぱりウールはいい!
前から、ウールのコートが欲しかったので、セールで購入できて良かったです。軽いし、温かくて可愛い。色んな服と合わせやすそうで、今年の冬は楽しみです!

• maro mamanさん
  • maro mamanさん

5 2023-10-11

すごく暖かい
まだ早いけど、半額で買えるのは今だけだと思い
思い切って購入しました。
しっかり長さがあるので、今年の冬は暖かくお出かけできそうです。この長さにしては軽いかも。
手触りもよく、下に着るものを選ばないかなぁとおもいます。

5 2022-12-27

重いし、シワシワだけど、写真どおりのかわいさが勝ちました(*´ω`*)
脇も余裕があるので、中にオーバーサイズのものを着ても大丈夫そう。丈が長めなので、雨の日は汚しちゃいそうかな。
お値段(ワタシには)高めだし、口コミもなかったので、ずいぶん悩みましたが、買って良かった!大事に長く着たいと思います!( ̄- ̄)ゞ
数日着てみました:手触りよし。すごく暖かい。いつも着ているサイズを購入(158で3L)しましたが、やっぱり丈が長いです。階段昇る時、気を付けていないと裾を自分で踏みます。降りるときも気を付けないと、誰かに踏まれるかも。なので、階段ではちょっと持ち上げてますw

5 2023-03-06

168/60。迷いながらもLLを注文したところどうにも大きくて、Lに交換してもらいました。袖丈は手の甲半分ちょうどいい感じ。全体にはまだまだゆったりしてます。沢山着てこなれてきたらもっと良くなりそう。長く着れそうです。
お店の対応も迅速でありがとうございました。

5 2023-01-27

162cm中肉、大き目の服の上に着たいのでLLを選びました。
サイズ感は期待通り、手触りも良く長めなので中に着るものを選びません。裏地がしっかりとついているので寒冷地でない限りは暖かいと思います。色、デザイン共シンプルで購入して正解でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット